Венус сидилис- виноград селекции США, кишмиш
-
Антонина
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Re: Венус
Вадим, я тоже посадила 2 Венуса, Эйнсет пока один, но есть место, решила Эйнсету отдать.А вот на еще одно свободное буду смотреть, кому из них отдать предпочтение- В этом году оба с сигналками сравним. Но только им, как то на душу они мне легли.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Как велик и красив Божий мир!
На фото дорожка из Венуса. Это плодоношение на одном плече из трех. Вот такой Венус урожайный, к тому же учтите, что это плечо в процессе формировки - эти лозы с гроздями - будущие плодовые стрелки.

Почему-то к сидлисам какое-то не очень серьезное отношение, и мне кажется, совершенно зря. У них высокая урожайность, изумительный вкус, и грозди тоже вполне приличные! И их по две на лозу! Правда, почему-то на этой конкретной лозе одна гроздь, но на других по две. Одна гроздь на лозу бывает редко. На фото лист формата а-4. Куст корнесобственный.

На фото дорожка из Венуса. Это плодоношение на одном плече из трех. Вот такой Венус урожайный, к тому же учтите, что это плечо в процессе формировки - эти лозы с гроздями - будущие плодовые стрелки.

Почему-то к сидлисам какое-то не очень серьезное отношение, и мне кажется, совершенно зря. У них высокая урожайность, изумительный вкус, и грозди тоже вполне приличные! И их по две на лозу! Правда, почему-то на этой конкретной лозе одна гроздь, но на других по две. Одна гроздь на лозу бывает редко. На фото лист формата а-4. Куст корнесобственный.

- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
"Мякоть мясисто-сочная, вкус гармоничный, с легким ЗЕМЛЯНИЧНО-мускатным ароматом. Кожица не толстая, отделяется "МЕШОЧКОМ"".
Аллергия + мешочек =

Аллергия + мешочек =
-
ЕвгенийТула
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
А Вы попробуйте для начала, вдруг захочется?wldmir писал(а):"Мякоть мясисто-сочная, вкус гармоничный, с легким ЗЕМЛЯНИЧНО-мускатным ароматом. Кожица не толстая, отделяется "МЕШОЧКОМ"".
Аллергия + мешочек =![]()
![]()
![]()
С уважением, Евгений
- wldmir
- Виноградарь со стажем
Аллергию пробовал, мешочками плювался, землянику ем отдельно, вкус детства - МУСКАТНО-ВИНОГРАДНЫЙ.ЕвгенийТула писал(а):... попробуйте для начала, вдруг захочется?wldmir писал(а):"Мякоть мясисто-сочная, вкус гармоничный, с легким ЗЕМЛЯНИЧНО-мускатным ароматом. Кожица не толстая, отделяется "МЕШОЧКОМ"".
Аллергия + мешочек =![]()
![]()
![]()
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
По-моему, в описании что-то напутано! У Венуса мякоть совершенно не слизистая, а плотная и хрустящая. Кожица мешочком не отделяется, она вообще незаметная, сросшаяся с мякотью. Вкуса земляники нет, - у него привкус черной смородины.
Владимир Семенович, приезжайте ко мне в гости или на дегустацию винограда в Новочеркасск - попробуете))
Владимир Семенович, приезжайте ко мне в гости или на дегустацию винограда в Новочеркасск - попробуете))
-
Антонина
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
У меня тоже теперь набирают силу два Венуса . На одном сигналка. Рост чудесный, нравится мне Венус уже сильно
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- wldmir
- Виноградарь со стажем
Не знаю. Мне не нравится предвзято.Антонина писал(а):У меня тоже теперь набирают силу два Венуса . На одном сигналка. Рост чудесный, нравится мне Венус уже сильно
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
В этом году попробую Венус на вкус. А виноград мне нравится. Совершенно беспроблемный. Растет у дома, под забором, в тени. Два года дорастал до крыши, ягод не было. В этом году вылез на высоту 3 метра, на солнышко, раскинул шатер из листвы, под ним даже темно стало. На зиму не укрывала, ничем не обрабатывала, лист чистый, кистей завязалось много. Но они мелкие, поэтому не нормировала. Жду урожая.