Милдью на винограде

Часто встречающиеся болезни винограда и как с ними бороться
sanserg
Завсегдатай
Подпись: Санников Сергей
Контактная информация:

Re: Милдью на винограде

Сообщение sanserg »

Александр54 писал(а):Сережа,в настоящий момент до созревания еще от двух недель до месяца и больше....,вот о чем я говорил,имея в виду трихопол.
Мое мнение - не понимаю применение медицинских препаратов на растениях. Совершенно разное действие, в разных средах, разных температурах, разный метаболизм. Для этих целей сейчас очень хороший выбор препаратов - изучаем, учимся правильно применять.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

Антонина писал(а):Да все понятно, :) хочется кушать чистые ягодки, Вот и каждый ищет для себя, что ему кажется безопаснее :yes:
НИЧЕГО себе чистые ягодки?????? посмотрите на комплекс удобрений,какой применяет ПАРАСКЕВА...Там чистотой и не пахнет. Впрочем,каждый выращивает виноград по двум критериям. как ХОЧЕТ и как МОЖЕТ...
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Саша ,а что тебя смущает в моем комплексе?Где ты видишь нечисть ?
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

У нас у всех разное представление о чистоте. Для меня это сода, марганцовка, йод, молоко, трихопол. Кто то даже марганцовки боится, а кто то и медь считает полезной. Вот я и говорю, что все мы ХОТИМ чистых ягодок, а вот что у нас ПОЛУЧАЕТСЯ,один Бог знает.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

Параскева писал(а):Саша ,а что тебя смущает в моем комплексе?Где ты видишь нечисть ?
не могу судить о вашем комплексе,нет у меня таких знаний...все таки я стараюсь применять препараты ,о которых написала АНТОНИНА.Раньше применял на винограднике,все что попадалось под руку,теперь переосмыслил свой подход..
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Знания я брала отсюда http://www.agroplus-group.ru/atlante_plus не знаю можно или нельзя ссылки давать.И ещё актуально для северян http://www.agroplus-group.ru/prod/kelik_k%20si
Последний раз редактировалось sanserg 25 июл 2013, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: не забывайте заключать ссылки в url2
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
sanserg
Завсегдатай
Подпись: Санников Сергей
Контактная информация:

Сообщение sanserg »

Антонина писал(а):У нас у всех разное представление о чистоте. Для меня это сода, марганцовка, йод, молоко, трихопол. Кто то даже марганцовки боится, а кто то и медь считает полезной. Вот я и говорю, что все мы ХОТИМ чистых ягодок, а вот что у нас ПОЛУЧАЕТСЯ,один Бог знает.
Все хорошо в меру (да разве ее выпьешь? :))
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
Сергей Огнев
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Огнев »

Евгений Родимин писал(а): Для обработки 1 кг грозди, полагаю, потребуется не более 10 мл раствора с максимальным пересчетом на медь 5 мг/л. То есть это будет всего 0,05 мг на всей грозди в 1 кг. Даже если одномоментно съесть всю эту гроздь, количество не превысит предельно-допустимых концентраций по САНиПИ для воды и пищевых продуктов на 1 кг или литр: 0,1 мг. А для человека НЕОБХОДИМО 3 - 5 мг меди в сутки; допустимо - 10 мг. Кроме того, медный купорос легко смывается водой (в отличие от некоторых других фунгицидов). Делайте выводы.
Значит, если атомная масса медного купороса 159, для концентрации меди 5мг/л понадобится всего 12,5 мг купороса на литр воды?
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Сергей Огнев писал(а):
Евгений Родимин писал(а): Для обработки 1 кг грозди, полагаю, потребуется не более 10 мл раствора с максимальным пересчетом на медь 5 мг/л. То есть это будет всего 0,05 мг на всей грозди в 1 кг. Даже если одномоментно съесть всю эту гроздь, количество не превысит предельно-допустимых концентраций по САНиПИ для воды и пищевых продуктов на 1 кг или литр: 0,1 мг. А для человека НЕОБХОДИМО 3 - 5 мг меди в сутки; допустимо - 10 мг. Кроме того, медный купорос легко смывается водой (в отличие от некоторых других фунгицидов). Делайте выводы.
Значит, если атомная масса медного купороса 159, для концентрации меди 5мг/л понадобится всего 12,5 мг купороса на литр воды?
Наверное, Вы посчитали обезвоженную соль. Мы пользуемся кристаллогидратом - голубыми кристаллами сульфата меди - CuSО4 х 5 H2O. Его атомный вес 398,5. Значит потребуется около 30 мг купороса. Но эту дозу можно увеличить раз в десять - вреда не будет. Значит на 10 литров - 3 грамма.
александр 75
Завсегдатай
Подпись: Санёк

Сообщение александр 75 »

Не знал в какой теме написать... но пишу здесь,так как это милдью (на моих сеянцах) но пятна имеют красный цвет, и я не пойму по чему? всегда эти пятна белого цвета,а тут... кто знает?
ИзображениеИзображениеИзображение
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Болезни»