Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Шико
Освоившийся
Подпись: Денис

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Шико »

Всем доброго дня! Помогите разобраться с терминологией: с внесением удобрений под корень все понятно, а вот " по листу" ? Сегодня приобрел монофосфат калия если есть какие либо секреты-советы поделитесь пожалуйста. Тут многие пишут что полив совмещают с внесением удобрений, но июль и так богат на осадки, нужны ли какие нибудь корректировки в связи с этим?
grandparents0
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение grandparents0 »

Шико писал(а):Всем доброго дня! Помогите разобраться с терминологией: с внесением удобрений под корень все понятно, а вот " по листу" ? Сегодня приобрел монофосфат калия если есть какие либо секреты-советы поделитесь пожалуйста. Тут многие пишут что полив совмещают с внесением удобрений, но июль и так богат на осадки, нужны ли какие нибудь корректировки в связи с этим?
Обработки по листу надо проводить поздним вечером,ранним утром или в пасмурный день.Удачи вам.
Шико
Освоившийся

Сообщение Шико »

за тонкости спасибо а в основном "по листу" это полив раствором поверх куста или опрыскивание??
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

irina+ писал(а): Я не Подмосковье, но 55 параллель 5-е лето моего виноградарства. Раньше таскала и пересаживала кустики - каждый год,
Ирина , меня эта участь как-то миновала :unknown: ...Но в этом году продолжу избавляться от посредственности и тогда точно скажу тебе , Радость , - где итменно корни у моих кустов. В прошлом году предложил двум парням взрослые кусты , но с условием , что они выкопают сами. Они вырыли и взяли себе штук 6. В этом году полтора десятка надо будет заменить . Вот тогда повнимательнее посмотрю : как там на дне обстоят дела с корнями. То , что пишут и рассказывают на форуме скорее всего соответствует действительности (того виноградаря , который занимался своими кустами в Челябинске , на Кубани , в Подмосковье или Прибалтике). ..НО...я-то - в Поволжье :yes: ! Что ж мне на Киевлян или Бакинцев равняться?! Впрочем , приблизиться к ним хочется и в первую очередь в коллекции южных сортов и форм. Ирина , посмотрел в твоем профиле три названия -(если честно , то я их у себя осенью удалю). Может быть поэтому мои подходы к агротехнике несколько разнятся с практикой других пользователей. Если у меня не будет получаться , то может быть и я начну сажать без ям , но с ломом ;) А насчет того , что
Для холодной земли не нужны ни ямки ни дренаж ни трубы полива, там не будет корней винограда.
так кто же спорит..?. :unknown:

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Шико
Освоившийся

Сообщение Шико »

Изображение

Сейчас осматривал куст, я так понимаю проснулись почки? что-то надо предпринимать и о чем это может мне говорить?
Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Сообщение Владимир К »

Шико писал(а):за тонкости спасибо а в основном "по листу" это полив раствором поверх куста или опрыскивание??
Денис, добрый день!
Я делаю так, беру столовую ложку монофосфата калия, развожу в 9-ти литровом опрыскивателе и опрыскиваю кусты. Этих 9-ти литров мне хватает на все мои кусты. И за вторую половину лета и начало осени делаю 3-4 раза. А совмещать с поливом, обычно я поливаю под корень, монофосфатом калия, 2-3 раза, начиная с начала июля и до середине сентября. Сегодня выкапывал молодую картошку по просьбе супруги, земля сырая, поливать пока не надо. А по листу самое то! :D
С уважением, Владимир
vladvorona
Новичoк
Подпись: Владимир

Сообщение vladvorona »

Помогите разобраться! Убрал большой абрикос с места будующего виноградника. Выкорчевал корневую шейку и центральные проводные корни по метру где-то. Что нужно еще сделеть и чего ждать в дальнейшем? Может будут какие особенности при посадке винограда?
grandparents0
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение grandparents0 »

В раскорчёванную яму бросьте 2-3 ведра перегноя,лопату золы и две горсти суперфосфата.Яму засыпте землёй,желательно чтобы верхний слой попал на низ.Удачи вам.
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Подскажите пожалуйста в каком порядке вы садите кусты.Если к примеру сроки одного 115-120 дней,то рядом садить сорт с такими же сроками или не имеет значения,кроме женских,где нужно опыление.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Владимир 51 писал(а):Не знаю плохая погода виновата (дожди плюс холод) или ещё какие факторы, но сегодня заметил- большинство из посаженных в этом году саженцев выпрямляют коронки. Никакой нагрузки естественно нет. Из 18 саженцев нормально загнутые только у 4ёх.Это КишМиш Лучистый, Августин, Голубок,Тассон. Остальные Мускат Лет. н. с., Кодрянка, Рилайн Пинк Сидлис, Аркадия,Гурман ну и т.д. коронки выпрямляются. Эта мерзкая погода, согласно прогноза продержится ещё примерно неделю.В связи с этим вопрос. Нужно ли будет как-то стимулировать потом саженцы. У меня есть Аминокат 30%, Радифарм, Кетамин, Мегафол, Спидфол. Что посоветуете? Или оставить всё как есть и ничем не обрабатывать, ведь на носу уже август?
Нет, уже не надо ничем стимулировать рост. Август уже на носу. Они сами переходят в состояние вызревания и подготовки к зиме. В это время лоза начинает утолщаться и происходят другие обменные процессы в результате которых идет накопление веществ в саженце.
В наших условиях мы последний раз стимулируем в конце июля- у нас в это время еще можно, у вас Рязнская область- вам уже не надо.
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»