Помогите начинающему
-
Сенч
- Новичoк
- Подпись: Александр
Re: Помогите начинающему.........
спасибо, подожду... хотя надежды мало - уж очень "неохотно" развивался саженец. Для сравнения, одновременно с этим посадил сорт "Надежда УкрНИИ", так на нём уже росток 40 см
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Подпись: Марина
А про Ливию я сама слышала , что она слабо укореняется... Но уж очень хороший сорт и вкусный! Жаль будет потерять...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- irina+
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина
"Спасибку" Вахиду не куда поставить
пост "сплыл"
Вахид, у меня перегруз зелеными побегами около 15 шт, выполню пока обломку лишних и понаблюдаю за коронкой, что то я перегрузила 3-х годовалый куст 30 зелеными побегами, похоже.
3 побега на 2-й год оставляла и на них 30 побегов сильно много. Спасибо.
выполню - посмотрю как будет себя вести коронка. Только до их пор не понятно, как быстро она должна реагировать на манипуляции.
Вахид, у меня перегруз зелеными побегами около 15 шт, выполню пока обломку лишних и понаблюдаю за коронкой, что то я перегрузила 3-х годовалый куст 30 зелеными побегами, похоже.
выполню - посмотрю как будет себя вести коронка. Только до их пор не понятно, как быстро она должна реагировать на манипуляции.
-
Анастасия Пологова
- Освоившийся
- Подпись: Анастасия
что такое ХЗЧ и много другого увлекательного я нашла в теме :"Словарь непонятных слов на Форуме" ,для новичков познавательно .С уважением ,Анастасия
-
Ольга Соловьева
- Новичoк
- Подпись: Ольга
Здравствуйте, господа, товарищи, граждане виноградари! Прошу вашей помощи. Растет у меня куст Августина, хотя "растет" и "куст" - это сильно сказано. В позопрошлом году, весной были приобретены два саженца Августина. Как сейчас понимаю, абсолютно необдуманно, и посажены также... За лето выдали побеги не более 10 см. Перезимовал только один саженец. И тот дал побег из подземного штамба. За лето побег вырос около 2-х метров, на сколько вызрел не знаю, так как не имела возможности прошлым летом ездить в сад. По осени его обрезали до места одревесневения, около 5-6 почек. До сих пор не проснулась ни одна почка, вчера обрезала до зеленого среза, уже и не надеялась его обнаружить... Осталось 2 почки, разгребла землю, обнаружила еще одну. Но все почки спят. Что скажете? Ждать, надеяться? Или выкопать и подготовить место под новые кусты, как положено, по науке?
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Оля, если хорошенько поливать и есть живые почки, то можно добиться распускания почек, у меня в этом году после дождей очень много саженцев проснулось, на которые я уж было махнула рукой.
-
Ольга Соловьева
- Новичoк
- Подпись: Ольга
Наталия, спасибо за отклик. Собственно, тоже думала в этом направлении. Посмотрим, что получится. Но тогда другой вопрос возникает: успеет ли вызреть лоза?
- gaivoron
- Освоившийся
- Подпись: mr.Dydy Vany
У меня в прошлом году кеша красный с нижней почки выгнал 2 побега 16 июля ( по крайней мере 16 я это обнаружил ). До заморозков выгнал 2 плеча по 1,5 метра, вызрело по 4 почки. В этом году выдал даже 2 маленькие сигналки.Ольга Соловьева писал(а):Здравствуйте, господа, товарищи, граждане виноградари! Прошу вашей помощи. Растет у меня куст Августина, хотя "растет" и "куст" - это сильно сказано. В позопрошлом году, весной были приобретены два саженца Августина. Как сейчас понимаю, абсолютно необдуманно, и посажены также... За лето выдали побеги не более 10 см. Перезимовал только один саженец. И тот дал побег из подземного штамба. За лето побег вырос около 2-х метров, на сколько вызрел не знаю, так как не имела возможности прошлым летом ездить в сад. По осени его обрезали до места одревесневения, около 5-6 почек. До сих пор не проснулась ни одна почка, вчера обрезала до зеленого среза, уже и не надеялась его обнаружить... Осталось 2 почки, разгребла землю, обнаружила еще одну. Но все почки спят. Что скажете? Ждать, надеяться? Или выкопать и подготовить место под новые кусты, как положено, по науке?
С уважением Иван!
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Сейчас собственно только первая волна роста прошла, ещё будет одна, а потом исключить азот и налегать на фосфор с калием, если пустить на самотёк, то конечно не успеет вызреть.Ольга Соловьева писал(а):Наталия, спасибо за отклик. Собственно, тоже думала в этом направлении. Посмотрим, что получится. Но тогда другой вопрос возникает: успеет ли вызреть лоза?
-
Вячеслав43
- Освоившийся
- Подпись: Вячеслав
Не знаю . на 3х летку по 40 оставил(ну где по 35) ни не чего растёт....Может всё же с поливом проблема и чуть-чуть азота для тонусаirina+ писал(а):"Спасибку" Вахиду не куда поставитьпост "сплыл"