Помогите начинающему
- Нана
- Освоившийся
- Город: Волгоград, (дача Волго-Дон. канал, Шир.:48.61 Долг.:44.12)
- Подпись: Нана
Re: Помогите начинающему.........
Спасибо, Михаил, а я как раз оборвала все нижние листья 2 недели назад... значит нужно теперь все прикрыть.
Практика есть критерий Истины и основа Познания (с)
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Тут полный набор- мильдью, белая гниль, оидиум.НАНА писал(а):На кисти есть подвядшие и засохшие ягоды. Листья и лозы - без поражений. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?
Когда была профилактика и чем?
- Нана
- Освоившийся
- Город: Волгоград, (дача Волго-Дон. канал, Шир.:48.61 Долг.:44.12)
- Подпись: Нана
Наталья, диагноз звучит - как приговор ...(((
Тиовит Джет 2 недели назад, весь май, начало июня - фитоспорином, до вегетации - бордосской.
А может нет белой гнили, это на фото у меня ягода от солнца такая получилась наполовину белая, вся кисть в тени была...
Тиовит Джет 2 недели назад, весь май, начало июня - фитоспорином, до вегетации - бордосской.
А может нет белой гнили, это на фото у меня ягода от солнца такая получилась наполовину белая, вся кисть в тени была...
Практика есть критерий Истины и основа Познания (с)
-
сабур
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Я бы посадил сейчас их вместе временно, а осенью разделил бы и посадил их на постоянное место раздельно. Как сажать виноград смотрите в соответствующих темах, всё уже рекомендовано и не раз.Dacha писал(а):Здравствуйте, уважаемые!
Купила виноград два деревца разных сортов в одной емкости. Высотой деревца уже под метр. Нужно ли их разделять при пересадке.
Или посадить также вместе? Если разделять, то как сделать так, чтобы не повредить растишкам?
А также с радостью приму другие рекомендации для пересадки.
Заранее благодарна всем!
С уважением, Сергей.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Я разделила бы сейчас, до осени они бы восстановились и можно было бы уже надеяться на сигнальную кисть в следующем году. После осенней пересадки все повторится с нуля- поврежденные корни дадут о себе знать.Dacha писал(а):Здравствуйте, уважаемые!
Купила виноград два деревца разных сортов в одной емкости. Высотой деревца уже под метр. Нужно ли их разделять при пересадке.
Или посадить также вместе? Если разделять, то как сделать так, чтобы не повредить растишкам?
А также с радостью приму другие рекомендации для пересадки.
Заранее благодарна всем!
Dacha, не надо писать сообщение в котором одно спасибо- нажмите на кнопочку Спасибо у сообщения и поблагодарите автора сообщения.
Ваше сообщения с "Спасибо" удалила.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Нана, я вечером покажу что увидела на вашей кисти.НАНА писал(а):Наталья, диагноз звучит - как приговор ...(((
Приговор это если бы инфекционное что то было, а так это как насморк.... вечером и покажу и расскажу чем лечить.
Вставлю в свое сообщение.....

Бардовым отмечены пятна мильдью.
Желтым предположительно белая гниль.
Черным - сеточка оидиума
Синим предположительно серая гниль, хотя может быть и милдью так себя проявлять.
Зеленым или ожог от солнца или бактериоз начало
Сложно сказать по ягоде и по фото не видя листа и лозы, но предположительно так.
- тата
- Завсегдатай
- Подпись: тата
Здравствуйте,почему то никто не ответил на мое сообщение на стр 159 ? Может я не в теме задала вопрос? Уважаемые модераторы,тогда перенесите пожалуйста в нужную тему. Спасибо.
с уважением Татьяна
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
Осенью, секаторомВиктор Афанасьевич писал(а): Речь идет не о прищипке,а именно когда нужно удалить полностью весь пасынок.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
Татьяна, лето на дворе, много работы. А ваш вопрос требует знаний и время. Кратко - подкислять можно серой. При подкормках вносите удобрения содержащие серу. Через год проверьте Ph.тата писал(а):Здравствуйте,почему то никто не ответил на мое сообщение на стр 159 ? Может я не в теме задала вопрос? Уважаемые модераторы,тогда перенесите пожалуйста в нужную тему. Спасибо.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- Пузенко Наталья
- Администратор
Пролейте ЖК или проведите как положено расщелачивание почвы внесением сернокислого кальция — гипса. Кальций вытеснит натрий. Можно добавить и фосфогипс. В нем есть и сернокислый кальций и имеются примеси серной кислоты и фтора. (Норма внесения гипса на солонцовых почвах 0,2 кг/м2 гипса или фосфогипса.)тата писал(а):Здравствуйте,хочу посадить саженец винограда в бочку 50л.Замерила РН=7,5-8.Состав грунта:перегной 2011г.-40 проц.
песок реч. - 30 проц.
земля плодородная -30 проц.Проценты приблизительны.Подскажите пожалуйста чем подкислить этот объем земли?