Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Кутлыева Наталия »

bursucok писал(а):На нолльлетках не удаляются и не обрезаются пасынки и усы. Это делают только на кустах,где будет урожай...
Русакова Татьяна писал(а):Вот это ДА !!! А я усы всем стрегу налево и направо.
Татьяна, ну что вы всё принимаете за чистую монету. :D :shock: Подумайте, почему убираются усы и прищипываются пасынки? Когда ответите себе на этот вопрос, сразу поймёте в чём шутка-юмора от bursucka.
тата
Завсегдатай
Подпись: тата

Сообщение тата »

Здравствуйте,я в печали,помогите пожалуйста определить,что с листьями моих саженцев.Перечитала темы про оидиум.мильдию,клещ,трипсы.Пришла к выводу,что трипсы,но почему с обратной стороны листа присутствует небольшой пушок,когда трешь пальцем пушок собирается как бы в жгутик. Берут сомнения прова ли я? Саженцы получены этой весной и посажены в емкости,сегодня вынесла на улицу,пишут,что трипсы погибнут. Можно ли обработать Актарой или Топазом или Орданом или еще чем? Посмотрите пожалуйста фото:
DSC00475.JPG
Когда стояли дома,я их обрабатывала от трипсов кисленькой водой,прошло 2-е недели стало еще хуже.
DSC00463.JPG
DSC00473.JPG
Бугорки с нижней стороны листа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
с уважением Татьяна
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Трипсы. Обработайте, любым средством от сосущих вредителей, что найдёте, но домой саженцы не заносите потом.
Іван
Завсегдатай
Подпись: Іван

Сообщение Іван »

40кин писал(а):я бы полгода однозначно дал бы :pardon:
Оффтопик: открыть
и без всяких там амнистий и досрочного освобождения
:lol:
Первую шутку пропустил, а на эту пишу, не каждый ваш юмор понимает, будьте по- нежнее
Иван
Виноградинка
Завсегдатай
Подпись: Ольга

Сообщение Виноградинка »

тата писал(а):Здравствуйте,я в печали,....Пришла к выводу,что трипсы,но почему с обратной стороны листа присутствует небольшой пушок,когда трешь пальцем пушок собирается как бы в жгутик. .
На вашем месте просто высадила бы скорее на постоянку.. дома что только не нападает и клещик и трипсы.. в саду почему то все это куда то пропадает... ИМХО... просто у меня тоже плохо уже сейчас себя чувствуют саженцы на балконе... они свободы хотят. Там и листики новые пойдут...
Опрыскать конечно не помешает, но надолго ли...
sergeynikk
Завсегдатай
Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты

Сообщение sergeynikk »

Полностью согласен. Правда у некоторых моих саженцев на подоконнике коронки замечательно загнуты, а некоторые, в аналогичных условиях (банки 5 л), упрямо не растут. "На волю, на волю, в пампасы" :yes: жаль категорически не хватает времени. Скорее на ПМЖ или хотя бы просто на вольный воздух.
Сергей.
тата
Завсегдатай
Подпись: тата

Сообщение тата »

Спасибо дорогие,что откликнулись и успокоили,а то я запаниковала подумала оидиум или мильдию.В ОГ садить не буду,хочу наростить хорошую корневую,т.к зимой могут замерзнуть.а сидят они в 10-и литровках.Прошлой весной посадила 4-е саженца в теплицу,так один замерзли,а три пересадила ближе к поверхности земли не знаю отойдут ли,правда Виктория показала одну почку.Земля у нас холодная,долго прогревается.Саженцы вынесла на улицу ,пока не обработала,Наталья писала,что на улице трипсы исчезают сами.
с уважением Татьяна
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Кутлыева Наталия писал(а):...Татьяна, ну что вы всё принимаете за чистую монету. :D :shock: Подумайте, почему убираются усы и прищипываются пасынки? Когда ответите себе на этот вопрос, сразу поймёте в чём шутка-юмора от bursucka.
Напрасно Вы так... Я писал серьёзно,как раз для Москвы и Прибалтики. У Вас возможно это не актуально. Есть два подхода на плодоносящих кустах. 1. Не удалять усы. Аргументы- это бесполезная работа,у нас мильён кустов-не успеваем... 2. Удалять. Куст при этом выглядит совершенно иначе,как расчёска,а не как борода. Осенью при обрезке достаточно просто сдёрнуть побег со шпалеры. Когда кустов немного-обрезка усов особого труда не доставляет...
По пасынкам. На плодосящем винограднике в наших условиях ,где нет свисающего прироста,этот приём обязателен. Убирается загущение,улучшается проветривание,уменьшаются предпосылки развития болезней листового аппарата. Сколько листиков оставлять-говорено неоднократно,и объяснялось почему пасынки полностью не выламываются...
По молодым кустикам,насколько я понимаю,почему рекомендуют ничего не удалять 1. Усики и пасынки- это своего рода нагрузка кустика,помощь в наращивании корневой системы. 2. Загущения быть не может в принципе- побегов то мало... Если человек пообрезал усики и пасынки на молодняке,думается,криминала особого не будет. Я написал,как делаю я. Можете предложить свой вариант и написать,чем он лучше моего...
валерий
Освоившийся
Подпись: валерий

Сообщение валерий »

у нас разные регионы и у меня ОГ.но может кому пригодится .У первогодок убираю все доп.точки роста(иногда появляется вторая вершняя точка роста,и все пасынки) ,чтоб побег стремился только вверх.с роста примерно 1 м. оставляю пасынки в местах предполагаемых рукавов,если будут лишние,осенью можно подкорректировать.сейчас на Анюте,Леди Леда,Гурманке(простите ,я так называю Гурман 1-12,и он не против ,имя мужское,но ФЖТЦ)идут по два побега,около 60 см,дали по три побега,один из предосторожности убрал.,но Шерхан спокойно тянет три.С уважением...
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

bursucok писал(а): Напрасно Вы так... Я писал серьёзно,как раз для Москвы и Прибалтики.
Мне советы Александра помогают в освоении виноградной науки.Тем более мы живем недалеко друг от друга и климат почти одинаков. И я принимаю все его советы серьезно . Да он и не может шутить,когда новички нуждаются в подсказках старших товарищей.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»