Эмоции

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Профит Голд, ВДГ (мильдью)

Сообщение Пузенко Наталья »

Лена, а при чем тут дожди? Вы же в теплице обрабатывали?
Как сейчас помидоры?
Елена Александровна
Освоившийся
Подпись: Елена
Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м

Re: Танос (Профит голд) (мильдью)

Сообщение Елена Александровна »

Здравствуйте!Наталья Лариасовна,парник 3 на 6 метров,дожди не прекращаются,а солнце вышло,открываются двери,влажность повышенная.Помидоры нижний ярус висят,зреют,потом ярус фитофторы,потом ярус-верхушки цветут и даже завязи...Как будто поветрие.
sanserg
Завсегдатай
Подпись: Санников Сергей
Контактная информация:

Сообщение sanserg »

Елена Александровна писал(а):Здравствуйте!Наталья Лариасовна,парник 3 на 6 метров,дожди не прекращаются,а солнце вышло,открываются двери,влажность повышенная.Помидоры нижний ярус висят,зреют,потом ярус фитофторы,потом ярус-верхушки цветут и даже завязи...Как будто поветрие.
Оффтопик: открыть
Елена, у меня есть вопрос... на первый взгляд он вам покажется странный :). Не пробовали покупать помидоры на рынке, в супермаркете? Ведь тратите столько драгоценного времени, в надежде вырастить экологически чистый урожай. Только вот климат не для южных растений. Я вот, когда мне уже под полтинник, отказался от выращивания многих культур у себя на участке - это морковь, картофель, свекла. Ну не хотят они расти на юге нормальными, вкусными. Морква и свекла жесткие, соленые. Картофель мелкий, поражается картофельной молью. Сейчас спокойно иду на рынок, покупаю необходимые овощи и.... радуюсь вкусной и полезной пище. Научитесь доверять людям производящие продукты. Себе же вы доверяете ;) ?
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
Елена Александровна
Освоившийся

Морковь и свекла как раз у нас растут без проблем,вкусные и сочные.Помидоры у нас росли раньше в открытом грунте без всяких обработок,так что это для нас не южный плод.А столько драгоценного времени я трачу на все это(в том числе и на виноград)потому что мне это интересно.Человек ставит планку и говорит себе:я смогу,и когда он смог,это удовольствие,которое не сравнить ни с чем...
Елена Александровна
Освоившийся

Немного пафосно,конечно,но как-то так,даже просто повыхваляться :D
sanserg
Завсегдатай
Подпись: Санников Сергей
Контактная информация:

Сообщение sanserg »

Елена Александровна писал(а):Морковь и свекла как раз у нас растут без проблем,вкусные и сочные.Помидоры у нас росли раньше в открытом грунте без всяких обработок,так что это для нас не южный плод.А столько драгоценного времени я трачу на все это(в том числе и на виноград)потому что мне это интересно.Человек ставит планку и говорит себе:я смогу,и когда он смог,это удовольствие,которое не сравнить ни с чем...
Согласен, удовольствие :). Только его можно получать другими, не мазохистскими методами, сэкономив время. Вы не поверите, сколько я сейчас успеваю делать другой работы, которая доставляет не меньшее удовольствие, но и приносит отличную прибыль, которой с лихвой хватает на ВАШУ сочную и вкусную морковь со свеклой. Так живет весь цивилизованный мир - каждый занимается своим делом, профессионально. А мы стремимся быть универсалами и .... у нас получается :)
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Эмоции

Сообщение Марина Протасова »

Я долго боролась со своим стремлением тоже быть универсалом. Но этот год дает прикурить - капуста вся битая блохой, картошка начала поражаться неизвестными раньше болячками от суши, морковка и свекла тоже сохнут..... с огромным удовольствием занимаюсь только виноградом :roll: и плодовыми. Муж - тот вообще говорит, что удивлен мощным ростом грецких орехов, вот что надо сажать вместо картошки и пр. мелочей. как-то страшно от всего этого отказываться сразу..... :? :unknown: :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Протасова Марина писал(а):Я долго боролась со своим стремлением тоже быть универсалом. Но этот год дает прикурить ...
Да нет вроде,год как год. Я универсалом был,есть и буду. Каждый тянет столько сколько может. Тут как и в жизни- кто то живёт холостяком :cry: ,кто то с жаной :lol:,кто то с женой и содержит любовницу :evil: ,у кого то гарем :pardon: ...Если продолжить и дальше эту ассоциацию- у Санникова роман ... с дочерью миллионера :D
Дай Бог всем нам сил... Людям доверяю. Но для себя выращиваю пока сам. У нас условия подходящие- нет жары. Всё растёт отлично. Болезни не особо досаждают...Тепла бы побольше...
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Андрей Викторович писал(а):...есть у моей знакомой - дочери известного в прошлом виноградаря Кубани Алексея Карсасева, Татьяны Алексеевны, кстати землячка Курдюмова...
У моей НЕ знакомой лично
- дочери маститого винградаря всех времён и народов Кострикина Ивана Александровича,
Светланы Ивановны, кстати НЕ землячка Курдюмова, есть ВСЁ и всё прекрасно!

P.S. З е м л я ч к а.
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

bursucok писал(а): Я универсалом был,есть и буду. Каждый тянет столько сколько может. Тепла бы побольше...
...Если "не хватает тепла" , значит годы берут таки свое :yes: ))))) Я раньше тоже считал , что смогу все.
(соседи приезжали с тележками ко мне за помидорами). Но пришло то время , когда надо чаще открывать и смотреть паспортные данные. Той прыти и удали заметно поубавилось . Поэтому совершенно справедливо замечено Сергеем С. - надо концентрироваться на основном и любимом занятии . А воспоминания о своей принадлежности к универсалам оставить для потомков в фото альбомах.

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»