Выбор сортов винограда для начинающих

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Re: Помогите выбраковать сорта из моего списка сортов

Сообщение Ковальская Светлана »

Jane писал(а)::oops: Константин!Вы спрашивали про требования:устойчивость к болезням и морозу,крупноягодный,не растрескивались после дождя,вызревание урожая и лозы,урожайность,гроздь 500-800гр,что бы можно было формировать кордон по Г.В.Беликовой. :oops:
А чем плоха Изюминка?Она же такая вкусная!!!
Вот и мне очень интересно-почему Изюминку исключили и Галина Владимировна и Наталья??? или есть просто лучше сорта для юга???
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

Света-насколько я понял по отзывам -маленькие грозди и низкий иммунитете, ну и высокорослость..но красивая она всёж :)
Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Ковальская Светлана »

Борис12 писал(а):Света-насколько я понял по отзывам -маленькие грозди и низкий иммунитете, ну и высокорослость..но красивая она всёж :)
Красивая :yes: и на вид очень вкусная :lol: :lol: вопрос только о иммунитете открытый??уж очень хочу посадить себе у южной стороны высокого сарая... :pardon:
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Jane писал(а)::oops: Константин!Вы спрашивали про требования:устойчивость к болезням и морозу,крупноягодный,не растрескивались после дождя,вызревание урожая и лозы,урожайность,гроздь 500-800гр,что бы можно было формировать кордон по Г.В.Беликовой. :oops:
Так Наталья уже по этому принципу и выбрала, посмотрите её список.
А чем плоха Изюминка?Она же такая вкусная!!!
Не знаю чем... По мне так она всем хороша. Не без греха, как и всё остальное, не устойчива ни к чему и грозди не крупные, зато вкусная и вид просто шедевральный.

Поймите, просто у меня наверное требования с общепринятыми не совпадают... Я ведь не торгую виноградом, по крайней мере пока ;), и кустов у меня всего-то 30. И к вкусу отношусь привередливо. Попробовал Тасон - и всё, всякие Розовые Тимуры и Новые Подарки мне уже и даром не нужны, я их есть не хочу. А Наталья вот даже сидлисы оставила, а они ведь изабельные... я этот привкус вообще не переношу.
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

Ковальская Светлана писал(а):
Борис12 писал(а):Света-насколько я понял по отзывам -маленькие грозди и низкий иммунитете, ну и высокорослость..но красивая она всёж :)
Красивая :yes: и на вид очень вкусная :lol: :lol: вопрос только о иммунитете открытый??уж очень хочу посадить себе у южной стороны высокого сарая... :pardon:
я тож :D
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Благодаря вашим посдказкам я уменьшил список)))
Но Изюминку все-таки посажу, она ж красивая)) Я люблю все большое и красивое)) :D :lol:
serjik
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение serjik »

скажите а кого нибудь есть платовский и кристалл стоит их сажать
Сергей Побединский Самара виноград в Б.Глушице Изображение
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Сообщение Алекс_63 »

serjik писал(а):скажите а кого нибудь есть платовский и кристалл стоит их сажать
В условиях Подмосковья - это самые "Боевые" два сорта из белоягодных в условиях открытого грунта. В Самаре конечно теплее может у Вас ставка на другие сорта идёт.
Белый Ягуар
Александр Шаповалов

Сообщение Александр Шаповалов »

Платовский есть,Кристала нет.На платовском были сигналки в этом году. Вкус лучше магазинного.Пожалел его напрасно в этом году,грузить его нужно было сильнее.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Konctantin писал(а):.....Поймите, просто у меня наверное требования с общепринятыми не совпадают... Я ведь не торгую виноградом, по крайней мере пока ;), и кустов у меня всего-то 30. И к вкусу отношусь привередливо. Попробовал Тасон - и всё, всякие Розовые Тимуры и Новые Подарки мне уже и даром не нужны, я их есть не хочу. А Наталья вот даже сидлисы оставила, а они ведь изабельные... я этот привкус вообще не переношу.
У меня тоже вкус с общепринятым не совпадает :lol: За Тасон ты прав- это один из моих самых любимых сортов! Ах, какой нежный мускат, он просто щекочет язык и ароматом отдает в нёбо....вкусняшка короче.
А сидилисы почему оставила- они необыкновенный вкус имеют, то клубника то смородина во вкусе, без костей и не надо укрывать на зиму- будут расти спокойно на беседке....
Изюминка- Костя прав. Все что угодно цепляет и кисть маленькая.... и вкус есть лучше.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»