Виноград в Подмосковье
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Re: Виноград Подмосковья
Наташ, а у меня третье четвертое соцветие на побеге часто такое бывает, это полуусик полусоцветие.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей Семёнов
У меня на участке началось цветение, в теплице цветут Кодрянка-218, Тимур, Новый русский, Белое Чудо, Феномен.
В ОГ цветут Зилга, Амурский 1 и 3 (Шатилова), Загадка Шарова, Муромский.
Зилга

Амурский-1

Амурский-3

Загадка Шарова

Муромский

В ОГ цветут Зилга, Амурский 1 и 3 (Шатилова), Загадка Шарова, Муромский.
Зилга

Амурский-1

Амурский-3

Загадка Шарова

Муромский

- Кирилл Шиманов
- Освоившийся
- Подпись: Кирилл Шиманов
И у меня такое есть. На одном из двух усиков зачатки ягод.Алексей К. писал(а):Наташ, а у меня третье четвертое соцветие на побеге часто такое бывает, это полуусик полусоцветие.
На этих выходных увидел цветение на Альфе, Вэлианте, Мукузани. На Кристале, Маркетте, Платовском, Страшенском цветения пока нет. Все зимовали под снегом без укрытия.
- Tasha
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
На отдельных усиках разных сортов тоже были бутончики - удалила. Меня удивляет Июльский. Кусту 3-й год. Первое плодоношение. В прошлом году обрезала для формировки веером. Оставила 6 побегов. 4 лозы с гроздями. На одной лозе оставила 2 грозди. Лоза уже вымахала под 3 метра, коронки загнуты, листья как лопухи. Вот еще бы со вкусом у него было в порядке. Может у кого растет? Как впечатление?
С уважением, Наталья
С уважением, Наталья
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Наталья, добрый вечер.Tasha писал(а):... Лоза уже вымахала под 3 метра, коронки загнуты, листья как лопухи...
не перекормила азотом?
- Tasha
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Надеюсь, что не должна была перекормить. Азотосожержащими кормила под корень 3 раза за этот сезон: нитроамофоской до открытия, Фертикой люкс Весна в конце мая, калиевой селитрой на прошлой неделе и один раз дала внекорневую. Старалась не переусердствовать с дозами. С расчетами кол-ва микроэлементов для подкормки кустов по урожаю еще не освоилась.
. Такая сила роста, я думаю, присуща этому сорту. В прошлом году растила 2 побега. Грозди все убирала. Рост тоже был сильным. Жалко было резать для веера. Но тогда о формировке кордоном плохо представляла. Но сейчас собираюсь перейти на него. Да, этот побег выпустил 3 приличных грозди. Другие по 2-е. По одной поубирала.
С уважением, Наталья

С уважением, Наталья
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Если речь о классическом веере, то да, конечно жалко резать. А можно сделать веер из отдельных длинных рукавов, заканчивающихся одной или двумя плодовыми стрелками. Укрывать такие проще(гнутся и ложатся очень хорошо), а сила роста и вызревание лоз и ягод тоже на высоте. Как писал Курдюмов "каждой плодовой лозе своя отдельная жилплощадь"
Главное, чтобы длина рукава была достаточной для пригибания на зимовку. У меня длина таких рукавов 0,6-1,5 м.

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Елена Александровна
- Освоившийся
- Подпись: Елена
- Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м
Это сеянцы Благодати:Сергей Огнев писал(а): Елена Алексанровна, на первых трех фотографиях, как Вы указали - сеянцы, причем с цветами. От каких сортов брали семена и сколько лет прошло от посева до цветения ?
С уважением,Сергей.
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=69&t=2956
Сеянцам 2-ой год,сейчас метра 2 с половиной в высоту и прут дальше,как буйнопомешанные.