Пузенко Наталья писал(а):Стоп-стоп!Главное теперь его хорошо накормить....и не зря есть пословица- цыплят по осени считают. Главное теперь что бы он после перегруза нормально перезимовал и последующие два года не остановился в росте и не проявлял признаки перегруза.
Да, Наташа, ты права, конечно! Но я видел кусты после перегруза - они никакие по внешнему виду. Побеги тонкие, короткие... А мой всем своим видом показывает, что он в полном порядке. Под него было внесено 10 ведер хорошего перегноя, да плюс весенняя и 2 летние подкормки корневые, 2 некорневых с макро- и микроэлементами, 1 - хелатом железа и микроэлементов с добавлением Новосила (в начале лета) да плюс в конце лета по верхнему ярусу листьев (по молодым листьям) вытяжкой золы 1 раз + 2 раза вытяжкой суперфосфата и сульфата калия. Вот так!

Точно такой же куст Кодрянки, нагрузка около 8 кг - 10 гроздей, самая крупная 1,300 кг. Конечно, такую нагрузку не каждому кусту дашь на 2-й год. Нужно смотреть по состоянию, силе роста, тургору, визуально, вообщем, на что он способен. К примеру, на кусте-ровеснике Болгарии устойчивой было всего 2 грозди, т.к. он в сравнении с этими двумя много слабее. А у Плевена побеги вызревшие по 17 мм толщиной. Во всяком случае, весной отпишусь, как перезимует. А летом следущего года обязательно покажу фотку с урожаем. Я в нем уверен!
------------------------------
Девчата, всем большое спасибо за оценку!