Моей Альфе (2шт.) 10 и 7 лет. Чтоб болели-ни разу не видел.Роман писал(а):Спасибо! Другой здоровый тоже обрабатывать? И ещё рядом три годовалых кустика разных сортов?
Ещё слышал, что Альфа распространитель милдью,так ли это? Может его убрать?
Нет - нет ничего от черной пятнистость, я думала черная гниль, чуток ошиблась, пятно в центре должно быть светлым .... Сейчас думаю что саранча поработала, лапки, когти,зубки...
Роман писал(а):Завтра сниму урожай и пойду в аптеку терять репутацию.....
Добрый день всем !!!Сергеев Н.Г. писал(а):Опилками мульчирую не я, а Кузнецов из села Алтайское. Рядом с его участками расположено 3 или 4 лесопилки, поэтому у него нет проблем с опилками и с сорняками, поскольку опилки он засыпает слоем 15-20см и никакие сорняки не могут пробить такую толщу опилок. Мне трудно уложить трёхчасовую лекцию с показом фотографий в 2 строчки печатного текста. Он грибы, принесённые из леса, замачивает водой на сутки. Затем этой водой он поливает опилки расселяя таким образом грибницу, которая и превращает за сезон опилки в удобрения.Konctantin писал(а):А при чем тут грибы, Вы же под виноградом советовали мульчировать опилками....
Спасибо Константину за фотографию листа на фоне линейки, впечатляет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 66 гостей