Выращивание томатов в теплице

Людмила Морхова
Освоившийся
Подпись: Людмила

Re: Выращивание томатов в теплице

Сообщение Людмила Морхова »

Интуиция, посеяная в конце января, в теплице начала созревать с 1 июня. Так как в ОГ томаты поражены южной фитофторой, тепличные оказались неплохими на вкус ;) :) . Больше понравился сорт Владимир - крупнее, мясистее и вкуснее, созревать начал одновременно с Интуицией. Неплох и Китайский розовый. Радуют черри: Медовая конфета и Галопогосские, а также Чио-чио-сан.
Icce
Завсегдатай
Подпись: Эдуард

Сообщение Icce »

А у нас уже начали краситься, скоро попрут ... Лен обл
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Эдуард ,какой сорт у вас уже начал окрашиваться первым?
У меня окрашивания пока нет ,но если такая жаркая погода будет и впредь ,то очень скоро снимем первый помидорчик. Жаль ,что не посадила хотя бы пару кустиков сверхраннего сорта.
Людмила Морхова
Освоившийся
Подпись: Людмила

Сообщение Людмила Морхова »

Анжела, какие из суперранних у вас есть? В нашем регионе мало продают тепличных сортов томатов, самые скороспелые у меня в теплице - черри.
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

Мне нравятся как развиваются, растут и цветут такие сорта томатов:

Стреза

Изображение

Владимир

Изображение

Краснобай

Изображение
С уважением, Виктор!
Tasha
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Tasha »

Меня в этом сезоне порадовали в теплице Кенигсберг золотой -крупные, урожайные, вкусные, Биг Биф -правда они выросли не очень Биг, но сладкие, ровные и насыщенного красного цвета, урожайные и еще томаты из своих семян (я их называю Соседкины) -правда они только начали созревать, но крупные, мясистые, сладкие, на изломе сахарные и тоже урожайные. В этом сезоне я наконец-то не допустила на них вершинной гнили, в отличие от Кенигсберга (красного), несмотря на то, что полив и подкормки были для всех одинаковы. Обильный полив и опрыскивание кальциевой селитрой. Конечно хлотопно, но они того стоят. А вот Розовый слон трещит почем зря. Очень жаль. А так сорт понравился -вкусные. И совсем не понравились по вкусу Атлантида. Да, ровные, обильные, но вкус как зимой тепличные из магазина -никакой.

С уважением, Наталья
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Так будет не всегда ...
Изображение
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Добрый день,форумчане! Каждый год одаривает шикарным урожаем до глубокой осени мой Делишес. Хорош и на еду, и на закатки, урожайность на высоте, к болезням и холоду устойчив. Он одинаково хорош и для ОГ (фотки я выставлял). А вот фотка с п/к теплицы.
Изображение
С уважением, Вадим :hi:
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

В прошедшие выходные томаты у меня в теплице чувствовали себя ещё достаточно неплохо, несмотря на понижающуюся снаружи температуру.
Сейчас есть ещё и цвет, и дозревают небольшие (не убранные раннее плоды).
Вот оно несомненное преимущество теплицы. :yes:
Как я говорил ранее томаты в теплице мы оставляем и в октябре, чтобы оставить на хранение поздний урожай.

Изображение
С уважением Дмитрий Артемьев
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Людмила Морхова писал(а):Анжела, какие из суперранних у вас есть? В нашем регионе мало продают тепличных сортов томатов, самые скороспелые у меня в теплице - черри.
Людмила ,только сейчас прочитала ваш вопрос.Ветка была не активна ,я и не заглядывал. Конечно ,уже момент утек,но отвечу. Как правило суперранние -это чаще низкорослые ,я их просто между кустами впихиваю и как только отплодоносят ,выдергиваю и выбрасываю.Даю волю остальным.Таких кустов сажаю штук 5. Покупаю то ,что могу найти в продаже.Но в этом году получился из покупных семян сплошной пересорт. Гибрид Наливные пальчики был ранним ,но он оказался совсем не пальчики ,а круглые плотные розовые помидоры,я такие не люблю-для еды не вкусно ,для заготовок розовые не нравятся. И таких кустов оказалось у меня 6 штук.Хотела подзаменить Челнок. Очень растроилась.
Из ранних низких посадила гибрид Риччи ,но он оказался тоже не ранним ,хотя был не плох для заготовок,очень урожайный ,долго не заболевал ,томаты круглые ,плотные ,красные..
Самым первым в этом году у меня созрел очень красивый и вкусный томат Лаки крис ,желто -оранжевого с розовым цвета.
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

dmitr писал(а): Сейчас есть ещё и цвет, и дозревают небольшие (не убранные раннее плоды).
Вот оно несомненное преимущество теплицы. :yes:

Изображение
Дмитрий, неужели фото сделано в прошедшие выходные? Если это так, то у Вас какая-то "суперская" технология. Чем обрабатываете томаты? Поделитесь! Я давно выращиваю помидоры в теплице, но в это время, даже устойчивые к фитофторе сорта, у меня, внизу без зелёных листьев, а нормальные, зелёные листья начинаются только на высоте груди и выше. :pardon:
С уважением, Виктор!
Ответить

Вернуться в «Овощи»