Помогите поставить диагноз !

Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Что случилось с листьями?

Сообщение Рясков Александр »

Лечить от мильдью нужно обязательно. Хоть и осень.Это может сказаться на плохом вызревание лозы.
С уважением Александр.
Сергей Лабаев

Сообщение Сергей Лабаев »

Алекс_63 писал(а):
Полянина Екатерина писал(а):У вас мильдь обыкновенная.
Нет Екатерина, эта мильдь необыкновенная, а мильдью в Нижнем Новгороде. Уже туда добралась зараза. У меня в этом году мильдью не было всё лето, а вот сейчас на некоторых кустах слегка появилась. Думаю ни чем уже не обрабатывать. Нет смысла, поскольку сейчас лечить уже поздно. ИХМО.
Сергей на фото мошки - безвредны для винограда. По-вечерам они вьются там, где влага испаряется из земли. Там где они вьются - лучше всего копать колодец - грунтовые воды ближе всего к поверхности земли.
Здравствуйте Алекс. С мошками Вы меня успокоили, зачем нам колодец?-нет нам колодец не нужен, возникает вопрос, если грунтовые воды так высоко, не повредит ли это винограду в дальнейшем его росте? Почему Вы считаете что обрабатывать поздно? Александр кажется прав в том, что нужно лечить. И еще, простите за дилетантство, что означает ИМХО? За ранее благодарен. Сергей.
Сергей Лабаев

Сообщение Сергей Лабаев »

Полянина Екатерина писал(а):И где это вы прочитали,что первогодки не требуют проф. опрыскиваний.Я такой ракомендации не видела.У вас мильдь обыкновенная,а на последних антракоз если не ошибаюсь.
Здравствуйте Катя. Я сейчас не могу указать конкретно на источник моей информации, возможно она и относилась не к винограду, за этот сезон перед посадкой, мною столько было прочитано что все смешалось, что к чему относиться, а перепроверять не всегда есть время, за что и поплатился. Сегодня читал на сайте о мильдью и оидиуме, все ведь написано и показано, читай и применяй, но нет, не получается вот так с разу. Будем продолжать дальше учиться, благо есть у кого и с кем. С уважением. Сергей.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Сергей Лобачёв, хоть я и не Алекс, если не против, то отвечу я.
ИМХО - означает моё мнение.
Хочу добавить, что у меня тоже в этом году много первогодок, я старательно их обрабатывала от болезней, считаю, что необходимо это делать обязательно, легче предупредить, чем лечить в последствии.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Сергей, первогодки обязательно нужно беречь от грибковых и опрыскивать- большая часть энергии саженца тратится на то что бы прижиться и нарастить корневую в это время защитные его личные силенки ослаблены и он может подхватить всякую бяку. То же самое и в школке- когда старички на участке даже не думают ничем болеть малыши в школке уже могут хватануть оидиум или мильдью. На счет обработки- Александр прав- обязательно надо. Зачем множить не нужные вам грибки и болячки на винограднике? Лучше их гасить самом начале не допуская рзвития большей численности.
Алексей, большое спасибо за пояснения по ИМХО. Мне кто-то даже на почтовик писал что бы я пояснила:), но не смола сделать это как ты.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Помогите поставить диагноз

Сообщение Пузенко Наталья »

Александр писал(а):
Беликова Галина писал(а):Надо бы собрать список болячек которые дарят нам эти монстры. БАКТЕРИОЗ.... ещё чо?
Понадкусают и выплюнут.Листья жрут как кролики.Одно успокаивает,что этот участок скоро брошу.
Извини, я такого даже не подразумевала. У нас ее же так и не было. Поскакали-поскакали кузнечики и все, ничего не повредили однако. У тебя просто экстемальные условия выращивания.
Хотя....задам тоже вопрос- что за "повреждения ягод" в кисти вы видите на предложенных снимках? Ну это випа викторины....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vitaliy Vorontsov
Освоившийся
Подпись: Vitaliy
Контактная информация:

Re: После открытия винограда- черные пятна на лозе.....

Сообщение Vitaliy Vorontsov »

Юрий Б. писал(а):На кусте Кардинала привитого в 08. лоза покрыта черными пятнами,можно для профилактики и лечения побелить кусты известью с медным или железным купоросом?
Добрый день, Юрий.

Жаль, что нет фотки лозы, но я думаю, это может быть черная пятнистость. У меня на Тимуре тоже наблюдаю похожую картину.

http://vinograd.info/spravka/slovar/che ... stost.html

Сравни с твоей лозой ....

Там есть и фотка и методы лечения ....

С уважением, Виталий Воронцов
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

А может это одиум. Тоже черные пятна по лозе. Фото - в статье Натальи. Черная пятнистость вроде предполагает выпуклость в центре.
Vitaliy Vorontsov
Освоившийся
Подпись: Vitaliy
Контактная информация:

Сообщение Vitaliy Vorontsov »

Paul писал(а):Виталий.

Прошу не вырывать из контекста:
"Необходимо указать, что почву, занятую школкой, можно за 2—3 года испортить внесением опилок. Бывает так, что один виноградарь делает над посаженными черенками холмики из опилок, чтобы облегчить прорастание побегов, другой подсыпает к пяткам черенков опилки, оставшиеся в стратификационных ящиках. В обоих случаях опилки отравляют почву и нарушают рост саженцев, что можно видеть если не в тот же год, то обязательно на второй или третий. Поэтому все опилки, остающиеся в стратификационных ящиках, надо аккуратно собрать и выбросить на мусорную свалку, но отнюдь не в компостную кучу, так как они испортят и компост.
На виноградных школках древесные опилки являются главной причиной почвоутомления, принуждающего к частой смене участков, занятых школками. Если не допускать попадания в почву опилок, то при структурном состоянии почвы и наличии в ней необходимых питательных веществ можно высаживать школку на одном месте 15—20 лет."

Я согласен полностью с данным контекстом. Опилки должны находиться на поверхности почвы и иметь необходимый доступ воздуха и влаги. Я допускаю засыпать черенки для зимовки в период ниже биологического нуля. А как Вы поняли это текст?

C уважением,
Paul.
Для себя я этот текст понял буквально так : НИКАКИХ ДРЕВЕСНЫХ ОПИЛОК НА МОЕМ УЧАСТКЕ !!!!!

Есть скошенная трава, пищевые отходы, перегной ...

Знакомый рассказывал случай в его семье.
Готовились к свадьбе в селе, как водится, осенью после сбора урожая. Так вот незадача вышла - пошли дожди.
Шалаш поставили в огороде, который многие годы приносил отличный урожай. Для того, чтобы гости в танце не вязли в болоте - насыпали древесных опилок. Все получилось отлично. Свадьба удалась. Весной все это безобразие перепахали. Имеем результат : тот участок огорода, где были запаханы древесные опилки не плодоносил более 4 лет, т. е. есть ОГРОМНАЯ разница на участке с опилками и без....

На своей земле я не собираюсь делать таких экспериментов, а Вы - как хотите. Только потом будет очень сложно, а скорее, невозможно исправить содеянное.

А для структурирования почвы есть сидератные культуры....

С уважением, Виталий .
Сергeев Н.Г.
Завсегдатай
Подпись: Николай Георгиевич

Сообщение Сергeев Н.Г. »

Vitaliy Vorontsov писал(а):...Знакомый рассказывал случай в его семье.
Готовились к свадьбе в селе, как водится......
связывать напрямую падение плодоношения с опилками нельзя. Скорее всего на это повлияла отрицательная энергия людей учавствовавших в свадьбе.
Ответить

Вернуться в «Помогите поставить диагноз»