Здравствуйте,в июне этого года посадила саженцы на пмж,получила я их в апреле этого года.Хожу вокруг их читаю форум и не могу принять точного решения как мне их формировать,т.к у нас Север и соседа рядом нет,у которого можно было бы спросить.Куст Рошфор два побега,т.к.он сильнорослый планирую рукав с одним побегом сделать веер,вопрос 1.побег ростить вертикально?
Второй побег /плечо/,который с двумя побегами,формировать на гор. кордон.Вопрос 2.Первый побег подвязала вертикально-это будущий рукав,а второй из нижней почки горизонтально-это продолжение рукава.Как правильно поступить или подвязать его вертикально?Прошу совета в формировке куста?
Рошфор 2 плеча.JPG
Т.к я проживаю на севере мне необходимо наростить древесину,поэтому первые побеги у меня распологаются на расстоянии 50см от основания куста. Куст Дружба у него побег один и с нижнего глазка.вопрос 3. Этот побег ростить вертикально /для формировки веер/ или положить горизонтально/как уменя/ для продолжения наращивания плеча?
Дружба.JPG
Шпалера 2-х полосная высота2,40,расст.м/у кустами 2,80.Может мои мысли не верны,направьте пожалуйста их в "нужное русло".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.