Спасибо большое. Я на форуме уже спрашивал, но вместо 2-х написал 3-х летний куст, решил переспросить. А с двойными кисточками что делать. Ничем не обрабатывал, поливаю, если дождя нет. Буду благодарен совету по дальнейшей работе с ней, обрезке, поливу, формировке.
Вот моя Аркадия.
кисточек не видно,хорошо видно на фоне неба верхнюю часть куста.шпалера хоршая с козырьком,а какую формировку планируете? на двухлетке оставьте на куст четыре по пол кисти ,далее смотрите -тянет,ОК! нет уберите пару кисточек. и формируйте куст ,чтоб на след.год получить7- 10 кг урожай.козырек дает Вам козырь(каламбурчик получился )- большая листовая масса для кормления куста .когда куст разгонится сможете попробовать по две грозди на побег,но формировку надо делать сегодня.С уважением...
У меня в этом сезоне 3 вегетация Аркадии. Первое плодоношение. Гронки маленькие, но впечатление производят хорошее. Хлорозит сильно.Немного был оидиум на ягодах после продолжительных дождей и жары, но после обработки отановился. Решил еще один кустик посадить, но уже на даче для чего сделал воздушеую отводку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Евгений, Ваша Аркадия радует и меня, и соседей (им тоже черенки достались в том году). Чудо как хороша! Не удержалась на одной оставила четверть гроздочки. Тянет не замечая. Не болеет. Но ягодки пока маленькие, не наливаются еще.