Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Аббасов Вахид »

Лариса Ч. писал(а):Вахид, если считать на 10л , 0,2% это 20г. Вы какие удобрения в такой дозе применяете? У них же д.в. разное, например Нитрофоска бывает с 11% и 17%д.в. NPK, а в карбамиде48%N.
Я перед цветением делала внекорневую подкормку 10г борной кислоты+25г сернокислого магния на ведро воды, результатом довольна - опыление лучше чем в прошлом году.
Лариса, здравствуйте.
независимо от состава удобрения опрыскиваю 0,1-0,2%-ным удобрением. на счет бора. по данным которым мы пользуемся вынос бора на 1 кг урожая равняется 0,017гр. в 10 г борной кислоте бор 1,7г. значит 10г. борной кислоты надо на 100 кг урожая. а какой у вас был урожай?
а если еще учитывать вынос по американским данным то вообще можно с ума сойти. у них норма на бор в 31 раз меньше нашего.
все мои расчеты это сколько надо под корень, думаю по листьям еще меньше надо.
Лариса Ч.
Завсегдатай
Подпись: Лариса

Сообщение Лариса Ч. »

Аббасов Вахид писал(а): независимо от состава удобрения опрыскиваю 0,1-0,2%-ным удобрением.
Здравствуйте!
Я так поняла это в физическом весе удобрение, спасибо.
Насчёт бора. Урожай разный на всех кустах - от 10 до 25кг . Но я же не буду каждому отдельное меню делать, обработала всех одинаково, по макс. Мне кажется доза должна зависеть ещё от содержания элемента в почве, не только от выноса с урожаем. :pardon: У меня явно в почве дефицит бора и магния.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Лариса Ч.
Завсегдатай
Подпись: Лариса

Сообщение Лариса Ч. »

Аббасов Вахид писал(а): ... вынос бора на 1 кг урожая равняется 0,017гр. в 10 г борной кислоте бор 1,7г. значит 10г. борной кислоты надо на 100 кг урожая. а какой у вас был урожай?
На второй день только до меня дошло: Я разводила 10г борной кислоты на 10л воды. На 15 кустов использовала 5л этого раствора, т.е. 5г борной кислоты. Общий урожай с этих 15 кустов составил в прошлом году около 250кг. В этом году планирую примерно такой же урожай. Можно посчитать отдельно по каждому кусту, но даже при минимальной урожайности 10 кг с куста передоза нет, получается.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
wwadimka
Новичoк
Подпись: Вадим

Что это

Сообщение wwadimka »

Добрый всем день.
1. На изабелле стали расти какие то рожки, как будто кто то вылезает из стволика.
2. Ржавые пятна на других кустах.
Подскажите пожалуйста что это и чем лечить?
Спасибо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Re: Что это

Сообщение Jane »

wwadimka писал(а): На изабелле стали расти какие то рожки, как будто кто то вылезает из стволика.
Корни растут... :yes:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

У нас ржавые пятна из-за прохладного лета и дождей
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Пятна -так недостаток калия или магния проявляется. И у Вас, наверно, очень сыро, раз куст решил дополнительными воздушными корнями обзавестись
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Такие корешки могут появиться, если лозы прикрыть чем-либо. У меня стояли наклоненными на лозу Платовского куски шифера, так под ними стали появляться зачатки корней :) .
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Светлана 1504
Освоившийся
Подпись: Юрьевна 1504

Сообщение Светлана 1504 »

здравствуйте!!!!!!!!!!!!Посадила в июне саженец винограда Абу-Хасан.Хочется знать Ваше мнение о этой гф и у кого есть хорошие результаты по его выращиванию просьба рассказать.С уважением Светлана.Спасибо.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Светлана Юрьевна, посмотрите здесь. В этой теме идет разговор про Абу-Хасан http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=58&t=2984
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»