PICT0613b.jpg
PICT0614b.jpg
PICT0611b.jpg
PICT0610b.jpg
Я опять о своей беде. Сегодня уже погибают (поражено больше половины листьев и по несколько пятен на стволе) больше 40 шт в ОГ вокруг маленькой теплицы и начальная стадия почти на всех 20 шт внутри нее. Сегодня тщательно обработала фитоспорином. Завтра все 40 шт удалю и сожгу. Может остальные еще трихополом обработать? Знать бы еще от чего обрабатывать. Знаю только, что распространяется очень быстро. Еще неделю назад, когда удаляла пасынки и нижние листья, было все в порядке. Может тогда я эту заразу и разнесла, ни руки, ни инструменты не дезинфицировала. Теперь даже одежду всю постирала, да что толку уже. Сегодня сфотографировала вид куста и листы, обе стороны. Снизу пятна на листьях белые в начальной стадии, потом сохнет весь лист, а белой становится вся нижняя сторона. Завтра посмотрю на замеченных листьях, не замедлил ли фитоспорин развитие болезни. Хотелось бы сохранить оставшиеся 20 шт в ОГ в другом месте участка и 20 шт в другой теплице, но, увы, нет опыта борьбы с такой заразой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.