Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Re: Малина
Такая же беда.Уже 2 куста высохли.Второй высох после полива.Уж очень похоже на фитофтороз.
- raya57
- Освоившийся
- Подпись: Раиса
У меня тоже несколько корней были такого типа я пролила корни актарой и карбофос и сразу оживились.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
В этом сезне полтора месяца засухи и поздняя весна помешали хорошему развитию малиновых кустов. Много побегов усохли и их пришлось вырезать,зато сейчас когда она созревает ,идут бесконечные дожди и ягоды размокают. Но тем не менее урожай был не плохой -поели ,заморозила и сварила варенье ассорти с земляникой и смородиной. Очень порадовали (как обычно) Гусар (самая ранняя) ,Брянский рубин,Вега. Собрали не много ягод с новых посадок Сенатора и Желтое чудо(очень сладкая и крупная).

Бриллиантовая (ремонтантная). Ягоды крупные ,очень блестящие,вкусные.

Здесь ассорти из земляники ,смородины и малины для варки варенья -желе (рецепт приводила в Заготовках).Ну очень вкусное получилось желе!

Бриллиантовая (ремонтантная). Ягоды крупные ,очень блестящие,вкусные.

Здесь ассорти из земляники ,смородины и малины для варки варенья -желе (рецепт приводила в Заготовках).Ну очень вкусное получилось желе!

- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
-
- Завсегдатай
В этом сезоне ремонтантная малина плодоносить начала раньше ,ягода была вкусной ,сладкой ,красивой. Этому способствовала сухая ,теплая погода. Самой вкусной из моих сортов была Красная Гвардия и Бабье лето -2,самой красивой Бриллиантовая ,невероятный блеск у ягоды ,но костянки не прочно скреплены и ягода может частично рассыпаться. Желто -оранж. сорт Золотые купола был недостаточно сладким ,хотелось бы послаще,хотя созревать стал очень рано и он урожайный.
Я довольна всеми приобретенными сортами и осенний урожай малины очень даже радует,можно делать ассорти с ежевикой ,кот. поспевает в это же время.
Бабье лето -2

Бриллиантовая и Красная Гвардия

Золотые купола

Урожай ремонт. малины ,собран 30 августа.

От обычной летней малины отказываться мы не намерены ,т.к. осенняя в основном для потребления в свежем виде ,а из летней можно делать и заготовки. С помощью рем. малины потребление ягод можно растянуть до самых заморозков. Еще два дня назад я собирала красные ягоды для дочки ,Правда ,уже не много и они не такие вкусные и сладкие. Все равно очень приятно.
Я довольна всеми приобретенными сортами и осенний урожай малины очень даже радует,можно делать ассорти с ежевикой ,кот. поспевает в это же время.
Бабье лето -2

Бриллиантовая и Красная Гвардия

Золотые купола

Урожай ремонт. малины ,собран 30 августа.

От обычной летней малины отказываться мы не намерены ,т.к. осенняя в основном для потребления в свежем виде ,а из летней можно делать и заготовки. С помощью рем. малины потребление ягод можно растянуть до самых заморозков. Еще два дня назад я собирала красные ягоды для дочки ,Правда ,уже не много и они не такие вкусные и сладкие. Все равно очень приятно.

-
- Освоившийся
- Подпись: Корнева
Здравствуйте Анжела ! Скажите а где вы приобрели сорт малины Красная гвардия ? И как вы оцениваете вкус Красной гвардии относительно Бриллиантовой ? Бриллиантовая у меня тоже растет и так же как у вас ягода немного рассыпается, когда отрываешь от плодоножки.
-
- Завсегдатай
Сорт Красная Гвардия считаю у себя самым лучшим и по вкусу и по сроку созревания. Она слаще всех сортов и крупнее. А вот с приобретение этого сорта мне помогла знакомая. Она по работе часто ездит в командировки и из Москвы привезла этот сорт и не только. От нее мне посчастливилось приобрести Крупноплодные сорта Маросейка и Сенатор. Очень довольна этими сортами
! У нас с ней постоянно происходит какой-либо обмен,т.к. имеем разные концы приобретения.
На фото Остатки урожая Красной Гвардии .Фоткала несколько дней назад.

На фото Остатки урожая Красной Гвардии .Фоткала несколько дней назад.