Я имела в виду когда кидаем марганцовку в самогон, что происходит? То и произойдет.Лариса Ч. писал(а):Можно уточнить,что значит "соберет" и чем "им"?raya57 писал(а): Марганцовка соберет все остальные составы.им лучше обрабатывать отдельно
Милдью на винограде
- raya57
- Освоившийся
- Подпись: Раиса
Re: Милдью на винограде
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
АЛЕКСС писал(а): при смешивании компонентов я слежу внешне за реакцией. И к тому же уверен, что если купить виноград на рынке (не у виноградаря), то уверен отравы там будет больше.
Оффтопик: открыть
Алексей, соединения йода бывают ОЧЕНЬ ядовитые, да и смесь остальных компонентов не безобидна.
Целые институты и лаборатории ГОДАМИ создают препараты, а ты вот так, смешав все до кучи, за пару минут создал новинку

При соблюдении норм и способов внесения ЗАРЕГЕСТРИРОВАНЫЕ препараты в разы безопасней народного творчества и некоторых водных вытяжек, отваров растений.
Больше отравы будет в тех продуктах, которые обрабатывают не обладая знаниями и игнорирующие инструкции. Будь моя воля, я запретил бы продажу средств защиты населению без сдачи экзаменов - как на вод. права. Похожая система в Штатах. Использование СЗР разрешено только фермерам после ежегодного подтверждения знаний. Так писал Денис Коцеконь. Подробности можно спросить у него.
Согласен. Марганцовкой можно пользоваться только отдельно, самостоятельно. Она очень сильный окислитель и практически сразу же взаимодействует с другими веществами с выпадением в нерастворимый осадок.raya57 писал(а):Я имела в виду когда кидаем марганцовку в самогон, что происходит? То и произойдет.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Метронидозолом (трихополом) стараюсь не обрабатывать по той же причине ,при острых и хронических воспалительных процессах обычно назначают Цефалоспорины (Цефазолин ,цефатоксин и.т.д.) ,метронидазол ( препарат с противомикробным и противопротозойным действием) .В ягоде он также накапливается и мы тем самым инфекции даем привыкнуть к препарату с маленьких доз употребляя ягоду винограда обработанную трихополом -метронизозолом и при назначенном лечении препараты не дейсвтуют на инфекцию. Почему антибиотики 5 -6 поколения не помогают уже?, мы употребляем мясо птицы с фабрик где птица вся растёт на антибиотиках и стимуляторах ,то же самое и с др.мясом. .Кто то же писал на форуме поехал за куринным помётом на птицефабрику ,а там пахнет похлеще чем в аптеке. Конечно лучше не болеть вообще.Но кто застрахован?...Пузенко Наталья писал(а):Левомицитин не добавляла бы.... он будет накапливаться в ягодах как и любой антибиотик.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Александр54
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Скажите НАТАЛЬЯ,чем же вы сбиваете мильдью,когда виноград уже почти спелый,а болезнь распространяется и захватывает весь куст.Скажите, разве трихопол работает как системник,проникая в растение???? По моему,его действие основано на контактном способе лечения,убивая на поверхности листа споры МИЛЬДЬЮ. листья мы не едим,а то,что попадет на ягоды,ничтожно мало,что бы ,что бы вызвать у человека привыкание к этому препарату.
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
Александр, такого не бывает. Лист и ягода может заражаться до определенного возраста. Перед созреванием как правило шпалера заполнена старым, не восприимчивым листом. Если мильдью свирепствует, чеканка в помощь. Достаточно удалять заражаемый прирост не допуская спороношения.Александр54 писал(а):Скажите НАТАЛЬЯ,чем же вы сбиваете мильдью,когда виноград уже почти спелый,а болезнь распространяется и захватывает весь куст.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- Александр54
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Сережа,в настоящий момент до созревания еще от двух недель до месяца и больше....,вот о чем я говорил,имея в виду трихопол.
-
- Завсегдатай
Саша комп был включён ,но меня не было дома прошу прощения что не ответила раньше.. Я о том что некоторые виноградари за сезон часто работают трихополом.При однократном применении я думаю не будет накопления в ягоде.Александр54 писал(а):Скажите НАТАЛЬЯ,чем же вы сбиваете мильдью,когда виноград уже почти спелый,а болезнь распространяется и захватывает весь куст.Скажите, разве трихопол работает как системник,проникая в растение???? По моему,его действие основано на контактном способе лечения,убивая на поверхности листа споры МИЛЬДЬЮ. листья мы не едим,а то,что попадет на ягоды,ничтожно мало,что бы ,что бы вызвать у человека привыкание к этому препарату.
Пока Бог миловал по ягоде перед созреванием мильдью не было.В этом году я работала двумя фунгицидами это Полирам и Кумулус однократно. Три раза проходилась Атлант плюс, Келик + микроэлементы ,Райкаты + Нутривант + виноград ,по одному разу Келик кремний ,0,5 % раствором Нитрабора при разведении растворов во все составы добавляла Альбит ,пока инфекцию сдерживают перечисленные обработки - подкормки Стараюсь делать упор на укрепление иммунной системы растения.
С уважением Наталья .
________
________
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Одна таблетка на 1 литр, и этот литр разбрызган не по одному кусту, что то не очень то большие дозы. Сколько там в ягодку то попадет? Человеку по три четыре таблетки в день прописывают.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Завсегдатай
Тоня каждый волен делать как знает.Я написала своё мнение. 

С уважением Наталья .
________
________
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Да все понятно,
хочется кушать чистые ягодки, Вот и каждый ищет для себя, что ему кажется безопаснее 

широта: 54°21' долгота: 38°16'