Монарх(Хризолит), виноград, селекция Павловского Е.Г.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
- svolga
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
- Контактная информация:
Re: Монарх селекция Павловского
Тоже будет первое плодоношение - картина 1 в 1 на моем участке. Страшное разочарование.Татьяна И. писал(а):Сигнальные кисти моего Монарха,посадка вегетирующим саженцем весной 2012,всего завязал четыре кисти,одна осыпалась до цветения,остальные три выглядят примерно одинаково.Ничего не прищипывала,не убирала,ходить мимо и то старалась пореже.Но один к трем это бы нормально,да еще и крупная ягода если вырастет,но если все так...до цветения ?![]()

- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Не знаю, может у меняудачный клон как пишут, но из трех гроздей пока все опылилось и не осыпалось, хотя грозди и не очень крупные, но и первое плодоношение, буду наблюдать дальше. Скажу больше, даже на Вальке есть выпады соцветий, а на Монархе нет, ждемс результат
С Уважением и любовью, Алексей 

- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
ГИБРИДНЫЕ ФОРМЫ в подавляющем большинстве случаев оказываются хламом...Януш писал(а):... капризный сорт! ...
Оффтопик: открыть
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Нет,я пока с оптимизмом в будущее смотрю.Если три кисти завязались и не осыпятся,так еще и ничего.Посмотрим.что вызреет,а потом уже решать.svolga писал(а):Страшное разочарование.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Посмотрю посмотрю и может перевью,у княгине Ольги в прошлом году ягода было не меньше Монарха тоже сердечком ну может Монарх чуть посердечнее,грозди побольше,срок созревания одинаков почти .В прошлом году у обоих форм было сигнальное плодоношение в этом еще понаблюдаю.Януш писал(а):Какой капризный сорт! Надо же!
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Вот почему у меня почти на всех кустах пара сортов параллельные по созреванию и обработке: если один сорт забастовал в опылении, без плодов не буду выручит второй и кустов не много.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Согласен, даже институтские сорта бывают хламом,..Но Монарх виноградарей немного будоражит.wldmir писал(а):ГИБРИДНЫЕ ФОРМЫ в подавляющем большинстве случаев оказываются хламом...Януш писал(а):... капризный сорт! ...Оффтопик: открыть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Отзывы весьма противоречивые. Мне достаточно одного:ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): ..Но Монарх виноградарей немного будоражит.
Красохина;66518 писал(а): Здравствуйте!
Никак не могу добиться взаимности от привитого Монарха вот уже сколько лет. Кусты мощные, урожая мало совсем - и все грозди неоформленные, опыление плохое, горошащихся ягод половина в грозди, сами грозди величиной с мою ладонь, максимально 20 ягод. Из-за недогруза постоянного (не см моей стороны, а физиологического) побеги жируют, потом очень плохо зимует в неукрывной культуре, и "на колу мочало, начинай сначала". И так каждый год на всех 15 кустах. В болезнях особо не замечен, антракноза ни разу не встречала, но вот урожая получить не могу. Подвои разные - и Рипариа, и 101-14, и Кобер - результат один и тот же. Ботва одна. Щипаю, щипаю, чтоб пасынки давал и не жировал, но эффекта особого нет, и урожая на пасынках тоже нет.
с уважением, Светлана
Оффтопик: открыть
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Я заметил у Светланы Ивановны очень много проблем с виноградом,выведенных нарселами, и Рошфор не идет, и еще формы (сейчас не буду смотреть какие). Когда она все успевает(щипать, щипать,..), я бы не смог. И зачем они тогда дипломы дают, не понимаю???
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.