Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу
- Dennis Kotsekon
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Ай да я!
Re: Цена на виноград
Меня тоже немного удивляют цены на виноград в южных регионах . У нас в супермаркете цена круглогодичная $2.50/фунт винограда (примерно $6/кг ) . Изобилием сортов , правда , не приходится хвастаться -- их всего 6 : белый , красный , синий , органический белый , органический красный , органический синий ( последние три подороже будут) . Производство Калифорнии , Чили , Аргентины ... В зависимости от времени года.
Я понимаю, что виноград не является средством первой необходимости. Но какие ценообразующие факторы дают такую цену в России? Спрос? По цене я не могу соревноваться с южными регионами . Столовый виноград , выращенный мною , будет стоить гораздо дороже предложенного . По этой причине я и не лезу на этот рынок. Неужели покупательская способность товаров далеко не первой необходимости такая высокая в России ?
Оффтопик: открыть
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Нет, не высокая. Поэтому и падает цена.
Первый виноград примерно с 10 дней продается у нас по цене 200 р за кг, потом резко падает цена до 90. И уже такой держится недели две-три, затем и по этой цене сложно быстро продать. Начинают выносить бабульки на рынок по 30-40 р за кг- выносят треснувший, несозревший, весь в оидиуме, но люди берут... так как дешево. Очень многие все же ушли в супермаркеты (сама такая) и тут привлекает не то что дешево, а то что пришел в ОДНО место и смог купить все что тебе надо и не надо для этого час -другой ходить еще дополнительно по рынку.
Первый виноград примерно с 10 дней продается у нас по цене 200 р за кг, потом резко падает цена до 90. И уже такой держится недели две-три, затем и по этой цене сложно быстро продать. Начинают выносить бабульки на рынок по 30-40 р за кг- выносят треснувший, несозревший, весь в оидиуме, но люди берут... так как дешево. Очень многие все же ушли в супермаркеты (сама такая) и тут привлекает не то что дешево, а то что пришел в ОДНО место и смог купить все что тебе надо и не надо для этого час -другой ходить еще дополнительно по рынку.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Да ничего удивительного. И у нас есть по 80руб, в Магнитах. И есть по 150р на рынках, покупают и тот и другой.александр чумичев писал(а):Меня порой удивляют ваши южные цены на ваш южный продукт. В нашем невиноградном регионе на рынке виноград 50- 80 рублей сейчас. И как тут продать по 200???
"Магнитовский" импортный чаще всего не спелый бывает, не ксилый, но и сахара нет, пресный, но бывает и вполне приличный попадается, но тогда он уже не по 80руб, а по 150. Причем те же сорта.
В сезон у нас на рынках навалом будет Августина из Краснодарского края рублей по 30 за кг, но это не значит, что он вытеснит качественный виноград по 100. Каждому своё.
Взять к примеру черешню, она в этом году ниже 180-200р не падала. При этом можно было и по 50-60р найти, только это будет наполовину гнилая, давленая и т.п. Каждому товару свой покупатель.
По винограду я для себя давно сделал вывод, если выращивать на продажу то самое лучшее и дорогое. Пусть мало, но дорого. На простом винограде не прорвёшься, с импортным не получится конкурировать. У меня такое сложилось мнение.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Ну про турецкий виноград я молчу.В магните и прочих системных магазинах- круглый год, но есть невозможно- трава травой. Едят его как правило те, кто не пробовал настоящего. На рынке у нас чаще виноград с Дагестана и Средней азии. Нонейм конечно, хотя иногда и с названиями- типа Тайфи и Молдовы.Этот виноград в принципе вполне съедобен. Вот на него цены как раз и в этом пределе 50- 80 рублей. А вот турецкий был еще недавно по 150.
-
- Завсегдатай
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир
"......Мы с гордостью называем свой город- Аксай, а все остальные с завистью спрашивают "где это?"..."
Забегал сегодня на рынок. Смотрю виноград у одного продавца красивый, знакомый. На картонке было написано: "Юбилей Новочеркасска, местный, 180 руб."

Забегал сегодня на рынок. Смотрю виноград у одного продавца красивый, знакомый. На картонке было написано: "Юбилей Новочеркасска, местный, 180 руб."
С Уважением, ВладиМир
- Пузенко Наталья
- Администратор
-
- Завсегдатай
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир
Даже и незнаю как отреагировать))).....Ну какой-нибудь другой, зелёненький, мелкий....но не такой красавец как ЮН, Преображение или Ливию......по такой цене сливать.Пузенко Наталья писал(а):Сегодня оптовик позвонила- типа возьму по 60 р кг
С Уважением, ВладиМир
- Пузенко Наталья
- Администратор
Час ходила по участку и каждого спрашивала кто хочет отдаться по 60 рублей- молчат как партизаны.
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Позвонил приятелю (он сделал вылазку на рынок со своим тепличным в субботу)...
-"Как дела?"
-"Нормально. По 150.В воскресенье хуже. Берут. Привозной по 120 , но хотят мой. Принял заказ на свадьбу - 30 кг...." (Богатяновский , Анюта , Фавор...)
Толь Тольич
-"Как дела?"
-"Нормально. По 150.В воскресенье хуже. Берут. Привозной по 120 , но хотят мой. Принял заказ на свадьбу - 30 кг...." (Богатяновский , Анюта , Фавор...)
Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Ну вот, на центральном основная масса винограда стоит уже 80р. Лора-100,Рошфор и др. красные по 140,тройка Крайнова, похожий на Кардинал- 180. Так называемый *двухдневный*(ох,и страшен он в своих грибках!)- 50. Куда уж дальше-то.