Помогите начинающему
-
валерий
- Освоившийся
- Подпись: валерий
Re: Помогите начинающему.........
только по времени или правильнее по режиму обработок: коктейль обязательно поименять профилактически- два раза до цветения и один по гророху ,или можно во время "болезни"? С уважением...
- zamazkina
- Освоившийся
- Подпись: Альбина
Я этим коктейлем в прошлом году все лето пользовалась, томаты собирала до заморозков.Мне его фермеры на рынке дали. Опрыскивала все подряд.
- Елена Александровна
- Освоившийся
- Подпись: Елена
- Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,что с моими листьями.Когда виноград только распускался,на Тимуре появилась паутинка и какие-то букашки,обработала Актарой весь виноградничек.Потом Ридомилом от мильдью(шли проливенные дожди),через недельку теовид джетом.Два раза был град,правда,не продолжительный,был сильнющий дождь,капли которого долбили сильнее градин.
Тимур

КМ342

КМ342 листья выше

амурцы

Выше листья красивые и гладкие,лоза чистая.
Тимур

КМ342

КМ342 листья выше

амурцы

Выше листья красивые и гладкие,лоза чистая.
- Русакова Татьяна
- Освоившийся
- Подпись: ru.ta
- Откуда: живу в Москве,участок в Переславле-Залесском56"44'с.ш.38"51'в.д.
Здравствуйте! Это мой Гарольд.Я пропустила цветение, и сейчас он уже опылился.
Этой весной от прошлогодних вызревших побегов оставила два.Левый длина 40см,/толщина у основания 1см . Правый срезала на 2 почки, длина 15 см, толщина 0,7см .
На левом сейчас 3 побега,было 4 ,последний удалила/слабый 17 см с одной кистью/.
Три оставшихся дали по 2 кисти.Из них справа налево первый побег 40см, второй45см, третий 60см.Здесь мы оставляем только одну кисть/сигналку/ на побеге в 60см.Правильно?Сколько побегов можно оставить?
На правом два побега 55 и 65 см тоже с кистями ,но по одной.Что делать с правой частью я вообще не знаю.Мой муж хочет сформировать петлю и говорит,что ее всю надо убрать,а мне жаль.
Саша,что посоветуешь?СПАСИБО
Этой весной от прошлогодних вызревших побегов оставила два.Левый длина 40см,/толщина у основания 1см . Правый срезала на 2 почки, длина 15 см, толщина 0,7см .
На левом сейчас 3 побега,было 4 ,последний удалила/слабый 17 см с одной кистью/.
Три оставшихся дали по 2 кисти.Из них справа налево первый побег 40см, второй45см, третий 60см.Здесь мы оставляем только одну кисть/сигналку/ на побеге в 60см.Правильно?Сколько побегов можно оставить?
На правом два побега 55 и 65 см тоже с кистями ,но по одной.Что делать с правой частью я вообще не знаю.Мой муж хочет сформировать петлю и говорит,что ее всю надо убрать,а мне жаль.
Саша,что посоветуешь?СПАСИБО
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Русакова Татьяна 13 июн 2013, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Елена Александровна, у нас тоже был град нынче. И листья на некоторых кустах такие же. Вы сами ответили на свой вопрос...Елена Александровна писал(а):...Подскажите,пожалуйста,что с моими листьями.Когда виноград только распускался,на Тимуре появилась паутинка и какие-то букашки,обработала Актарой весь виноградничек.Потом Ридомилом от мильдью(шли проливенные дожди),через недельку теовид джетом.Два раза был град,правда,не продолжительный,был сильнющий дождь,капли которого долбили сильнее градин....
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Русакова Татьяна
- Освоившийся
Простите.Вот еще фото.Нижняя часть куста./правда не знаю пригодится оно или нет для решения проблемы/.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
А петля то вам зачем? Формируйте кордон ... Или веер... Кустик неплохой,только расти что то не торопится... У меня его ровестники имеют побеги в два раза длинее... Я бы на каждом плече оставил по два самых сильных побега. На верхних побегах по кисти.Русакова Татьяна писал(а):Здравствуйте! Это мой Гарольд.Я пропустила цветение, и сейчас он уже опылился.
На правом два побега 55 и 65 см тоже с кистями ,но по одной.Что делать с правой частью я вообще не знаю.Мой муж хочет сформировать петлю ...
- Русакова Татьяна
- Освоившийся
Спасибо! Петля -это каприз мужа,он считает,что кустику вправо развиваться некуда,т.к. он находится в траншее 60*170 см в правом торце,т.е. развиваться можно только влево,да и назиму петлю укрыть несложно.Расстраивает то,что у куста слабый прирост.Может,когда , освободим его от лишней нагрузки,подкормим, мы стимулируем вегитацию. Последний раз кормила настоем куриного помета+ фертикой(1ст.л. на ведро) перед цветением.Чем подкормить его сейчас?
P.S. В воскресение уезжаю в до конца лета в свою деревню, и вряд ли появлюсь на форуме до сентября, не повлияет ли мое отсутсвие на вхождение в систему?
Всем большое спасибо.Желаю здорвья,хорошей погоды,успехов...Знаю, общения с ВАМИ мне будет не хватать! До связи.
P.S. В воскресение уезжаю в до конца лета в свою деревню, и вряд ли появлюсь на форуме до сентября, не повлияет ли мое отсутсвие на вхождение в систему?
Всем большое спасибо.Желаю здорвья,хорошей погоды,успехов...Знаю, общения с ВАМИ мне будет не хватать! До связи.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
- Русакова Татьяна
- Освоившийся