Саша, а фото покажете своих прививок?александр-зеленоград писал(а):Вопрос интересный.
С одной стороны моя Виктория в теплице - то ли мутант,то ли из сильноросрых...![]()
По крайней мере, ей четырех-пятиметровые побеги приходится выводить далеко за пределы теплицы(специально снимаю боковой поликарбонат).
А вот мощнорослую ЗОСю в этом году на нее привил(не шибко вызревает урожай в ОГ).Так вот,побег на прививке идет,но я бы не сказал,что Виктория от него в восторге - рост не такой сильный,как хотелось бы.
Посмотрим дальше - нам ведь надо,чтобы прививка вызрела к зиме.
Кстати сказать,прививка Восторга белого на Коринку уже давно зашкалила за полутораметровый рубеж.Вот это аффинитет!
Все прививки зеленым в зеленое этого года.
Прививка зеленым в зеленый
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Прививка зеленым в зеленый
- александр 75
- Завсегдатай
- Подпись: Санёк
Наталья, два поста назад мои прививки во всей красе 

Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 18 июл 2013, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Я видела и поздравляю. Вопрос был к Александру Сопину.
Причина: Я видела и поздравляю. Вопрос был к Александру Сопину.
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Я перепривил еще один куст Лидии на Супер Экстру. По времени, наверное, уже поздно было делать, но две недели назад руки чесались и ЭТО случилось! Прививал зеленым в зеленое, 6 прививок сделал, в расщеп, замотал пленкой от файлов прививку и верхний срез привоя. Прививал с помощью строительного ножа. Из 6 прививок выжили - две, остальные засохли и благополучно отвалились. Постепенно приобретаю опыт в прививочном деле.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- Ярыгин Леонтий
- Завсегдатай
- Подпись: Леонтий
Разрешите предложить достопочтенной публике мои скромные результаты
Кеша красный
(Наталья Лариасовна, спасибо за черенок)
Улыбка

(Поклон Юрию Леонидовичу за зелёнку)
Тянь Шань

(А это респект Евгению Полянину)
Фавор

( И снова спасибо Бардашевым)
Улыбка и Фавор были обмотаны более эластичной вакуумкой, а Тянь Шань и Кеша красный прочной. Вот и перетяжки.
Под Улыбку и Летнюю музыку специально обрезал мощный побег Молдовы, чтобы можно было привить в пасынки (уж очень зелёнка была тонюсенькая). Оставил два пасынка: в нижний - Улыбку, в верхний - Музыку. Нижний потянул на себя всё одеяло (соки), т.е. развивается более мощно. Такую же картину наблюдаю и на других прививках сделаных подобным образом. Более равномерная картина в росте на прививках: один побег - одна прививка, четыре-пять побегов на старый корень (хотя есть и по семь. ну все прижились
).
Кеша красный

Улыбка

Тянь Шань

Фавор

Улыбка и Фавор были обмотаны более эластичной вакуумкой, а Тянь Шань и Кеша красный прочной. Вот и перетяжки.
Под Улыбку и Летнюю музыку специально обрезал мощный побег Молдовы, чтобы можно было привить в пасынки (уж очень зелёнка была тонюсенькая). Оставил два пасынка: в нижний - Улыбку, в верхний - Музыку. Нижний потянул на себя всё одеяло (соки), т.е. развивается более мощно. Такую же картину наблюдаю и на других прививках сделаных подобным образом. Более равномерная картина в росте на прививках: один побег - одна прививка, четыре-пять побегов на старый корень (хотя есть и по семь. ну все прижились

С уважением, Леонтий !
- Владимир-27
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Разрешите предложить достопочтенной публике мои скромные результаты

-
- Освоившийся
- Подпись: валерий
УРА !!! СПАСИБО ФОРУМУ!!!! сделал на то же место изабелле(фото на 14-й странице) пытался копировать Леонтия Ярыгина . и вот ,тоже результат 
С уважением...

- Ярыгин Леонтий
- Завсегдатай
- Подпись: Леонтий
Верхнюю лозу планирую обрезать под сурепку и пустить на укоренение пару почек так и привитых на Молдове, а остальной побег... раздам черенки или выращу корнесобственные саженцы. Для вызревания прививок в начале августа прищипываю побег и подкармливаю гуматом калия био. Хотя раннии прививки и без этого вызревают.Владимир-27 писал(а):Я на один побег Башкирского раннего тоже две прививки привил. И тоже верхняя сильно отстаёт в развитии. Поставил её на воздушный отводок на отделение от куста. Сейчас главная задача вызревание прививок к осени. Какие мероприятия необходимо сделать для этого?
С уважением, Леонтий !
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Вчера снял обмотку стрейч-пленкой на прививке пары Восторг на Коринку русскую.
Привой вымахал на полтора метра и дальше гнет коронку.
Сращивание хорошее,фрагменты подогнаны друг к другу плотно.
А причиной перепрививки стало желание использовать Коринку русскую в качестве подвоя,поскольку размер ягод и гроздей просто не выдерживает критики.Оставлю,конечно,один рукав - пусть будет...
А Восторг мне нравится - грозди просто замечательные,да и сахар в прошлом сезоне был под 20%.
А вот прививка зеленым в зеленое прошлого года (Сомерсет сидлис на Альфу) уже плодоносит.Да еще как: на каждой однолетней лозе - до 4-х гроздей.Хороший подвой...
Привой вымахал на полтора метра и дальше гнет коронку.
Сращивание хорошее,фрагменты подогнаны друг к другу плотно.
А причиной перепрививки стало желание использовать Коринку русскую в качестве подвоя,поскольку размер ягод и гроздей просто не выдерживает критики.Оставлю,конечно,один рукав - пусть будет...

А Восторг мне нравится - грозди просто замечательные,да и сахар в прошлом сезоне был под 20%.
А вот прививка зеленым в зеленое прошлого года (Сомерсет сидлис на Альфу) уже плодоносит.Да еще как: на каждой однолетней лозе - до 4-х гроздей.Хороший подвой...
Последний раз редактировалось александр-зеленоград 20 июл 2013, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Самая главная задача- что бы лоза прививки срослась, выросла и вызрела, а что значит верхняя???? А зачем вы еще ее (верхнюю) на воздушку поставили?? Наверняка это ослабит нижнюю прививку и ее вызревание.... Мне кажется что вы хотите слишком много от прививки этого года....Владимир-27 писал(а):Я на один побег Башкирского раннего тоже две прививки привил. И тоже верхняя сильно отстаёт в развитии. Поставил её на воздушный отводок на отделение от куста. Сейчас главная задача вызревание прививок к осени. Какие мероприятия необходимо сделать для этого?
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович