Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
gaivoron
Освоившийся
Подпись: mr.Dydy Vany

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение gaivoron »

Виноградинка писал(а): У меня была похожая ситуация в прошлом году... ...- в результате чего куст не справился с нарастающей "нагрузкой".
Возможно в этом и кроется корень зла. Вообще валькам у меня не повезло. На первом году на оба валька покушалась цикадка раза три. Со временем раны затянулись и место повреждения в зиму засыпал. Вполне возможно что повреждение не совсем заросло и туда попала какая нибудь инфекция :cry: и на третий год аукнулось :cry: На другом вальке повреждения были гораздо выше и сейчас даже не нахожу где это было :? Из 25 гроздей оставил ему 15, чувствует себя прекрасно, но кисти слишком плотные, надо было прореживать :?
С уважением Иван!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Там присоединилась корневая гниль- началось разрушение древесины.
Владимир Александрович
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир Александрович »

zamazkina писал(а):Я фитоверм покупаю в ампулах 4мл., мне удобней разводить малыми объемами.На упаковке написано Фитоверм,кэ аверсектинаС ,2г/л.(какой это % ?).В инструкции прописана отдельная дозировка для определенного вредителя.Может я чего не до понимаю?
Альбина,2гр.на литр-это 0.2%концентрация.Фактически,это в 10(5) раз разбавленный водой раствор.Поэтому и рекомендуют 4 мл на поллитра воды.Ниже выставляю скан рекламки от фирмы"Фармайод",в ней рекомендация для 1%ФВ расход 10 мл\10 литров или 20 мл\10 литров(зависит от вида вредителя).Разница в концентрации-5 раз.Соответственно вашу пропорцию4 мл\0.4 литра умножаем на 5 и получаем 4 мл\2 литра или 20 мл\10 литров.Изображение
С уважением,Владимир.
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Не знаю для чего выпускают эти биопрепараты...от них результата -ноль. Сколько не пробовал. Не работает не на деревьях,не на овощах и т.д. Ну не вижу результат. Может для одиноко растущего растения в поле годится.
Вот сейчас еще делаю эксперименты обработки супер-пупер хваленым препаратом,который убивает все...и есть можно на след. день. Но это пока реклама,что на самом деле будет... посмотрим.
С уважением Александр.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Рясков Александр писал(а): ...и есть можно на след. день. Но это пока реклама,что на самом деле будет... посмотрим.
сможешь есть на след день)))))))
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Аббасов Вахид писал(а):
Рясков Александр писал(а): ...и есть можно на след. день. Но это пока реклама,что на самом деле будет... посмотрим.
сможешь есть на след день)))))))
Оффтопик: открыть
Да,так заявляет производитель. Помыл и кушай.
С уважением Александр.
zamazkina
Освоившийся
Подпись: Альбина

Сообщение zamazkina »

Спасибо за инструкцию, значит препаратом пользовалась правильно.В защиту фитоверма хочу написать, препарат у меня хорошо работает.Применяла правда в основном на огурцах и баклажанах от клещей.А для трипса дороговато получается.Но так как для трипса требуется повышенные дозы любых препаратов, лучше потратится на био препараты.
Виктор Афанасьевич
Новичoк
Подпись: Виктор

Сообщение Виктор Афанасьевич »

Добрый день уважаемые форумчане! Помогите начинающему..... Ранее поднимался вопрос: что делать осенью с остатками пасынков,которые раньше прищипывались на два листа.
Наталья Лариасовна отвечала,что это зависит от сорта,что некоторые осыпались от руки, а некоторые нужно обрезать секатором. Я это правильно понял? А рукава выращенные из пасынков,они что слабее ,чем те которые выращены из почек и при укладке на зиму могут быстрее обламаться,чем те которые выращены из почек?
И попутно еще о пасынках, я сейчас выращиваю плечо из побега и рукава из пасынков, у меня куст Молдовы вымерз зимой, и появилась возможность сформировать кордон, до этого был веер. Я упустил время и пасынки не нужные для формирования рукавов вовремя не выломал. Они выросли от 25 см до 1 метра. У меня вопрос- до какой длины их роста можно выламывать , а когда нельзя выламывать, а только нужно резать на пенёк, чтобы не повредить почку , того узла из которого растет этот пасынок, и чтобы меньше травмировать плечо? Не повредить почку - это относиться к тем пасынкам которые нужно выламывать на замещающей стрелке.
С уважением Виктор.
sanserg
Завсегдатай
Подпись: Санников Сергей
Контактная информация:

Сообщение sanserg »

Виктор Афанасьевич писал(а):Добрый день уважаемые форумчане! Помогите начинающему..... Ранее поднимался вопрос: что делать осенью с остатками пасынков,которые раньше прищипывались на два листа.
Наталья Лариасовна отвечала,что это зависит от сорта,что некоторые осыпались от руки, а некоторые нужно обрезать секатором. Я это правильно понял? А рукава выращенные из пасынков,они что слабее ,чем те которые выращены из почек и при укладке на зиму могут быстрее обламаться,чем те которые выращены из почек?
И попутно еще о пасынках, я сейчас выращиваю плечо из побега и рукава из пасынков, у меня куст Молдовы вымерз зимой, и появилась возможность сформировать кордон, до этого был веер. Я упустил время и пасынки не нужные для формирования рукавов вовремя не выломал. Они выросли от 25 см до 1 метра. У меня вопрос- до какой длины их роста можно выламывать , а когда нельзя выламывать, а только нужно резать на пенёк, чтобы не повредить почку , того узла из которого растет этот пасынок, и чтобы меньше травмировать плечо? Не повредить почку - это относиться к тем пасынкам которые нужно выламывать на замещающей стрелке.
С уважением Виктор.
Виктор, пасынки плохо держатся, которые постоянно угнетают обломкой. Они как правило состоят из одного-двух узел каждого порядка. Если пасынок вегетирует свободно, он ничем не отличается от обычной лозы, стрелки.
Вырезать лозы, пасынки можно в любое время. Только получается, что удаленная часть зря трудилась, запасала питательные вещества :). Чем раньше удален или прищипнут пасынок, тем меньше раны, быстрей зарастают. Взрослый пасынок тяжело выламывать, да и можно повредить зимующую почку. Проще вырезать секатором. Пенек оставляется очень маленький , буквально несколько миллиметров.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
Виктор Афанасьевич
Новичoк
Подпись: Виктор

Сообщение Виктор Афанасьевич »

Сергей, спасибо за профессиональный ответ. Но давай уточним ,когда их можно выламывать руками (к примеру - до 10 см, или до 20 см) а когда нужно резать секатором
или ножницами, чтобы меньше вредить лозе. Речь идет не о прищипке,а именно когда нужно удалить полностью весь пасынок.
С уважением Виктор.
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»