Рекомендую посмотреть всем, но не слабонервным! Это пчелы.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Re: Рекомендую посмотреть всем, но не слабонервным! Это пчел
У нас за 1 тыс. трёхлитровую банку мёда можно купить.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
У нас тоже так начинают продавать в начале сезона, потом вниз по 900-800-700. Но несколько лет цена в основном держится 750-800.Кутлыева Наталия писал(а):У нас за 1 тыс. трёхлитровую банку мёда можно купить.
Согласен, только ими нужно серьезно заниматься. Сам сильные семьи стараюсь делить, но хлопотно.Сергей Худяков писал(а): Считай Сергей.С семьи у меня фляга стандартно выходит на круг а то и две.Мед я сдаю по 1000руб за банку в Питер и Москву.Итого фляга на 13-14 тыс тянет.Даже скромно посчитать 36 семей по 13 тыс.468тыс руб.Плюс 36 семей даже пчелопакетами в нашей местности 4тыс.руб(но ведь пчелопакет не семья!)Ну даже если посчитать по 4руб на 36 =еще 144 тыс руб.Итого 612тыс рублей.А ведь семья пчел стоит 6-7 тыс рублей.При моем ведении хозяйства Весной зимовалая семья делиться на три отводка а Осенью сокращается до одного.А купленную семью ну ни как не разделишь!Ее год растить нужно.
(при делении зимовалой семьи на отводки и последующем соединении их у меня выходит в среднем по 200кг меда на зимовалую семью)
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Лариса Ч.
- Завсегдатай
- Подпись: Лариса
Существует мнение, что раньше Медового Спаса мёд качать нельзя. Предрассудок?
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Конечно глупость.Раньше на Руси держали пчел в колодах(долбленых пнях)По этой причине добыча меда приводила к ослаблению и гибели семьи если все лето ковырять и вырезать мед.Считается что с медового спаса пчела еще может набрать себе запаса на зимовку.С появлением ульев и рамочного содержания пчел появилась возможность без болезненого забора меда.Главный критерий при заборе меда чтобы соты хотя бы на 2/3 были запечатаны это свидетельствует о зрелости меда.Потом появилась технология закармливания и зимовка пчел на сахаре.По этой причине мед можно качать и в Сентябре а потом закормить пчел сахаром и тем самым увеличить выход товарного меда.В Зиму семье пчел требуется дать не менее 6кг.сахара.А при моей зимовке когда сразу три семьи объединяются в одну я оставляю не менее 20кг меда на семью и скармливаю еще 5 кг сахара.Лариса Ч. писал(а):Существует мнение, что раньше Медового Спаса мёд качать нельзя. Предрассудок?
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Спасибо всем за сочувствие и советы - опухоль потихоньку сходит, глаз уже видит
Просто я оказалась на пути пчелки летевшей от грядки с кабачками и тыквами к своему домику и... мы резко столкнулись... Бывает, я на пчелку не в обиде
тем более, что я жива а пчёлка то погибла... 

Просто я оказалась на пути пчелки летевшей от грядки с кабачками и тыквами к своему домику и... мы резко столкнулись... Бывает, я на пчелку не в обиде

Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- Нектар
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Роение пчел..
Рой выходит из зеленого улья...

....собирается в роевню

Почти в роевне.. осталось немного поработать гусиным пером и можно убирать в погреб на 2-3 ночи. Рой на 4,2 кг... в 1 кг - 10 000 пчелок.

P.S. В этом году в лесу поймано 14 чужих роев. Пойманные рои всегда лучше работают, чем свои.
Рой выходит из зеленого улья...

....собирается в роевню

Почти в роевне.. осталось немного поработать гусиным пером и можно убирать в погреб на 2-3 ночи. Рой на 4,2 кг... в 1 кг - 10 000 пчелок.

P.S. В этом году в лесу поймано 14 чужих роев. Пойманные рои всегда лучше работают, чем свои.
- Нектар
- Освоившийся
Так выглядит маточник (кто не знает), из которого выходит матка..

-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Подскажите ,пожалуйста,если в жидкий мед положить немного соды ,он должен шипеть? Мне сдается ,что такого не должно быть. Соседка медом угостила ,ей привезли откуда то ,но мне не понравился ни вкус ,ни запах. Может ли это шипение быть вызвано разбавлением меда сахарным сиропом с лимонкой? Возможно ли шипение у нормального меда при доб.соды?
- Нектар
- Освоившийся
Если добавить в мед воды и немного дрожжей, то точно зашипит и получится вот такая вкусная штукаанжела писал(а):Возможно ли шипение у нормального меда при доб.соды?

А если потом это добро еще и на аппарате перегнать, то получится - пальчики оближешь

-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
А если мед в банке снизу начал как бы засахариваться ,а сверху он жидкий и запах ...не очень,ну не совсем как забродивший что ли...может ли натуральный мед забродить?
Александр ,у вас свой мед ,понятно ,что вы в качестве своего не сомневаетесь. А тут...не знешь ,стоит ли вообще его есть? а банка не маленькая...
Александр ,у вас свой мед ,понятно ,что вы в качестве своего не сомневаетесь. А тут...не знешь ,стоит ли вообще его есть? а банка не маленькая...