Сроки цветения винограда
- Елена Александровна
- Освоившийся
- Подпись: Елена
- Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м
- Tasha
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Re: Сроки цветения винограда
Марин, чем можно ему помочь? Да с погодой, для цветения винограда, не очень. Холодные ночи и нет-нет да и дождик сбрызнет. В воскресенье целый день пугал. То поморосит, то солнце, а к концу дня все таки влил, но быстро закончился. Где ж винограду хорошо опылиться.Протасова Марина писал(а):За последним понаблюдать - возможно недоопыление из-за плохой погоды. Подсохшие колпачки - признак этого.

С уважением, Наталья
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Я не Марин, а мне можно высказать свое мнение?)))Tasha писал(а): Марин, чем можно ему помочь? Да с погодой, для цветения винограда, не очень. Холодные ночи и нет-нет да и дождик сбрызнет. В воскресенье целый день пугал. То по моросит, то солнце, а к концу дня все таки влил, но быстро закончился. Где ж винограду хорошо опылиться.![]()
С уважением, Наталья
Думаю соцветия надо было слегка стряхивать. чтоб колпачки спадали.
- Алексей Тарев
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
- Контактная информация:
По срокам цветения всё как обычно в другие годы.. Зацветает Мариновский и лабруска. Всё остальное будет цвести где-то с 15 по 25 июня (возможно до начала июля). У соседа цветут амурцы и Солярис.
Будет, но позже, чем на юге России.Марина Ессен писал(а):У кого то уже отцвёл виноград,а у меня из за такой холодной зимы ещё и не думает,только эту неделю потеплело,днём стало 20градусов.Скажите будет вообще у меня урожай из-за такого позднего цветения?
С уважением, Алексей.
- Tasha
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Вахид, конечно! Буду признательна! Но выполнить вовремя не получается. На участке бываем только по выходным. В прошлый выходной цвести еще и не начинал. В субботу приехали, а тут такое!Аббасов Вахид писал(а):... а мне можно высказать свое мнение?)))
Думаю соцветия надо было слегка стряхивать. чтоб колпачки спадали.
С уважением, Наталья
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Сегодня зацвела еще парочка. КМ 342 и Краса Никополя. Все таки ночами холодно. Сегодня в 5 утра посмотрела на градусник, еле -еле 10 градусов набирается.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Игорь64
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Зацвела адель,как всегда самая первая,на дальнем Востоке тоже процесс пошел...
на подходе алешенькин,эдна,кардинал...

на подходе алешенькин,эдна,кардинал...

С уважением Игорь
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Наконец-то и у нас зацвел виноград!!!
Опоздание по сравнению с прошлым годом 2-3 недели...
Сказалось сильное подмерзание.
Первые ласточки (Альфа не в счет) :Викинг,Симпатия,Хаджимурат,Илья и Серафимовский,остальные на подходе.

Опоздание по сравнению с прошлым годом 2-3 недели...

Первые ласточки (Альфа не в счет) :Викинг,Симпатия,Хаджимурат,Илья и Серафимовский,остальные на подходе.
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
-
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: влад
Все цветет во всю,то что на более солнечном месте уже отцвело и ягодки с горох,хожу по винограднику и задаюсь вопросом,почему парфюмеры еще не придумали виноградные духи,ведь аромат то сказочный
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей Семёнов
Подмосковье, северная часть Одинцовского района. Началось цветение сортов винограда в ОГ: Зилга,
Амурский 1 и 3 (Шатилова), Загадка Шарова, Муромский. В теплице цветут Кодрянка-218, Тимур, Новый русский, Белое Чудо, Феномен. Посмотрел старые записи по цветению, это меня успокоило. Ориентируюсь по сорту Зилга, ежегодно начало цветения попадает на период с 06.06 по 11.06, так что отставания по цветению нет движимся по плану.
Амурский 1 и 3 (Шатилова), Загадка Шарова, Муромский. В теплице цветут Кодрянка-218, Тимур, Новый русский, Белое Чудо, Феномен. Посмотрел старые записи по цветению, это меня успокоило. Ориентируюсь по сорту Зилга, ежегодно начало цветения попадает на период с 06.06 по 11.06, так что отставания по цветению нет движимся по плану.