Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Tasha
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Tasha »

:shock: Это получается, что я свой не поливаю. Только подкормки. :oops: Ох,... учиться мне и учиться. Спасибо, что есть у кого!

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Сергей Семёнов
Освоившийся
Подпись: Сергей Семёнов

Сообщение Сергей Семёнов »

Наталья, наверняка у Вас виноградник молодой. Заправленные при посадке ямы, компостом и плодородным слоем земли, в перемешку с очистью. Заботится о подкормках, для Вас слишком рано, Рязанские земли, чернозёмные и плодородные. Выноса плодородия из-зи диких, многолетних урожаев, у Вас ещё далеко не наступило и говорить о правильности подкормок, в Ваших богатых почвах, ещё рано( а то и можно не беспокоится). В наших условиях, ведро вашей почвы покуст - это удобрение на 5-6 лет. А у Вас виноград по всеместно растёт в этой среде, поймите меня правильно. Наша глина или песок, на много бедней Вашего чернозёма. Так , что не особенно усердствуйте с подкормками, их у Вас и так хватает.
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

Не следует путать полив и внесение минерального питания под корень. Полив- это когда почва под кустом обильно смачивается и промачивается на некоторую глубину. Я на взрослый куст лью до 100 литров воды. А при внесении фосфора- калия обычно лью ведро- два под мульчу. Поливов делаю три- осенний влагозарядный,весенний и сейчас,в середине июля. В остальное время просто лейкой иногда увлажняю слой мульчи...[/quote]
Александр,каким удобрениями ты пользуешься при внесении в почву фосфора и калия..
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Александр54 писал(а):Александр,каким удобрениями ты пользуешься при внесении в почву фосфора и калия..
Всё очень просто. В 5 л канистре в горячей воде растворяю двойной суперфосфат. В ведре на сутки заливаю литр-полтора золы. Смешиваю и вношу в почву...
zamazkina
Освоившийся
Подпись: Альбина

Сообщение zamazkina »

У меня в одной из книжек написано,при смешивании золы с суперфосфатами,фосфоритной мукой ,известью уменьшается их доступность растениям.
sanserg
Завсегдатай
Подпись: Санников Сергей
Контактная информация:

Сообщение sanserg »

Алексей Бойко писал(а):Сергей, с тобой я могу и поспорить.
Конечно, сорок килограм - это многовато........при хорошей агротехнике можно говорить уже и о восьми килограмах с квадратного метра.
Как то так.
Алексей, ставь хоть смайлики :) Эта сказка вероятна для отдельно стоящих кустов или рядов, где корням есть где разгуляьтся. При промышленной посадке, на метр квадратный, урожайность в восем кг..... даже итальяшки с израильтянами мечтают об таком :). Пока больше 5-7 кг/м2 даже Сидоряка одолеть не может.
У меня однорядка Т-образная. До 5 кг с метра квадратного получаю....при 6м2 на куст. Как-то так :)
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

sanserg писал(а): Алексей, ставь хоть смайлики :) Эта сказка вероятна для отдельно стоящих кустов или рядов, где корням есть где разгуляьтся. При промышленной посадке, на метр квадратный, урожайность в восем кг..... даже итальяшки с израильтянами мечтают об таком :). Пока больше 5-7 кг/м2 даже Сидоряка одолеть не может.
У меня однорядка Т-образная. До 5 кг с метра квадратного получаю....при 6м2 на куст. Как-то так :)
Сергей, разговор уходит совсем в другую сторону. Вернемся к предмету спора.
В конкретном случае. Схема посадки 3.0м на 2.0м. При изменении направления рядов. И соответсвенно, уменьшению расстояний между кустами в ряду. Разница между урожаем на одной плоскости и на двух плоскостях. Может отличаться в два раза?
Александр54 писал(а):АЛЕКСЕЙ...я не даю рекомендаций,как выращивать виноград и что вносить в почву,мне просто интересно было,придерживаетесь вы полностью принципов органического земледелия,полностью исключая химию,как это рекомендует АЛЕКСАНДР КУЗНЕЦОВ...... оказывается нет......
Конечно придерживаемся - смайлик :) Просто у меня нет возможностей таких, как у Кузнецова. И знаний таких, как у Кузнецова. Я за все лето не смог засыпать свой участок травой от газонокосилки. А там, где засыпал, уже пора второй раз засыпать. И так далее. Плюс к тому, постоянно вылазит то дефицит магния, то еще чего нибудь. Может быть, лет через .... все и наладится.
к стати
1. я никогда не говорил, что обхожусь полностью без минералки.
2. я и сейчас говорю, что для почвы и растений лучше обходится полностью без минералки.
vladvorona писал(а):...Спасибо именно подобное я и хотел услышать. Еще раз спасибо.
Не уверен, что вы правильно меня поняли - поэтому уточняю.
Если вы просто развернете направление шпалеры - и не поставите вторую плоскость - вы сразу же потеряете тридцать процентов урожая. Все просто. При том направлении шпалеры, что у вас сейчас, вы можете вырастить на шести квадратных метрах тридцать зеленых побегов. И тридцать гроздей. Ведь сейчас расстояние между кустами в ряду у вас три метра. Если же вы развернете шпалеру, то вы сможете вырастить на той же площади уже только двадцать зеленых побегов. И соответственно, только двадцать гроздей. Больше зеленых побегов вам просто негде будет разместить. Ведь расстояние между кустами в ряду у вас уменьшится. И количество погонных метров шпалеры на один куст тоже уменьшится.
Поэтому если решите разворачивать направление шпалеры, то установка второй плоскости обязательна. Иначе вы только проиграете.
С уважением Алексей.
Нана
Освоившийся
Город: Волгоград, (дача Волго-Дон. канал, Шир.:48.61 Долг.:44.12)
Подпись: Нана

Сообщение Нана »

Засохли все точки роста на моем четырехлетнем Тасоне. Что это?
Практика есть критерий Истины и основа Познания (с)
Нана
Освоившийся

Сообщение Нана »

И заметила на гроздях есть подвядшие ягоды. Вообще как-то странно гроздь моего Тасона выглядит - есть ягоды, которые уже поели осы и муравьи, а есть прямо железные зеленые. Это особенность сорта или от болезни такое разное созревание? Чем сейчас можно обработать, содой?
Нана
Освоившийся

Сообщение Нана »

Ах, Александры, спор у вас серьёзный.... но здесь не по теме. Вы оба ПРОФИ и высокого класса!!! Помогите начинающему! Что мне делать с моим Тасоном?
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»