Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни

Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Клубника и земляника

Сообщение Марина Протасова »

От Креклиной моя подруга из Астрахани уже получала рассаду, говорит, что очень все хорошо дошло.Еще выписала, теперь эта рассада придет ко мне.
Женя, расскажи про Дукат пожалуйста. У тебя он был? :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Марина,нет,не было...
В планах у меня Мармолада,Мальвина,Адрия,Сальса,Азия,Эльсанта,Дивная,Московская Юбилейная и... еще немножко... :lol:
Новые посадки (уже растут) - Альфа,Кубата,Торпеда. :yes:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Людмила Пасхина
Новичoк
Подпись: letta

Сообщение Людмила Пасхина »

Осинка, по-поводу посадочного материала из Йошкар-Олы: в 2010 году я заказала много разных сортов ягоды у Людмилы Александровны. Рассада "шла" 9 дней. Все кустики ягод были мощными здоровыми, в отдельных стаканчиках с надписями сорта. !00% приживаемость. На следующий год мы уже распробовали урожай и даже я сварила несколько маленьких баночек варенья. После такой сладкой ягоды мне уже не хочется разводить нашу уральскую кислятину... Покупала как-то немного рассады Елизаветы2 на рынке (сказали, что из Екатеринбуржского питомника, похоже из семян), хилые кустики из 3 листочков по 50р., и что...все в трипсах, чахли, сохли и ... А цены на элитные сорта у нас, если кто и продаёт, то не дешевле, но и без гарантий (может просто жирующие пустоцветы пристраивают). Может у Вас по-другому? Людмила Александровна такая же "фанатка" своего дела, как и наша Наталья Лариасовна. Порядочный и ответственный человек.
Сейчас Людмилина ягода пышно цветёт (да у меня другой-то и нет)! Только смотрю предстоит борьба с долгоносиками... а мстя моя будет страшна!..
Удачи!
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 13 июн 2013, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена реклама
Дмитро
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитро »

40кин писал(а):созрел Альбион
Jane писал(а):Сережа,как он на вкус?
Инна писал(а):У нас на черноземах вкус вареного огурца,просто жуть :?
Параскева писал(а): у нас суглинок на вкус Альбион желает оставлять лучшего кислая долго висеть должна после покраснения недели две чтоб скинула кислоту Альбион и после зимы вышел потрёпанный ,к нему нужно применять высокую агротехнику с ХОРОШШим питанием.
Ребята, какой-то у вас неправильный Альбион.
Да, он капризный; да, много выпадений; да, много болеет... Но вкус у него замечательный!!! Во всём мире он считается эталоном вкуса среди нейтралов. Это не значит, что он самый вкусный: это значит, что с ним сравнивают по вкусу все остальные нейтралы.

Я его выращиваю уже три года. Первая ягода у него - пластмасса (хотя в этом году и первая была хороша). Поэтому многие вообще обрывают цветоносы первой волны плодоношения. После зимы все его кустики у меня дружно вылазят из-под мульчи, а потом... начинаются фокусы: гибнут. Особенно плохим был прошлый год: погибло около половины посадок. В этом году - процентов пять (я был на вершине счастья!).

Зато потом всё более-менее налаживается: кусты дают много розеток (особенно, если оборвать первые цветоносы), я их тут же пришпиливаю на место погибших кустов, они быстро развиваются, и к концу июля я получаю урожай уже с молодых розеток.

Уже со второй волны плодоношения ягода становится десертной. У меня её покупают самые взыскательные клиенты по цене... даже не торгуясь. Просто спрашивают, сколько с них.

Разговаривал с держателями больших площадей. Альбион не хвалят. Как промышленный сорт он себя у нас не оправдал. Я свои посадки Альбиона тоже буду сильно урезать (хороших нейтралов более, чем достаточно). Но за вкус я его всё равно держу.
Последний раз редактировалось Дмитро 12 июн 2013, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Дмитрий.

Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
Дмитро
Освоившийся

Сообщение Дмитро »

Протасова Марина писал(а):Во как бывает - у каждого что-то не так с рассадой и не важно,к кому был вопрос :D . Сегодня увидела интересное явление на Вегере - листочки маленькие наросли прямо на ягоде... :o Изображение У кого-нибудь было такое?
Было в прошлом году. Как раз на Альбионе. Что это было - так и не выяснил.
В конце лета я обновил почти все свои посадки, и в этом году пока не было.
С уважением, Дмитрий.

Дмитро
Освоившийся

Сообщение Дмитро »

Осинка писал(а):Ребята и девчата прошу прокоментировать мой списочек хотелок.
Кент
Клери
Азия
Дарселект
Кимберли
Марышка
Фейерверк
Царица
Манил
Ольвия
Дивная
Ламбада
Земклуника Купчиха
Клери - замечательный сорт. Вкусный, неприхотливый, ягода транспортабельна... Любимый.
Ламбада, Марышка, Ольвия, Дарселект, Азия - высадил в прошлом году. Пока доволен.

Кент, Кимберли, Купчиху и Царицу тоже хочу. Отзывы о них очень хорошие.
С уважением, Дмитрий.

Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Дмитро писал(а):Ребята, какой-то у вас неправильный Альбион.
Да, он капризный; да, много выпадений; да, много болеет... Но вкус у него замечательный!!! Во всём мире он считается эталоном вкуса среди нейтралов. Это не значит, что он самый вкусный: это значит, что с ним сравнивают по вкусу все остальные нейтралы.
:yes: Вкус изменился именно со вторых цветоносов :D очень вкусный и приятный аромат... первые ягоды были жесткие и с большой кислотой .. пересорт конечно возможен всегда и с любого источника.. но брал с серьезной фирмой рассадой- фриго.... да и описание на том же сайте такое же - качество первых ягод плохое...
Tasha
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Tasha »

Вот и у меня поспела клубника. Грядочек немного. Будем расширяться. Собрали первые 3л. Из сортов Зена Зенгана (если не обманули), Негритенок, Зефир и ХЗЧ.

С уважением, Наталья
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Так будет не всегда ...
Изображение
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

А у нас Марышка уже подходит к концу... :cry:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
zamazkina
Освоившийся
Подпись: Альбина

Сообщение zamazkina »

мне кажется на зенгу зенгана не очень похожа
Ответить

Вернуться в «Ягодники»