Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни

Осинка
Освоившийся

Re: Клубника и земляника

Сообщение Осинка »

Вчера по телефону разговаривала с Володиной из Белгородкой обл. Нормальная тетечка. Договорились о передаче саженцев с автобусом.
у них в этом году полив туманом(как это по умному называется) Если так поливать опрыскивать при ярком солнце кустам и ягодам ничего не будет?
Наверное во время поспевания лучше так не делать?.
Вторую часть буду заказывать в Семилуках Воронежской области там то же хороший ассортимент и много вкусностей цены нормальные.
Оффтопик: открыть
Дмитрий, спасибо за классификацию по домашнему. Попробую из нейтралов Монтерей для начала. И еще вопросик .Читала в Ваших сообщениях про мульчирование свежим навозом травоядных.Как от козы пригодится? Кровий можно найти . Мульча от кроликов просто супер. Но у меня нет столько кролей что бы хватило на все посадки.
Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь64 »

Сегодня сорвали первые ягоды сорта богота,набралось со стакан 0.5л. На подходе королева Елизавета.Выращивается без "разгона" в ог.В городе уже начали продавать местную,просят за поллитровый стакан350р.Есть и китайская за100р.,но трава-травой.Своя и вкус и аромат имеет,даже когда на столе в миске стоит,то на всю комнату пахнет.
С уважением Игорь
Дмитро
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитро »

Осинка писал(а):Вчера по телефону разговаривала с Володиной из Белгородкой обл. Нормальная тетечка. Договорились о передаче саженцев с автобусом.
Огромная просьба: отпишитесь, довольны ли рассадой.
Осинка писал(а): у них в этом году полив туманом(как это по умному называется) Если так поливать опрыскивать при ярком солнце кустам и ягодам ничего не будет?
Наверное во время поспевания лучше так не делать?.
Почему?
Я, в своё время, отказался от мысли о туманообразовании, потому что решил, что туманообразование - для закрытого грунта. Не очень представляю, как можно так поливать при таких ветрах, как у нас.
Осинка писал(а):
Читала в Ваших сообщениях про мульчирование свежим навозом травоядных.Как от козы пригодится? Кровий можно найти . Мульча от кроликов просто супер. Но у меня нет столько кролей что бы хватило на все посадки.
И от козы пригодится, и от коровы, и от кроликов...
А сколько у Вас кроликов? Там, где я брал, их никогда не было больше двух дюжин. А на удобрение хватало и мне, и хозяевам.

Но, чтобы был лучший эффект, навоз (помёт) нужно сразу же накрыть какой-нибудь мульчой, чтобы он не высыхал. Это может быть трава, листья, опилки... Потолще. И потом нужно постоянно поливать, чтобы поддерживать там влажность. Иначе микрофлора погибнет.
С уважением, Дмитрий.

Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
Осинка
Освоившийся

Сообщение Осинка »

Дмитрий , как получу саженцы отпишусь!.
Кроликов три десятка для себя держим. Навоза сколько производят с осени и до середины мая мне не хватает самой.Я им заваливаю ВСЁ помидорки 600 шт, перец, баклажаны, огурцы, фасоль и т .д Виноград закрываю им на зиму, а весной оставляю под кустами.Вот еще и земляничные грядки намечаются. Расскажите как вы готовите грядки под посадку земляники?
Куриным свежим засыпаю дорожки между грядками, т. к кроличьего не хватает.
Дмитро
Освоившийся

Сообщение Дмитро »

Осинка писал(а): Расскажите как вы готовите грядки под посадку земляники?
Стыдно признаться: никак.
Высокие грядки строил - просто засыпал короба землёй. В прошлом году просто высаживал по целине. Там, где растёт пырей - конечно мешает. А в остальных местах - загляденье.

Но я не говорю, что это правильно. Грядки нужно готовить по-кузнецовски. А мне, как всегда, лень.
С уважением, Дмитрий.

Татьяна из Казани
Освоившийся
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна из Казани »

Вчера получила коробку с земляникой. Заказывала очень ранние сорта- Хоней, Зефир, Гаригуэтта (новый, французский), очень поздние- Флоренс, Чамора Турусси, Богема, и земклунику Купчиха. Марышки у меня уже 5 грядок, вчера собрала первые красные ягоды. Вкусная, гнили нет.
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 17 июн 2013, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано в соответствии с п1.8
С уважением, Татьяна.
Дмитро
Освоившийся

Сообщение Дмитро »

А почему "нет", Сергей? Если рассада - хорошая ЗКС, то она дойдёт нормально.
За последние четыре года я получал рассаду из самых разных точек Украины. Погоды у нас - сами знаете какие: до сорока градусов доходит. Да ещё и фирмы-перевозчики подводят: бывало, что рассада путешествовала до шести дней. И единственный раз, когда я был недоволен рассадой - от Комаровой Надежды Ивановны из Одессы. И виноваты там были не погода, и не перевозчики. А сама Надежда Ивановна.
С уважением, Дмитрий.

Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Самое хорошее время для посадки земляники - август, а не май,как любят в основном дачники. Много лет подряд сажаю плантации 2 раза в год: май и август,экспериментирую июнь и июль. Могу сказать,что рассада с закрытой корневой,посаженная в августе, практически не болеет,акклиматизация проходит значительно быстрее(а то и вовсе не замечает перевалки),догоняет посаженую в мае и усов дает столько же, также дает урожай на следующий год, как и майской посадки, только по жаре мучается сама и Вас мучает гораздо меньше. Сейчас у меня моя собственная рассада, посаженная на ПМЖ в мае, еще даже не акклиматизировалась полностью и не дала еще ни одного усика!!!Сейчас на улице +35!!!Кусты стоят вареные,ягода печется,собираем практически варенье... :(
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Нана
Освоившийся
Город: Волгоград, (дача Волго-Дон. канал, Шир.:48.61 Долг.:44.12)
Подпись: Нана

Сообщение Нана »

А у меня вся прошлогодняя августовская - сентябрьская посадка вымерзла - зима была сурова - мороз -17 плюс ветер и без снега, всего три дня такая погода в декабре постояла.... И рассада своя была... Хотя и две грядочки всего - но обидно.... :cry: Пришлось сажать в апреле (у нас в Волгограде теплый сезон подлиннее, чам в Самаре). Я первый раз весной сажала. Рассада была с закрытой корневой, покупная, очень хорошо прижилась, и точно - замечено: она не заметила пересадки. Кустики сейчас подросли очень хорошо, усы уже укореняются. Эта клубничка у меня уж точно не вымерзнет! :yes:
Практика есть критерий Истины и основа Познания (с)
zamazkina
Освоившийся
Подпись: Альбина

Сообщение zamazkina »

Виновата зима.У меня сентябрьские молодые посадки прекрасно перезимовали, потому что укрыла нетканкой.А старые посадки вышли из зимы ослабленными, тоже получилось с чесноком , часть посадок была укрыта, перезимовала отлично, другая почти не взошла.
Последний раз редактировалось zamazkina 18 июн 2013, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Ягодники»