Венус сидилис- виноград селекции США, кишмиш
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Re: Венус
Евгения Ивановна, что то у вас не очень хорошее опыление или еще слишком молоденький кустик, приятно видеть своего питомца : )
С Уважением и любовью, Алексей 

- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
В этом году, во многих местах, опыление прошло не благополучно: холод, или наоборот жара.АЛЕКСС писал(а):Евгения Ивановна, что то у вас не очень хорошее опыление или еще слишком молоденький кустик, приятно видеть своего питомца : )
Например, у нас опыление в Воронеже прошло хорошо, но потом пошла в конце мая жара до +34 С.
Завязь молодых кустов Маркетта стала осыпаться. Лишь полив под корень спас положение (хоть я не сторонник поливов и старые кусты никогда не поливаю).
А вот теперь вновь вернулась жара и уже второй день +35 С в тени.

Михаил
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
С учетом, что это вообще первое плодоношение Венуса и РПС, то нормально. И живет этот виноград под 2-х метровым забором с северной стороны. Кисти выпустил на 2-3 метровой высоте. А опыление в этом году очень даже ничего. Только Монарх ни одной завязи не дал. Но вообще во время цветения я все обрабатывала Завязью. Наверно, это помогло.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Мой любимчик уже активно окрашивается. Ягоды кислые, но во вкусе отдаленно уже чувствуется смородина.
14 дней назад:

Сегодня:

14 дней назад:

Сегодня:

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Евгения Ивановна, спасибо))) Только мастер не я - это куст сам так растет) Кстати, насчет кистей - такие огромные кисти почему-то только на самом конце плеча (я поэтому их и фотографирую))), а по всему плечу кисти обычные. Вот это длинное-длинное плечо, на котором растут зеленые лозы с кистями, было выращено в прошлом году, и зеленые лозы - будущие плодовые стрелки. То есть так получается, что в этом году это длинное плечо как бы большая плодовая стрелка, обрезанная почек на 50, но в следующем году плодовыми стрелками будут те, что сейчас зеленые (надеюсь, понятно объяснил). Буду их обрезать почек на 5. Так вот мне интересно, будут ли крупные кисти в последующие годы при короткой обрезке, или такие большие будут только в конце куста?..
Венус на сегодня:

Венус меня очень радует - и урожайностью, и видом, с ним нет совершенно никаких проблем. Один из самых подходящих для нас сортов
Венус на сегодня:

Венус меня очень радует - и урожайностью, и видом, с ним нет совершенно никаких проблем. Один из самых подходящих для нас сортов
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей Александрович.
- Контактная информация:
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай