Природное (органическое) земледелие

Ирина
Завсегдатай
Подпись: Ирина.

Re: Природное (органическое) земледелие

Сообщение Ирина »

Я не дала ссылку на семинар по защите растений
http://www.pireco.nl/de/pireco-download ... eminar.pdf
С уважением Ирина
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Интересно. Кое-что прочитал. Семинар проводился среди производителей Франции, Швейцарии и Германии 31.01.2008г. Есть весма полезные идеи.

Спасибо Ирина. :yes:
Ирина
Завсегдатай

Сообщение Ирина »

Да, семинар назывался "Семинар без границ" и тема " Являются ли биотехнологии и средства растительного происхождения альтернативой для защиты растений в сельском хоз-ве?"
Говорится о том же о чем и мы- мульчирование, компост, грибы Глобел (рекомендуются от черной ножки ), защита от грибковых. Только они проверяли все в лабораториях. Если нужно что перевести-пожалуйста.
С уважением Ирина
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Сообщение Алекс_63 »

Александр Кузнецов писал(а):А хотите, я дам Вам подсказки по "вашим условиям"?
Действительно, нформации много. И большинство, именно противоречивой. Оттого и результаты противоречивые. Но у меня производство. Я не имел "право на ошибку". Потому многие годы отсеивал ложное, по крупицам собирая суть. Пока родилось полное понимание. Сложилась цельная картина мозаики природного земледелия. И это дало в производстве ошеломляющий результат. Я забросил (отказался) 8 га земли взятой в аренду. И отказался от услуг бригады рабочих. И выращиваю то же самое на 8 сотках, и всего вдвоем с женой. Вот Вам и результат.
Александр, у Вас сложилась своя система земледелия о которой много Вами сказано. Но для большинства она не понятна. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Не могли бы Вы свою систему земледелия сопроводить фотографиями. Также очень хочется увидеть Ваш виноградник.
Белый Ягуар
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

Ирина
Завсегдатай

Сообщение Ирина »

Paul писал(а):Вырос на участке
Ого! Это кто ж такой-то? :D Это грядки так хвоей замульчированы или отдельный уголок?
С уважением Ирина
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

Из переписки с А.Кузнецовым:

"Да, Paul, это Веселка. И похоже тот же вид. Дополнительный вопрос: Вы её видели в более молодом состоянии, не сморщенную? Цвет "ножки" был желтый?

Это очень интересно. И где она у Вас выросла? Если в саду, то я оказался прав, что растут у Вас грибы тоже. И ещё как растут! И какие растут! Это замечательно.

Сорвите головку гриба, разотрите в подстилке, и внесите под мульчу, куда хотите. Так размножите гриб по участку.

А на место, где вырос гриб. Насыпьте слой опилок 5-8 см. И постарайтесь там не ходить. А как гриб освоит всю толщу мульчи опилочной, через год-два. Тогда кусочками мульчи с грибницей (мицелием) проще заселить любой участок сада.

Желаю удачи."

В углу северной части участка перед домиком растёт высокая сосна около 30-50 лет (дача с 1956 года). Грибы оказались ближе к кусту лещины (орешник). Это небольшой уголок около 50 кв.м.
Александр Кузнецов
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр Кузнецов »

Алекс_63 писал(а): Александр, у Вас сложилась своя система земледелия о которой много Вами сказано. Но для большинства она не понятна. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Не могли бы Вы свою систему земледелия сопроводить фотографиями. Также очень хочется увидеть Ваш виноградник.
Все фото опубликованы на моей странице по ссылке: http://my.mail.ru/community/sad-i-mikoriza/

часть фото на виноградном форуме
http://forum.vine.com.ua/album.php?albumid=234 http://<br />

Это всё, что сохранилось в архиве.

Публиковать ещё где-то нет времени. Возможно, зимой, когда дел поубавиться.

А кто желает, приезжает, смотрит. Даже просятся пожить, чтобы пройти "стажировку". Но у нас, пока, нет такой возможности. приезжают с Омска, Челябинска, Красноярска, Иркутска. Это, порядка 1,5- 2 тыс. км от нас. Но людей это не останавливает.

По поводу "виноградника". Он не "товарный", опытный: 250 м основных шпалер, и 100 дополнительных (в закрытом грунте). Плотность посадки: междурядья 2,5 метра, в рядах 1,5-1,8м. Часто, посадка по два саженца разных сортов в одно посадочное место. С учетом последующего выбывания, как непонравившийся вариант. Соответственно, и формировка, и обрезка под эту (временную) систему, как ОПЫТНУЮ. Примерно, так же, как используют в институте Потапенко, для проверки сеянцев в селекционно-опытном участке...

Но, при том, в междурядьях растет малина и сеянцы колонновидной яблони, для селекционного отбора.

То есть, посадки очень плотные.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Александр, первая ссылка которая на вашей страничке недоступна, а на второй мне очень понравился Мутинус- очень красив.
Александр Кузнецов
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр Кузнецов »

Пузенко Наталья писал(а):Александр, первая ссылка которая на вашей страничке недоступна, а на второй мне очень понравился Мутинус- очень красив.
Наталья, первая ссылка, это ссылка на мою страничку (минисайт). Она требует регистрации. И открывается только участникам "Моего мира". То есть тем, кому "мой мир" не чужд. Тем и регистрации нечего бояться. Там масса фотографий грибов этого сезона, которые выросли в моем саду.

Второй фотоальбом, по второй ссылке, старый, неполный. Нет времени его пополнять. Хотя, открывается он легко. Но мне не совсем удобно с ним работать. Я не освоил, как там создать отдельные альбомы. А валить всё в одну кучу, будет неудобно для просмотра. Поэтому, оставил затею до Зимы. Когда появиться побольше свободного времени.
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»