


Сейчас на рынке столько много высококачественной подделки,что определить можно только в лаболатории по пыльцевому анализу.Мила писал(а):Уже много лет не ем сахар,но только мед. К сожалению на рынке много поделки. В последнее время брали у пасечника в Беларуссии. Однако то ли сын ошибся в тот год взял со стола не ту банку ,то ли пасечник умудрился обмнуть парня,но одна банка 3х литровая была настоящего меда,а вторая сахаромед(и вид,и вкус сразу выдали некачественный продукт. Жаль было ехать далеко для обмена).
А как вы проверяете качество меда?
Самый простой допотопный метод как я определяла качество-наличие сахара и не разбавлен ли водой- это химический карандаш. Сейчас таких карандашей нет в продаже. Так вот купила лет этак 10 назад мед по поллитровой баночке у семи торговцев. У шести мед окрасился и только у последнего нет.Брали у него несколько лет,пока и его мед не стал окрашиваться.Дело они вели вдвоем с сестрой.Он подсказал что настоящий мед тягучий когда зачерпнул ложкой,то медовая нить не обрывается. Также пузырьки должны быть по всему объему. Свежий мед иногда шершавит в горле.Однажды я чуть не задохнулась от столовой ложки такого меда,скорей выпила теплой воды.Сергей Худяков писал(а):
Сейчас на рынке столько много высококачественной подделки,что определить можно только в лаболатории по пыльцевому анализу.и то сомневаюсь.Поэтому только свой мед и едим.Постараюсь послезавтра с работы приду выложить методы определения настоящего меда от подделки.
Действительно молодой мед содержит много воды и даже может прокиснуть если был откачан не с печатных сотов.В советское время пасечник приезжая на рынок обязательно сдавал мед на анализ и потом торговал.Если даже сегодня не продал всю флягу то на следующий день он опять сдавал мед на анализ.Сейчас мед на анализ сдают один раз и получают сертификат.А потом хоть трава в поле не расти.У нас в городе есть компания "Русский мед"торгует медом по всей России.Они купили какой станок китайский за 150000 руб.Два электрода во флягу и выходит 4ре фляги.Скупают мед по 50руб за кг.Ну кто нормальный мед им продавать будет?40кин писал(а):содержание воды в меде допускается ГОСТОМ 16-19 процентовтак- что химический карандаш это не всегда правильно (особенно если мед "молодой")
.. кроме того фальсификацию чаще делают посредством добавления крахмала ,сахароза, техническая глюкоза, различные виды патоки, желатин, органические кислоты и др. или кормлением пчел сахарным сиропом...о степени чистоты меда в основном знает только пасечник
или очень опытный медоед
( в высокой степени достоверности чистоты меда заключение может дать лаборатория)... Так-что ищите друга - пасечника
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], wldmir и 162 гостя