Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Татьяна И. »

Вячеслав,все-таки Азов и Челябинск немного разные климатические зоны,мы сильнорослые сорта некоторые за год формируем,среднерослые за два,а почитаешь форум,люди три-четыре года куст растят.Поэтому Ирине,я думаю,и надо быть осторожнее с нагрузкой побегами.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Русакова Татьяна
Освоившийся
Подпись: ru.ta
Откуда: живу в Москве,участок в Переславле-Залесском56"44'с.ш.38"51'в.д.

Сообщение Русакова Татьяна »

Здравствуте! Дайте пожалуйста совет.У нас Гарольд, посажен в теплице, ему третий год. В этом году он дал много соцветий. Хотим оставить сигналку/одну гроздь/.Сейчас он еще не цветет , и почему-то коронки слегка выпрямились. Лишние соцветия я еще не удаляла.Когда это лучше сделать ? И целая гроздь - не много ли? Спасибо.
Елена Александровна
Освоившийся
Подпись: Елена
Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м

Сообщение Елена Александровна »

Подскажите,пожалуйста,что такое с КМ342(ему 2-ой год):
Изображение
Изображение
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Елена Александровна, у вас же эти соцветия не осыпались? Иначе остались бы такие как маленькие пенёчки - место крепления цветка. На мой взгляд - это усиковое соцветие, такие бывают, когда складываются неблагоприятные условия во время закладки будущих соцветий.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Кутлыева Наталия писал(а):... такие бывают, когда складываются неблагоприятные условия во время закладки будущих соцветий.
и еще когда куст молодой. у вас как раз тот случай.
Елена Александровна
Освоившийся
Подпись: Елена
Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м

Сообщение Елена Александровна »

Нет,соцветия не осыпались.Что-то ему не понравилось,в прошлом году ему досталось и хлороз,и треснула кора после дождей,и хомом его прижгла...Он был самый капризный.Может быть поэтому такие соцветия?
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Сообщение АЛЕКСС »

Это не соцветия, это усы с элементами соцветий, я бы их удалил, т.к. они паразиты и только забирают питание на себя.
С Уважением и любовью, Алексей :)
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Русакова Татьяна писал(а):Здравствуте! Дайте пожалуйста совет.У нас Гарольд, посажен в теплице, ему третий год. В этом году он дал много соцветий. Хотим оставить сигналку/одну гроздь/.Сейчас он еще не цветет , и почему-то коронки слегка выпрямились. Лишние соцветия я еще не удаляла.Когда это лучше сделать ? И целая гроздь - не много ли? Спасибо.
Татьяна,ты просишь невозможного. НИКТО ТЕБЕ НЕ ПОМОЖЕТ,пока не выложишь фото либо не опишешь кустик. Как он рос в прошлом году,сколько было побегов,какой длины,какой толщины,на сколько почек вызрела лоза. Что оставила после обрезки,сколько сейчас растёт побегов.Их длина на данный момент. Чем скорее напишешь эту информацию- тем скорее получишь квалифицированный совет :pardon: ...
irina+
Завсегдатай
Подпись: Ирина

Сообщение irina+ »

Спасибо всем за советы и присмотр за моим кустиком Русвена.
Выполнила обломку зеленых побегов. Оставила: 4 побега на замещение (в центре) и 13 побегов на трех рукавах( на мой неискушенный взгляд, довольно просторно стало), соцветий 3 + 2 молодых под вопросом. Жду, как будет реагировать, у нас полили дожди, не знаю, к добру ли.
Вячеслав43 писал(а): Не знаю . на 3х летку по 40 оставил(ну где по 35) ни не чего растёт....Может всё же с поливом проблема и чуть-чуть азота для тонуса
Татьяна права на все 100. Мой кустик не тянет :unknown: коронки выпрямлены.
Азов...
"Это ж Юг! Культура!..." (с) "Любовь и голуби" :D
виноград в ОГ с защитой от НМУ, теплица.
Изображение
Русакова Татьяна
Освоившийся
Подпись: ru.ta
Откуда: живу в Москве,участок в Переславле-Залесском56"44'с.ш.38"51'в.д.

Сообщение Русакова Татьяна »

Доброй ночи ! Саша, спасибо! Попробую что- нибудь прояснить.Прежде всего,должна уточнить, нашему Гарольду не 3 года, а вернее, у него сейчас идет 3-ий год вегитации.В прошлом году посажен весной.К осени из него была выращена ''метелка'', и как есть укутана и отправлена на зимовку.Лоза-2012 вызрела хорошо! Тогда мне и в голову не приходило, посчитать вызревшие почки и записать длину, диаметр и количество побегов/.Этой весной я немного обкорнала ''метелку'' и удалила двойники и слабые побеги./один коротенький. оставила,хочу его пустить на прививку/. За прошлую неделю побеги сильно подросли и завалились.Я их подвязала.Третьего дня сделала фотографии листа ,коронки и соцветия,чтобы сравнить с тем, что на форуме, а вдруг НЕ он?!! .Эти фото в моем профиле, в альбоме .Целиком куст постараюсь сфотографировать в начале следующей недели и научиться выкладывать прямо на форуме, а также посчитать все ,о чем ты написал.
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»