Прививка зеленым в зеленый

Зимняя настольная прививка на черенки и саженцы, прививка врасщеп и окулировкой в открытом грунте, с помощью секатора
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Прививка зеленым в зеленый

Сообщение Вера Бова »

валерий писал(а):я бы из жадности примотал обратно :lol: :lol: :lol: ,а серьёзно, чем Вы рискуете,зафиксмруйте х/б тканью сверху п/этилен,вроде компресс,и смачивайте ткань стимулятором .только не мёдом,думаю проще эпином,но на Ваш опыт.я сегодня с утра снова подрезал и привил,к вечеру пасынки привоя поникли-тоже олыт. С уважением...
Так она и не отпала. Место прививки в пакете с водой. То,что должно быть -понимаю,а почему не срослось :unknown: Может,слабо примотала?
Кутлыева Наталия писал(а):Нюшенька, бесполезно. Срастание должно быть круговое, иначе такая прививка недолговечна.
Понимаю.Надо дальше технику нарабатывать.Видимо,имеет смысл добавлять каллюсообразующие вещ-ва.
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 04 июл 2013, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Мультипостинг
александр 75
Завсегдатай
Подпись: Санёк

Сообщение александр 75 »

Я тоже решил попробовать первый раз в этом году,прививал прививочным секатором,на "Глаше" из трёх прижились все ("Рада","Хамелеон" и тех.сорт "Гармония") а на "Виктории" из семи,прижилось пять,думаю для первого раза не плохо.Прививки сделаны 12 июня, на 1.07.13 выглядят вот так.
Как себя ведут прививки,в плане роста? успеет вызреть лоза?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Лариса Ч.
Завсегдатай
Подпись: Лариса

Сообщение Лариса Ч. »

На верхнем фото по-моему дерево в зелень. По виду проросла не центральная почка глазка, а одна из боковых. Она дольше силу набирать будет. А на нижнем фото всё прекрасно, пробудилась основная. Если корень сильный, расти будет очень быстро. Вызреть лоза успеет, я примерно в те же сроки прививаю, правда у меня почки раньше немного в рост пошли. Может потому что я прививаю вручную.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь64 »

Прививка зеленым в зеленое к-м лучистый на альфу.Вторая попытка,первая в прошлом году не удалась.В этом году прививал 01.06.,сразу после дождя.Все одно 50 процентов успеха.Но главная цель достигнута:лучистый поселился на морозостойком подвое... Изображение
С уважением Игорь
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

В прошлом году привила Восторг мускатный на Русский Конкорд.На мой взгляд у Восторга изменилась форма ягоды.На фотографии: слева с привитой лозы,справа с корнесобственного куста.Интересно теперь будет посмотреть срок созревания и вкус.Изображение
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Татьяна Ивановна, и вкус изменится немного и форма ягоды.
Немного станет слабее мускат.
Игорь и Саша - молодцы, ну получаются же прививки!
Верочка, спасибо - уже очень грамотно консультируете!
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Пузенко Наталья писал(а): Немного станет слабее мускат.
Жаль,конечно.Но у Русского Конкорда стали в этом году полнее и больше кисти,т.е. лучше уже опыляется.Собственно,из-за этого все и затевалось.Игристое из этого сорта хорошее получается.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Юрий К61
Освоившийся
Подпись: Юрий

Сообщение Юрий К61 »

26 мая имел первый опыт прививки черным в зеленое ,15 штук на 3 куста.На этот день прирост от 50 см до 2 метров,только одна почка развернулась и замерла на месте.Подходит время снимать обвязку,45 дней озвученые в известном фильме а мне что то боязно.Поделитесь кто как определяет срок а то голова начинает дымить от мыслей.Боюсь результат свести на нет. 29 июня сделал 4 прививки на проснувшуюся Молдову пасынками Ливии зеленым в зеленое ,прошло 9 дней,роста нет но и не засохли. Тешу себя надеждой что оживут.
Хмельницкий Олег
Освоившийся
Подпись: Олег

Сообщение Хмельницкий Олег »

Юрий К61 писал(а):26 мая имел первый опыт прививки черным в зеленое ,15 штук на 3 куста.На этот день прирост от 50 см до 2 метров,только одна почка развернулась и замерла на месте.Подходит время снимать обвязку,45 дней озвученые в известном фильме а мне что то боязно.Поделитесь кто как определяет срок а то голова начинает дымить от мыслей.Боюсь результат свести на нет. 29 июня сделал 4 прививки на проснувшуюся Молдову пасынками Ливии зеленым в зеленое ,прошло 9 дней,роста нет но и не засохли. Тешу себя надеждой что оживут.
Если пока нет явных перетяжек - снимать не спешите - до осени далеко, то что под обвязкой успеет вызреть. Если же решите снимать - первое, что необходимо сделать - хорошо зафиксировать растущий побег - имею печальный опыт - после снятия обвязки самые мощно растущие прививки просто выламывались. Даже тяжело передать, насколько это обидно. Теперь даже бывает кроме фиксации побега накладываю шину - выше и ниже прививки приматываю кусок ветки и с одной стороны надрезаю лезвием обмотку и даже не пробую ее снимать. Разрезанная она уже сильно не помешает, а снимая ее - можно повредить молодой побег. Он еще в месте отрастания хрупкий.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

На первых прививках сняла обвязку через месяц,явно поспешила. Результат есть на фото выше, если бы не поспешила,возможно было бы лучше. На тех,что привиты на постоянное место теперь боюсь снимать,-месяц прошёл, если подожду ещё месяц-не будет ли хуже? Пока выглядят прилично,есть хорошее утолщение по всему периметру прививки,рост хороший.
За это сообщение автора Вера Бова поблагодарил:
Сын Петра
Рейтинг: 4.55%
Ответить

Вернуться в «Прививка и перепрививка винограда»