Болезни груш и яблонь
- zamazkina
- Освоившийся
- Подпись: Альбина
Re: Болезни груш и яблонь
На верхнем фото все признаки поражения тлей.Листья скручиваются в трубочку, внутри наверняка сидит тля серого или зеленого цвета.И бугристая поверхность.Борьбу начинать надо с осени.Обмывать деревья, если собираетесь пользоваться нитрофеном или ДНОКом. Я обмываю 10% мочевиной.Стволы зачистить, яйца тли зимуют под корой их хорошо видно благодаря ярко красному цвету.Я тщательно щеткой тру эти места побелкой, представляя сколько я их уничтожила.В моем атласе пишут "Даже при сильном поражении тли,как правило, не наносят большего ущерба, так что бороться с ними нецелесообразно".Я бы не утерпела, побрызгала.Например актеликом.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Спасибо, Ангелина.
Вот на этом фото- мне кажется что ржавчина.
Как вы думаете?
И еще вопрос- кровяная тля может быть зеленой? Ни нижнем фото Милы просто обычная тля.
Вот на этом фото- мне кажется что ржавчина.

И еще вопрос- кровяная тля может быть зеленой? Ни нижнем фото Милы просто обычная тля.
- zamazkina
- Освоившийся
- Подпись: Альбина
Да ,вы правы, это не кровянная, а красногаловая тля- она и меет серый или зеленый цвет.Думаю ржавчина присутствует.На ослабленные растения все липнет и болезни и вредители.Неплохо бы опрыскать зольным отваром.
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Действительно тля на веточке зеленая,а в скрученном листике серая. А на листиках не ржавчина,а именно листик краснеет.zamazkina писал(а): , а красногаловая тля- она и меет серый или зеленый цвет.Думаю ржавчина присутствует.

Срезали все верхушки с больными листьями и сожгли. В некоторых скрюченых листьях была тля красная,серая и зеленая. Обмотали ствол в двух местах пищевой фольгой в виде юбочки и смазали клеем от грызунов-чтобы небыло доступа муравьям к тле. Вечером намерены сделать обработку.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Сегодня вечером тля вылетела.Роилась !другим словом назвать это нельзя.Как будто метель мелкая шла.
- fayuk
- Освоившийся
- Подпись: Александр
это парша??
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Lena
- Освоившийся
- Подпись: Лена
Спасибо всем за совет! Это дествительно был короед. Расковыряли кору и залезли проволкой, один выпал прямо вниз, но живой, второго задавили прямо в стволе. Сверху ствол замазали глиной с навозом.Григоренко Александр писал(а):Это скорее всего личинка короеда , если взять тонкую стальную (лучше) проволоку и прочистить отверстие постепенно погружая проволоку до появления на конце ее мокроты или слизи, значит Вы его протаранили. Лично я поступаю так, химических методов не знаю к сожалению. Хорошо подходит для этих целей проволока для пчеловодных рамок. бывет длина хода до 20 и30см, но думаю уже это я сзапозданием просмотрел
- LVV
- Новичoк
- Подпись: Валерий
Гибнет яблоня
Помогите определить болезнь, или нехватку микроэлементов, или повреждение у яблони. Что за сорт - не знаю, покупали, как Голден Делишес. Сначала листья стали выглядеть как подвявшие, но сворачивались краями к верху, приобретая светло-зелёную окраску, переходящую в серый цвет. Постепенно произошли изменения на коричнево-бурый, но лист не сохнет, он мягок. Всё - за пару недель. Что может быть и как с этим бороться. Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Гибнет яблоня
Похоже она уже погибла... спасать нечего. Скорее всего погибла коревая система раз так быстро все произошло