Парадокс??!

Не вижу парадокса. Когда то не было разделения на столовый и винный. Да и сейчас это есть, можно сказать разделение условно, процент выхода сока, сахаристость, танины, кислотность. все это есть и в тех и в других сортах, отличия только в количестве.Акованцев Михаил писал(а):Про другим данным, это столовый сорт. Но родители Галанта: Солярис и Мускат блау, винные сорта, дающие отличные вина.
Парадокс??!
Про то,какое у меня получалось вино,писал в теме про Голубок.Сортовое - очень плотное,даже тягучее. Пробовал делать купаж с Бианкой,мне понравилось. Голубка было 20%, но во вкусе он сразу чувствовался.Монахова Вера Андреевна писал(а):Вот Голубок ( кстати очень плохо укореняется ) , какое вино из него и с каким сортом лучше делать купаж ?
Говоря языком науки - микровиноделие. Это вино из одного сорта.Vad писал(а): Вино из одного сорта - это моно вино.
Чё то всегда думал,что под микровиноделием понимаются только малые объемы вина.Владимир Петров писал(а):Говоря языком науки - микровиноделие. Это вино из одного сорта.Vad писал(а): Вино из одного сорта - это моно вино.
Да, но разница есть!gennik писал(а):Не вижу парадокса. Когда то не было разделения на столовый и винный. Да и сейчас это есть, можно сказать разделение условно, процент выхода сока, сахаристость, танины, кислотность. все это есть и в тех и в других сортах, отличия только в количестве.
Советую сажать современные, не болеющие сорта (Голубок болеет).Монахова Вера Андреевна писал(а):...А какие " красные технари" Вы считаете удачными, подходящими для Подмосковья, а значит и для моей местности?
Я предпочитаю сухое красное вино, хочу научиться его делать и подбираю ассортимент для посадки. Выбрала несколько сортов и укоренила черенки, но особенности вина из каждого сорта и возможность купажа - это оказывается целая наука. Подходящие ли я выбрала сорта? Вот Голубок...[/offtop]
Михаил Александрович, это круче, чем изюм. Надо проверить прибор....Акованцев Михаил писал(а):....мои молодые кусты немецкого сорта Галант, во второй половине августа выдали 34% сахара (brix). Это невероятная сенсация
Михаил Александрович, это круче, чем изюм. Надо проверить прибор....Mix_Servo писал(а):Акованцев Михаил писал(а):....мои молодые кусты немецкого сорта Галант, во второй половине августа выдали 34% сахара (brix). Это невероятная сенсация
Сейчас этот форум просматривают: alder и 90 гостей