Эмоции

wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Эмоции

Сообщение wldmir »

Эх, дороги!
Изображение.Изображение
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

Идет морячок, качается
По асфальтовым ровным волнам.
Его праздник уже начинается,
Спешит он к своим пацанам!
Они вместе служили в морфлоте,
Месяцами не видя земли.
Но теперь при любой погоде
На земле они короли!
Ну а чтобы им не было сухо,
И покачивало слегка,
Мы нальем для поднятия духа
За российского моряка!

:yes:
С уважением, Виктор!
wldmir
Виноградарь со стажем

Re: Монарх селекция Павловского

Сообщение wldmir »

Протасова Марина писал(а):А у меня получилась неприятность с Монархом. Месяц назад муж косил траву и задел основание плеча на высоте 7 см. Снял полностью в окружную всю кору. ...
Чей муж? Кому отвечать? :? Чем косил? Спешил? :oops: Блин.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Оффтопик: открыть
Муж мой, любимый :yes: , а значит и спрос с меня за то, что допустила его до своего детища :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Чем косил ? Вот в чём вопрос!

P.S. А спросим по строгости понятий... :P
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Оффтопик: открыть
триммером, конечно ... и подвел его ближе, чем требуется...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

надо концентрироваться на основном и любимом занятии
Согласна с этим - но у меня получается три основных и любимых занятия - виноград, томаты и земляника. Чем в основном и засажены мои сотки. Немного трудновато. Но сад- огород это не только мое любимое занятие ,но и работа. И именно эти три культуры приносят мне доход круглый год.
Но, имея огород, как же не посадить моркошки. свеклы. лучка , зелени? Как же тогда сварить борщ? Бежать на базар? Да вы что! Я люблю когда все под рукой.
А картошка? Вкуснее своей картошки я еще не ела. Вырастить количество для своей семьи совсем нетрудно. А молодая картошечка летом? Покупать ее на базаре? :shock:
Я люблю выйти в огород, копнуть пару кустов и вот тебе картошка - готовь из нее что хочешь. Такую картошку, да и другую продукцию выращенную на огороде, не сравнишь с тем, что продают на рынке и в магазине. Это все равно что сравнивать только пойманную живую еще рыбу с вынутой из морозилки.
АКА
Освоившийся
Подпись: Константин

Сообщение АКА »

Монахова Вера Андреевна писал(а):
надо концентрироваться на основном и любимом занятии
А картошка? Вкуснее своей картошки я еще не ела. Вырастить количество для своей семьи совсем нетрудно. А молодая картошечка летом? Покупать ее на базаре? :shock:
Я люблю выйти в огород, копнуть пару кустов и вот тебе картошка - готовь из нее что хочешь. Такую картошку, да и другую продукцию выращенную на огороде, не сравнишь с тем, что продают на рынке и в магазине. Это все равно что сравнивать только пойманную живую еще рыбу с вынутой из морозилки.
Вера Андреевна - это хорошо, когда так! Я вот в прошлом году поставил жирную точку в деле под названием мучение картошки в условиях Ростовской области... Трудозатрат почти столько же как и с виноградом а на выходе ноль, и шиш десятых, причем перепробовал массу способов и методов, и под солому, и в компостные ямы и..... короче выгоднее продать пару кг. раннего винограда и купить 4 кило картошки (примерно) и с огурцами тоже... а вот помидоры растут без проблем, а картоху я воронежскую беру она мне больше нравиться...
Теперь там где картошка колосилась технари растут на вино, думаю самое правильное решение
452045194518 ни себя не мучить, ни картошку... Да вот еще и времени катастрофически не хватает, основная работа забирает большую часть времени и сил...
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

К вопросу об огурцах. У нас к середине лета обычно от них уже ничего не остается - горят. Но вот в этом году посадила я их рядом с виноградом. Те, что были подальше, уже погорели, а вот те, которые росли близко, очень с виноградом подружились. Быстренько перелезли на шпалеру, переплелись лозами, цветут и вяжутся не хуже, чем в июне. Винограду, похоже это соседство не вредит, хотя между ним и огурцами образовался зеленый тоннель из листвы огурцов, так что даже темно стало и кисти в темноте. Даже интересно, что дальше будет. Во всяком случае у меня теперь виноградная шпалера вся покрыта желтыми цветами и что самое удивительное Лора, которая хватала мильдью в первую очередь, в этом году чистенькая! А рядом с кистями Лоры наливаются огурчики. Может, это новый способ выращивания огурцов- для южных регионов?
Изображение
АКА
Освоившийся
Подпись: Константин

Сообщение АКА »

Ivanovna писал(а): Даже интересно, что дальше будет. Во всяком случае у меня теперь виноградная шпалера вся покрыта желтыми цветами и что самое удивительное Лора, которая хватала мильдью в первую очередь, в этом году чистенькая! А рядом с кистями Лоры наливаются огурчики. Может, это новый способ выращивания огурцов- для южных регионов?
]
Вот так чудо! :shock: Ни разу не видел такого! Вы ...это патент, скорее оформляйте... В следующем году опробую тоже.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»