Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Малина
У меня вся малина дружненько открыла чезон. Орбита- самая старая но и самая душистая, Несравненная по душистости не уступает. А вот желтая ремонтантная скорее всего усьала плодоносить- 10 лет на одном месте. И ягодка меньше и урожайность. Изобильная- ремонтантная , у меня растет в однолетней культуре- на зиму обрезается. Но даже и при этом в этом году часть кустов начало плодоносить.
- zamazkina
- Освоившийся
- Подпись: Альбина
Да, малина уже поспела, вчера на рынок 3кг. отвезла, ягода толком не налилась, мелковата.Развесила на всех ягодниках(смородина, жимолост и т д.) синие ловушки, трипс везде.Купила фитоверм, сегодня попрыскаю.Если я сейчас одноразовую малину полностью вырежу все побеги,и опрыскаю каким нибудь сильным инсектицидом. Она успеет вырастить побеги замещения?.Jane писал(а):В этом году "малиновый" сезон открывает Беглянка: первые ягодки:
![]()
Обработайте любым инсектицидом,срок ожидания которого позволяет это сделать,например Фитовермом - срок ожидания 2 дня. Ягода уже зреет?zamazkina писал(а):Сегодня развесила клеевые синие ловушки и почти сразу окончательно убедилась, моим малине со смородиной вредит трипс.Враг обнаружен, что то надо делать.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Малина от Светланы Оранжевое чудо дало первый урожай.Перекормил и перелил вилимо гниль серая по ягоде пошла.
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Малину собали - в этом году погода "малиновая" ,дожди и жары особо нет. Самая красивая у меня - Оран-е чудо и малиновое дерево -подарили, Ягода очень ,очень крупная -как 2 ягоды сросшиеся и изобилие кистей ( словно грозди винограда)- КРАСОТА!
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
Какая то беда у меня с Оранжевым Чудом.Высох один куст.Такая же беда была и в прошлом году но после полива кусты отошли.В этом году три куста активно растут а самый южный высох совсем.Поливаю но все тщетно.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Ну так малина без полива особенно в пору плодоношения и не живет...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
- Лариса Ч.
- Завсегдатай
- Подпись: Лариса
Малинное дерево какой сорт, или неизвестно? Ремонтантная? штамбовая? высокая? Какая на вкус? Много вопросов, извините.Реброва Наталья писал(а):.. малиновое дерево -подарили, Ягода очень ,очень крупная -как 2 ягоды сросшиеся и изобилие кистей ( словно грозди винограда)- КРАСОТА!
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
У меня хчз росла.Кроме навоза вообще не заморачивался.Урожай собирал ведрами.Теперь решил культурную завести и начались танцы с бубнами.Протасова Марина писал(а):Ну так малина без полива особенно в пору плодоношения и не живет...