Садовый инвентарь

Инструменты, удобрения и стимуляторы, фунгициды, покупка в складчину
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Садовый инвентарь

Сообщение Марина Протасова »

Позавчера сделала заказ на все имеющееся в наличии на сей момент кокосовые брикеты (надоело мучиться с покупным грунтом!) Всего получу 9 штучек, но на некоторое время хватит. Цена вполне оптимистическая - 50 рублей за брикет.(у нас он по 80-90!) Фирма очень расторопная, находится в Тольятти. Посылка уже два дня в пути :yahoo: http://gidrapon2013.ru/............
Подвязчик теперь тоже мой садовый инструмент :D . Нашла инструкцию по его использованию и заправке ленты и скоб. Может кому пригодится http://pitomniki-shop.ru/files/Binder.pdf...........
Опробовала новинку на помидорах в тепличке, на огурцах - супер! Куплю еще такой маме в подарок на день рождения! Даже нашла сайт, где можно недорого его дополнительно заказать http://www.cekatop.ru/podvyazchik-vinograda-ovoshchei-i-tsvetov-tapetool-bz-iii Виноград давно уже весь подвязан, плотнее его пришпилила к шнурам ....жаль,что подвязывать пока нечего :D
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Протасова Марина писал(а): ....жаль,что подвязывать пока нечего :D
Марина,а мне нужен руководитель. :yes: Вот мечтаю пришел бы и показал на моих растюшках как и что. Теорию читаю,а хочется увидеть практику.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Марина Протасова
Освоившийся

"Увидеть практику" можно , откройте видео по обрезке, формировке, обработке и пр. :D Делается это просто - в поисковике вбиваете то, что хотите увидеть. Мне тоже не все удается с первого раза, часто приходится прибегать к этому способу научиться чему-то.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Виталий Романко
Освоившийся
Подпись: Виталий

Re: Re: Садовый инвентарь

Сообщение Виталий Романко »

Добрый день, форумчане. У меня есть мечта - купить, а можно и самому смастерить, приспособление к мотоблоку для рытья канавок возле опор вдоль ряда для укрытия на зиму лозы, а также их загортания после укладки. Ведь укрытие виноградной лозы на зиму - одна из трудоемких работ на винограднике. Может у кого-то есть предложения?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

А если к культиватору приспособить что то типа окучника с фиксированной шириной захвата? А закапывать - окучником дисковым?
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Протасова Марина писал(а):"Увидеть практику" можно , откройте видео по обрезке, формировке, обработке и пр. .
Да я так и делаю.
Хорошая цитата и верная- :) Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. :yes:
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Марина Протасова
Освоившийся

Протасова Марина писал(а):Получила сегодня долгожданные секаторы. Один с рычажным приводом,а другой с храповиком. Непривычно маленькие, для женской руки как раз!На фото они на листе А-4. Очень довольна :yes: . Опробовала на ветках сразу - режут,как масло даже не тронутые бруском!
Весенняя обрезка показала, какой из секаторов прочнее. Тот, что с храповиком (справа) Изображение, дал неожиданный сбой - выскочила нижняя втулка на ручке. Даже не ожидала от него такого конфуза! Очень расстроилась, ведь такой давно хотела :( :cry: . Сначала думала на брак, отправила обратно в Инетмагазин. приняли,деньги вернули.Заказала такой же в другом месте. Но тот же самый дефект проявился. Значит это недостаток самой конструкции... Жаль... .Маленький оказался удаленьким, режет и пока все нормально.
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Измельчитель механический , унифицированно-модернизированый , энергоемкий (без батареек и электропитания). Прост в эксплуатации , гарантийный срок равен 2-3 поколениям садоводов -любителей. Неприхотлив , безотказен , без капремонта обходится несколько сезонов. С легкостью и непринужденно перемалывает любую ботву и корневища овощных каультур в хлам. Особенно востребован на угодьях мелких личных хозяйств в руках виноградарей -умельцев , не желающих возиться с сорняками в междурядьях. За 1-2 минуты из кучи сорной травы делает великолепную мульчу.

Изображение Изображение

Изображение ...измельчитель не требует специальной подготовки оператора. Достаточно твердо усвоить правило - держать ступни ног подальше от лезвия измельчителя :!: (кто не спрятался , я не виноват). Конструктивная особенность чудо-измельчителя (в отличие от штыковой лопаты): 1. утяжеленный трубой (50мм)
2. острие лезвия срезано (болгаркой) "под топор" и заточено по MAX. Справка: в открытую продажу не поступал :unknown: .Против веток кустарников и деревьев не использовался (за неимением нужды)

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Замечательный измельчитель, только Вы забыли сообщить, что к нему в комплекте должна быть приложена мужская сила (одна). Без нее не работает.
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Ivanovna писал(а): к нему в комплекте должна быть приложена мужская сила (одна). Без нее не работает.
Евгения ,...даже в жевательно-глотательном процессе "сила должна быть приложена" , а ...в Агропроме без силы только сорняк растет (ИМХО). Другой измельчитель. Конструктивно примитивно прост - состоит из старого ведра и тяжелой толкушки. Применяется мной для размалывания углей золы также в хлам.

Изображение

Особенность эксплуатации: процедуру дробления и измельчения проводить "по ветру"

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Ответить

Вернуться в «Инструменты, удобрения, фунгициды через Интернет»