Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Re: Всё о томатах

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

с весны обрабатываю по листу цирконом с цитовитом... тли практически нет (как обычно :yes: ) хотя у нас тоже многие жалуются на нашествие тли.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Циркон+Эпин брызгала во вторник. Вчера посмотрела - появилось много новых цветочков, вроде повеселели помидорчики. Так что помогает. Вот завтра хочу солью попробовать, может тлю отпугнет. У меня на конце грядок, обращенных к соседскому участку с акациями, десяток помидорок кончился - верхушки объедены, закучавились, прироста нет, в общем, придется удалять.
Кто-нибудь пробовал обрабатывать перекисью водорода? Ищу замену сыворотке с йодом, чтоб не привыкали. Или что еще присоветуете?
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Владимир Александрович писал(а): Мила,информация понятна не до конца.Кто автор данной фразы.Насколько ему можно верить? А насчет дождей-дождь под Волгоградом и под Псковом-это разные дожди.Не надо их равнять.
Информацию вычитала здесь-
http://chudo-ogorod.ru/category/bolezni

Насчет дождей,то и над нами бороздят самолеты,после которых остается след. Обычный инверсионный след исчезает через 5-10 минут. Эти следы расплываются по небу и могут держаться весь день. Не помню кто из космонавтов писал,что это распыление ядохимикатов,которые попадают и на людей,и в почву,принося вред.
http://www.zaistinu.ru/articles?aid=2626
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 14 июн 2013, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: помещайте ссылки в скобки URL2 !
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Ivanovna писал(а):...Кто-нибудь пробовал обрабатывать перекисью водорода? Ищу замену сыворотке с йодом, чтоб не привыкали.
Евгения Ивановна, перекись водорода при нагревании и при встряхивании распадается на воду и кислород, так что обработка ею не даст ничего...а вот соль с йодом можно применять, как замену (100 г и 1 ч.л. на 10 л воды)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Nicolay
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Nicolay »

Всем большое спасибо, у нас, да, думаю, что и по всей Украине с помидорами суть все то же самое, пропадают также кабачки, подобная картина и с многими плодовыми деревьями. Не нахожу того, что дело в избытке влаги, нет оснований к этому, думаю. что разносит эту заразу тля, ибо в парнике при избытке влаги этой заразы пока нет, хотя он сверху открытый стоит уже пару недель.
Эпином пока не брызгал, завтра буду пробовать, спасибо!
С уважением, Николай.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

А я думаю, что всякая зараза на помидоры и на все остальное нападает при отсутствии дождей.Растению не хватает влаги и оно становится уязвимым для всех вредителей. А что полив? Даже небольшой дождик, если он идет хотя бы через день, будет лучше наших поливов во сто крат!
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Протасова Марина писал(а):А я думаю, что всякая зараза на помидоры и на все остальное нападает при отсутствии дождей.Растению не хватает влаги и оно становится уязвимым для всех вредителей. А что полив? Даже небольшой дождик, если он идет хотя бы через день, будет лучше наших поливов во сто крат!
Марина Владимировна у нас дождики бывают в лучшем случае 1-2 раза в месяц .. как и в Астраханской и Волгоградской в области... а томаты в этих регионах лучшие в России :yes: так что не в дождях дело :yes: у всех видов насекомых бывают "взрывы" увеличения численности связанные с какими то другими благоприятными условиями развития популяции :? ... на следующий год всё вернётся в в круги своя :yes:
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 16 июн 2013, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправление неточностей))))
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Согласен с Сергеем. Такое нашествие мелкой черной тли на моей памяти врервые. Я ее вытравил сразу Медифоксом. Больше не появляется. Хотя полно на других растениях прочих подвидов этих тварей. А вот они могут и вирусы передовать- отсюда и пожелтение листьев на томатах. Дожди не при чем!А так все отлично, томаты цветут и завязываются. Чувствую через пару недель будем уже пробовать!
Людмила Морхова
Освоившийся
Подпись: Людмила

Сообщение Людмила Морхова »

Владимир Александрович писал(а):Информация к размышлению.На работе один знакомый рассказываел про свою дачу:высадил томаты в открытый грунт и в тепличку.В открытом грунте проявились те-же проблемы-тля,скручивание листьев,пожелтение листьев.В теплице-все хорошо.Стоят зеленые,бодрые,стволы толстые,завязались плоды.И разница в одном-одни под крышей,другие на открытом воздухе.Его вывод-виноваты дожди,их у нас прошло немало в мае месяце.
У нас тоже томаты в теплице растут и плодоносят, спеют потихоньку. А на грядках - после нашествия тли - теперь желтеют, чернеют и выдёргиваются (руками :D ), хотя ранние тоже спеют. Объясняют этот взрыв грибных инфекций ночными перепадами температур и холодными росами в ОГ. Как ни странно - этим летом всё это было, а по климату - никогда такого не было, :o 37 лет здесь живём... Но подозреваем, что не только в этом дело. :oops:
зоя
Освоившийся
Подпись: зоя

Сообщение зоя »

На канале "Загородный" был рецепт:! чайная ложка моющего средства для мытья посуды и стакан растительного подсоленчного масла на 10 л. воды. Провела испытание на всех растениях. Тли нет.Моющеее средство для мытья посуды взяла японское для мытья детской посыды. Состав взболтать .
Все растения живы.
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 16 июн 2013, 07:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: МУЛЬТИПОСТИНГ
Ответить

Вернуться в «Овощи»