Как можно заработать деньги уйдя на пенсию?

Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Re: Как можно заработать деньги уйдя на пенсию?

Сообщение Jane »

Немного полезной информации...

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
raya57
Освоившийся
Подпись: Раиса

Сообщение raya57 »

А я вот развожу виноград ежевику,клубнику,малину думала на пенсии буду немного делать деньги. Иначе придется жить в бедноте.За газ только всю зиму платила по 5 тыс.руб + за свет + за телефон интернет 800 + налоги на землю и имущество, + за воду+ откачка канализации 1000руб за раз+дрова на баню топить .Про еду говорить не буду не помрем и ладно. А пенсия 9-10 тыс у нас получают.Так что если будешь одна то тебе кранты.
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

Собирайте семена и сейте сеянцы.Вот примерные расценки на сеянцы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

raya57 писал(а):А я вот развожу виноград ежевику,клубнику,малину думала на пенсии буду немного делать деньги. Иначе придется жить в бедноте.За газ только всю зиму платила по 5 тыс.руб + за свет + за телефон интернет 800 + налоги на землю и имущество, + за воду+ откачка канализации 1000руб за раз+дрова на баню топить .Про еду говорить не буду не помрем и ладно. А пенсия 9-10 тыс у нас получают.Так что если будешь одна то тебе кранты.
Тоже, что не делаю не идут дела.
Видно в понедельник мама родила.
raya57
Освоившийся

Сообщение raya57 »

Всего по маленьку и твоя корзина не пустая и то ладно.Так что Владимир и у нас бывает не идут дела
raya57
Освоившийся

Сообщение raya57 »

Вот на пенсию собираюсь закладываю себе фундамент на возможность жить безбедно.Интересно сколько я смогу взять с винограда,с клубники, с ежевики?томатов?. Может кто-нибудь разложит прибыль В прошлом году не гадано продала томаты примерно на 10000руб и сама завалилась ими.
Волжанка
Освоившийся
Подпись: Надежда Геннадьевна

Сообщение Волжанка »

В 2010 году я продала помидоры и огурцов почти на 30 000руб. урожай был бешеный, на базар ездили как на работу. но и тогда торговать было трудно. для местных мест нет. везде перекупщики. в прошлом году корреспонденты проверяли рынок. по закону 30% мест должно быть предоставлено местным. а на деле фига. а в этом году совсем хорошо. освободило нас правительство от этого труда. позаботилось. как бы мы последнее здоровье не оставили торгуя на солнцепеке без всяких удобств. Только забыло. что мы еще и кушать хотим и одеваться надо. да и налоги бешеные этому же государству платить. Кстати перетаскать на себе на базар полтонны помидоров та еще физзарядка!
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Волжанка писал(а):... для местных мест нет. везде перекупщики...
Читаю подобное и удивляюсь. У нас места есть . Всегда. Можно прийти на рынок на день,становиться и торговать. Придёт тётечка,продаст билетик-чек за место. Цена примерно 110 руб. Хочешь место поприличнее- приходи к 6 утра. Придёшь позже- стой на отшибе. :lol: Можно место забронировать на неделю,месяц. Получится немного дешевле,но деньги вперёд :pardon: ... Перекупщики в основном торгуют привозным товаром- из Литвы,Польши,Испании,Голландии... В сезон оптом иперекупщикам можно сдать местный товар подешевле и самому не торговать...
Настало время выполнить своё обещание и рассказать вам об одном семейном бизнесе. Был сегодня у них,пообщались,я пофотографировал... Мы дружим домами на протяжении почти 100 лет! Бабушки и дедушки,наши родители,теперь наше поколение,наши дети... Всё началось в 1972 году,когда их дед Авксентий Терентьевич,настоящий старовер,глубоковерующий,с красивой окладистой бородкой,в возрасте 67 лет построил теплицу. Вот онаИзображение Размеры 5 на 16 метров. Металлический уголок и стекло на замазке. Внутри две печки вот таких
Изображение Каждая размером 80 на 50 см и высотой метр. Самодельные. Мощность поряда 40 квт каждая. Топят отходами дров. Топить начинают в середине февраля. Сейчас всё это хозяйство содержут его сын Григорий Авксентьевич с женой и внуком Володей,моим приятелем. Сначала прогревают теплицу и почву,делают стеллажи,наполняют ящики почвой. В углу стоит вот такой агрегат Изображение Это самодельный парогенератор. На отработке. Кипит вода и по двум шлангам пар поступает под резину,где установлены ящики с почвой. Благодаря этому у них никогда в ящиках ни травинки. После этого посадка семян. Как подрастут сеянцы- пикировка. Как вырастет рассада- на рынок. Вот их точки на рынке
Изображение
Изображение Ассортимент простенький. Главное- разнообразие и красноречие... Сейчас торгуют только на нашем рынке. А раньше,в восьмидесятые,возили в Смоленск,а потом попробовали в Ленинград и были просто поражены всеядностью северной столицы. Сметали там всё! Еле успевали подвозить... Рекорд за месяц -32000 руб. Не теперешних,а тех,когда мы получали 200-250 руб в месяц . Ездили на новых Жигулях,отдыхали в Крыму. Вовка говорил,денег наторговали кучу,а как их привезти? Купили два эмалированных ведра,сложили в них деньги,завязали марлей и так в поезде ехали ночь... Вот как то так. Всё легально. Никакого криминала. Работа сезонная и высокооплачиваемая. Каждый раз бывая у нас и увидев на подоконнике у меня в рюмке семена какого то сорта-улыбаются и говорят мне. Сашенька,а мы семена вёдёрками настаиваем :lol: ... Что у тебя там,да неважно... Мы в основном гоним Белый налив,Сибирский ранний,Перемогу... Это берут всегда... Семена дармовые,свои... На сегодня хватит. Читайте. Пишите кто что думает. Может кому пригодится... Чтоб не умереть в бедноте...
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Александр, ну вы сравнили в советские времена и сейчас. У меня соседи со всех сторон этим занимаются, что-то не разбогатели и по курортам не разъезжают. :pardon: Сейчас, говорят, цветы ещё куда ни шло, берут, а помидоры в этом году даже выкинули. К стати тоже этим ремеслом занимаются уже не один десяток лет.
Осинка
Освоившийся

Сообщение Осинка »

+100 с Натальей согласна.
Рассада овощей в нашем городке стоит копейки отдавали по 15 руб десяток,. в конце рынка завалены все мусорки непроданной рассадой Смысл погда этим заниматся.? Старики уже не сажают тяжело с землей возится, а молодежь привыкла все в супермаркетах Пятерочках , Магнитах отовариватся круглый год. У нас в провинции на наш городок с населением 20 тысяч 5 супермаркетов и строят еще.Все магазины частные ноют половина обанкротились и закрылись..Цветочки берут по немногу. Но с них на Крым не заработаешь. Даже к нам в глушь из тепличных комплексов привозили рассаду цветов.Вот так.А конкурировать с объемами теплиц промышленных и их бросовыми ценами нет смысла. Своя рассада конечно лучше качественней и соответственно дороже, но у нас нет таких покупателей -единицы. Город нищий. Будет есть г-но пластмассовое и пить молоко неизвестного качества лишь бы дешевле.
Вот покажу нашу главную городскую клумбу перед администрацией города и района.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»