Органические удобрения
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Полезный "чай" для винограда
А еще во все эти настои травяные хорошо добавлять траву полыни горькой. Это здорово отпугивает насекомых вредителей.Даже хрущ не любит полив этим настоем под корень.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
У нас нет полыни. Если только специально ее посадить в уголочке сада.Протасова Марина писал(а):А еще во все эти настои травяные хорошо добавлять траву полыни горькой. Это здорово отпугивает насекомых вредителей.Даже хрущ не любит полив этим настоем под корень.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Что-то Вы неправильно делаете. Сенная палочка - аэробная бактерия, для ее развития требуется кислород и противопоказан солнечный свет, ультрафиолет ее убивает. Р-р с.п. необходимо либо с помощью аквариумного компресора насыщать воздухом, либо готовить в широкой посуде с частым перемешиванием. Р-р должен быть закрыт от солнечного света. А Вы предлагаете сделать все для того, чтобы убить сенную палочку. Плотно завязываете, т.е. препятствуете доступу воздуха. Выставляете на солнце, а пленка не может защить р-р от солнечного света. Р-р не должен настаивается 6-7 дней. Приготовленный по Вашему рецепту р-р не может победить грибные полезни, это просто подкормка, а при негативном развитие бактерий в р-ре и даже расссадник различных болезней.Rома писал(а): Здравствуйте. Для приготовления настоя против грибковых болезней соотношение травы и воды я делаю 1:1. Емкость наполовину набивается травой и заливается водой. Верх накрывается пленкой и плотно завязывается. Далее емкость устанавливается на солнечное место. Трава настаивается в течение 6-7 дней. .
Ольга
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Померил свой травяной настой на РН, прибор показал 6,5. Это хорошо или плохо?
С уважением, Алексей Русланович.
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей Семёнов
7Алексей, добрый день! На мой взгляд это хорошо, РН-7 это нейтральная реакция, а у Вас РН-6,5 это очень слабокислый раствор близкий к нейтральному. Такой раствор ни чему не повредит. Только обратите внимание, травяной настой это живой раствор, в нём проходят биохимические процессы и показания уровня РН могут менятся. Но это регулируемый процесс, настой можно разбавлять водой и изменять уровень РН в нужную сторону.Алексей А. писал(а):Померил свой травяной настой на РН, прибор показал 6,5. Это хорошо или плохо?
Показания прибора ниже значения "7" это кислая реакция, а показания выше значения "7" это щелочная реакция.
-
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: влад
Недавно я чистил бочки из под кормов,ну и собралось с пол ведра слежавшихся и не много подопревших отрубей,не пропадать же добру,и я высыпал их в емкости с навозной жижей в которой и была трава с газона,на следующий день весь этот компот так забродил,так что если на улице прохладно и брожение остановилось то добавляйте отрубей и за пару дней подкормка будет готова
-
- Новичoк
- Подпись: Dana2009
Я тоже делаю такую бражку...крапива...немножко чистотела..пижмы...от стрел чеснока головки плюс полведра пепла...пару горстей полного комплексного удобрения...варенье взбраженное и корки хлеба.Полила 2 раза свою первогодку.Скажите пожалуйста...а чем сейчас подкармливать?
-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Сейчас уже лучше всего "подкармливать" настоем золы, т.е. калий и микроэлементы. А с азотом следует заканчивать....
Ольга
- Леди Икс
- Освоившийся
- Подпись: И невозможное возможно!
Вода из аквариума как удобрение
Друзья,
я большой любитель аквариумов. Может есть у меня тут коллеги, давайте обсудим.
У меня 300 литров воды. Раз в неделю надо слить соответственно 100 литров. К моменту слива нитритов и амиака нет, а вот нитрат обычно около 100 (тесты фирмы Апи). А весной до 200 и более доходили - колодец новый и на входящей воде около 80 давал.
Кроме того, рыбы сухой корм Серы едят, иногда всякие готовые вкусняшки.
Вопрос такой: полезна ли и насколько или вредна и насколько вода из аквариума для полива огорода, в особенности винограда? Правильно я думаю, что полезна - это же азотистые, то есть удобрение все таки? Да еще и другие элементы там наверняка есть.
я большой любитель аквариумов. Может есть у меня тут коллеги, давайте обсудим.
У меня 300 литров воды. Раз в неделю надо слить соответственно 100 литров. К моменту слива нитритов и амиака нет, а вот нитрат обычно около 100 (тесты фирмы Апи). А весной до 200 и более доходили - колодец новый и на входящей воде около 80 давал.
Кроме того, рыбы сухой корм Серы едят, иногда всякие готовые вкусняшки.
Вопрос такой: полезна ли и насколько или вредна и насколько вода из аквариума для полива огорода, в особенности винограда? Правильно я думаю, что полезна - это же азотистые, то есть удобрение все таки? Да еще и другие элементы там наверняка есть.
И невозможное возможно, дорога долгая легка,
когда блеснет в дали дорожной бутылка старого вина.
когда блеснет в дали дорожной бутылка старого вина.