Очень красивые фото, Ольга!lira писал(а):..... Ну, и какой же урожайный, максимум 8- 10 кг будет. На такой же площади Алешенькин даст в 2 раза больше, а созреет всего на 8-10 дней позднее.
Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.
- Алексей Тарев
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
- Контактная информация:
Re: Лиепаяс дзинтарс
С уважением, Алексей.
- Алексей Тарев
- Завсегдатай
- Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
- Контактная информация:
Ольга, а какой сорт на улице у вас рано поспевает или раньше, чем Лиепаяс Дзинтарс?lira писал(а):...На улице Л.Д.таких выдающихся качеств, как раннее созревание не показывает, наверное, не хватает тепла. Поэтому оставлять ли вообще сорт на участке, пока не знаю. По итогам этого года определюсь.
С уважением, Алексей.
-
Антонина
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Нет, нет, Ольга и вид у него достойный, и размер грозди у Вас получается не маленький. И кустик все таки молоденький, требовать большой нагрузки то с него пока не возможно. Боюсь Вы слишком придирчивы к нему(или к себе) 
широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
lira
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Алексей! Конечно сравнивать по вкусу разные сорта винограда неуместно. Сравнивала только по урожайности. Но все же Алешенькин чистая винифера, а Л.Д.-гибрид... Но на вкус и цвет, товарищей нет.
Сравнивать какой сорт на улице самый ранний в моих условиях пока не могу, т.к. не все плодоносят, все растут в разных условиях(освещенность, защищенность и т.д.). Но Л.Д. точно не первый. В теплице проще сравнивать все кусты в почти равных условиях.
Антонина! Место в теплице дорого
, не в смысле денег, а в смысле - возможности выращивания. С одной стороны Л.Д. подпирает Аркадия, Кодрянка с другой Тасон. Напротив, Ризамат, Надежда АЗОС. Их даже близко сравнивать нельзя. А в школке еще столько не испытанных теплолюбивых сортов, вот Кардинал ждет своей очереди, Аметист Новочеркасский, Кишмиш Лучистый. А ведь еще есть мечты... Хусайне, например. 
Сравнивать какой сорт на улице самый ранний в моих условиях пока не могу, т.к. не все плодоносят, все растут в разных условиях(освещенность, защищенность и т.д.). Но Л.Д. точно не первый. В теплице проще сравнивать все кусты в почти равных условиях.
Антонина! Место в теплице дорого
Последний раз редактировалось lira 09 июл 2013, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Ольга
- Алексей Тарев
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Если не трудно, напишите, пожалуйста, какие сорта в этом году поспеют раньше. Л. Д. поспевает в наших условиях в конце июля, начале августа. Если найду что-то более раннее, хочу посадить. Этой весной посадил Таврию (срок созревания 86-90 дней) для эксперимента, но это тёмный виноград.
С уважением, Алексей.
-
lira
- Завсегдатай
Алексей! Напишу, конечно. Но мне нужно чтобы не просто самый ранний был (тогда лучше Коринки ничего не найти), но и ягода приемлемая по вкусу и виду. Вот у меня есть еще Синелозый, 90 дней, кстати, родители у них одинаковые
, так удаляю после созревания урожая.
Ольга
- Arlkesxof
- Освоившийся
- Подпись: Елена, можно на ты
Очень грустно. У меня 2 кустика его этого года посадки и расчет был именно на раннее созревание. Пусть и малоурожайный...поэтому и 2 кустикаlira писал(а): На улице Л.Д.таких выдающихся качеств, как раннее созревание не показывает, наверное, не хватает тепла. Поэтому оставлять ли вообще сорт на участке, пока не знаю. По итогам этого года определюсь.
-
Антонина
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Елена, все таки у всех сроки созревания оказываются разными. В Подмосковье это реально ранний виноград. Конец июля! Куда уж раньше. Но ведь Иваново, как и Ольгина дача посевернее, и естественно срок созревания отодвигается. Но тем не менее он все равно останется более ранним чем Лора, Русбол, Виктория....Что грустить то раньше времени. Главное, что бы успел вызреть. Мне например все равно, что Талисман у меня созревает 20 сентября, главное, что успевает вызреть и на стол попасть 
широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
lira
- Завсегдатай
Проблема, в "не" раннем созревании на улице в моих условиях не только из-за нехватки тепла, но и слишком быстрое и преждевременное раскрытие глазков, мгновенная реакция на малейшее потепление, иногда это случается под укрытием. Из-за этого старт, с замещающих почек со всеми вытекающими последствиями. В теплице это не проблема.
Ольга
- Arlkesxof
- Освоившийся
- Подпись: Елена, можно на ты
Антонина, добрый вечер!Антонина писал(а):Елена, все таки у всех сроки созревания оказываются разными. В Подмосковье это реально ранний виноград. Конец июля! Куда уж раньше. Но ведь Иваново, как и Ольгина дача посевернее, и естественно срок созревания отодвигается. Но тем не менее он все равно останется более ранним чем Лора, Русбол, Виктория....Что грустить то раньше времени. Главное, что бы успел вызреть. Мне например все равно, что Талисман у меня созревает 20 сентября, главное, что успевает вызреть и на стол попасть
Понятно, что на моем участке любой виноград сдвинется в сроках созревания по сравнению с Москвой к примеру. Если он все равно останется самым ранним в моих условиях- так это просто суппер будет! А бывает так , что ранний и супер ранний, а сроки созревания очень затянутся или не вызреет в наших условиях...просто тепла ему нашего не хватит. Весь виноград у нас на грани риска.