Флора (Лора)

Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: ФЛора

Сообщение Марина Протасова »

Антонина писал(а):...только несмотря на то, что я оставляла на пасынках по 2 листа, по на открывала "море" почек. Но в этом году-это Чудо какая хорошая девочка. Бушует просто, ...... теперь видно, что она готова и радовать урожаем.
Да, она и у меня так себя ведет. Пока ни одной зимней почки не раскрыла нынче, гроздочки поскромнее, чем в прошлом году(самая большая на 2,300!) . В прошлом году опыта было поменьше,а страху побольше :D и я ей оставила всего по одной грозди на побег, а побегов на рукаве было всего три.Вот она и разбушевалась. Нынче удалила только третьи соцветия, оставив по два. Коронки загнуты, но не так сильно. Да я и прищипнуть ее успела до цветения. Сейчас вот такая завязь. Вопрос: почему ягодки как бы сдвоенные и строенные? Это ее сортовая особенность? Или у меня не Лора?Изображение
анжела писал(а):А еще бы и фото листа-хотелось удостовериться в сортовой точности своей . ...
Изображение
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Марина, наверное ягодки все таки со временем станут гладкими. Я к своим то особенно не приглядывалась, но вид ваших меня не удивил, значит на глаз "знакомы", смутно как то вспоминается, что и у моей такие были.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Мариночка,у меня лист такой же... :yes:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

ИзображениеИзображениеЭто лист моей Лоры.ИзображениеА это ягодки,по-моему такие же.Просто особенность такая,наверное.На своей Лоре,посадка осенью 2009, оставляла четыре сигнальных кисти,первый урожай-девять кистей в прошлом году.И куст выглядел как сильнорослый,рос все лето,не разгибая коронок.А в этом году вроде бы и растет почти наравне со всеми,так же уже дорос до верхней проволоки,но вот как-то ощущение такое,что отстает все-таки немного,лоза тонковата.Оставила 14 кистей,смотрю на коронки.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
gaivoron
Освоившийся
Подпись: mr.Dydy Vany

Сообщение gaivoron »

Всем привет! Моей лоре второй год. В прошлом году сформировал 2 плеча по методу Санникова (тоненькие, миллиметров по семь. Думал как перезимует? ) Перезимовала отлично . На каждом плече по пять побегов и выкинули сразу по 2-3 соцветия :? Вторые и третьи сразу удалил, оставил десять., немного погодя удалил ещё две. На данный момент побеги в два раза толще плеча :? и как только они тянут такую нагрузку :unknown: Коронки загнуты, пасынки не успеваю прищипывать. Рядом валёк (трёхлетка) так себя ведёт. Что делать :roll:
С уважением Иван!
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Ничего страшного, плечи станут толще, как то незаметно это получается. Я раньше так же удивлялась, что на следующий год побеги толще лозы из которой растут, а к осени уже и не заметна разница, а на следующий год смотришь, а эти "тоненькие плечики", уже так разрослись, и уже толще рукавов.Только для двухлетки наверное все таки нагрузка великовата. Дайте силушки поднабраться. :yes: Где то читала, что коронки Лорины могут и обмануть, а об этом можно только на следующий сезон будет узнать.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Антонина писал(а):Где то читала, что коронки Лорины могут и обмануть, а об этом можно только на следующий сезон будет узнать.
Может моя как раз и рассказывает мне сейчас,что в прошлом году для нее девять кистей многовато было,кисти-то не маленькие?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Я на своей буду убирать вторые кисти только если коронка совсем разогнется. Просто эта обманщица при недогрузе сразу почки раскрывает...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
gaivoron
Освоившийся
Подпись: mr.Dydy Vany

Сообщение gaivoron »

Антонина писал(а):Ничего страшного, плечи станут толще, как то незаметно это получается. Я раньше так же удивлялась, что на следующий год побеги толще лозы из которой растут, а к осени уже и не заметна разница, а на следующий год смотришь, а эти "тоненькие плечики", уже так разрослись, и уже толще рукавов.Только для двухлетки наверное все таки нагрузка великовата. Дайте силушки поднабраться. :yes: Где то читала, что коронки Лорины могут и обмануть, а об этом можно только на следующий сезон будет узнать.
Раз такое дело ,то ещё пару кистей уберу :cry:
С уважением Иван!
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Я сейчас ничуть не жалею,.что в том сезоне её не стала загружать. Такой сильно растущей она никогда не была. Теперь можно с ней и по-взрослому разговаривать.
Ответить

Вернуться в «У,Ф,Х,Ц,Ч»