компот вместе с иргой хороший получаетсяВладимир Демидкин писал(а):Все больше делятся опытом выращивания и совсем мало о заготовках.Конечно лучше есть свежую "с куста".Но в этом году урожай неплохой,все съесть не осилим.У кого есть опыт заготовок,кроме заморозки?
Жимолость
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Сообщения: 1607
- Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 01:15
- Город: Россошь Воронежская
- Подпись: Сергей Худяков
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Жимолость
- Юлия
- Завсегдатай
- Сообщения: 566
- Зарегистрирован: 25 янв 2012, 11:06
- Город: Санкт-Петербург
- Подпись: Юлия
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- БОБ
- Освоившийся
- Сообщения: 361
- Зарегистрирован: 26 сен 2011, 11:11
- Город: Ступино
- Подпись: Ольга Борисовна
- Откуда: Московская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Жимолость
Почему-то в этом году жимолость цвет набрала, а сладости нет, здорово кисловата. Может от влаги? Грунтовые воды в этом году очень высоко, на 60 см. В прошлом году на 80 см было сухо.
- zamazkina
- Освоившийся
- Сообщения: 426
- Зарегистрирован: 22 май 2013, 18:31
- Город: Волжский
- Подпись: Альбина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Жимолость
http://shot.qip.ru/00d3bB-41q1ISyx4/
В моем саду жимолость самая любимая ягода.Имеется 8 сортов, кустов еще больше.С сортами решила остановится.Лучше Морены ничего не появилось.За 13лет болезней не наблюдала, что не могу сказать о вредителях, уже несколько лет борюсь с щитовкой и червецом.
27 мая возила на рынок Голубое веретено, на завтра синюю птицу повезу.
По поводу переработки, остановилась на заморозке, она совсем не теряет своих вкусовых качеств, рекомендую.
На фото Синяя птица(урожайный сорт) ,в ведерке Голубое веретено.Жимолость без проблем размножается отводками.
В моем саду жимолость самая любимая ягода.Имеется 8 сортов, кустов еще больше.С сортами решила остановится.Лучше Морены ничего не появилось.За 13лет болезней не наблюдала, что не могу сказать о вредителях, уже несколько лет борюсь с щитовкой и червецом.
27 мая возила на рынок Голубое веретено, на завтра синюю птицу повезу.
По поводу переработки, остановилась на заморозке, она совсем не теряет своих вкусовых качеств, рекомендую.
На фото Синяя птица(урожайный сорт) ,в ведерке Голубое веретено.Жимолость без проблем размножается отводками.
- zamazkina
- Освоившийся
- Сообщения: 426
- Зарегистрирован: 22 май 2013, 18:31
- Город: Волжский
- Подпись: Альбина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Жимолость
http://shot.qip.ru/00d4Nb-3OxMY47Xy/
Вот так выглядила жимолость три года назад, когда я думала, что на жимолость никто не нападает.
Вот так выглядила жимолость три года назад, когда я думала, что на жимолость никто не нападает.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Сообщения: 1607
- Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 01:15
- Город: Россошь Воронежская
- Подпись: Сергей Худяков
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Жимолость
Что это было?zamazkina писал(а):http://shot.qip.ru/00d4Nb-3OxMY47Xy/
Вот так выглядила жимолость три года назад, когда я думала, что на жимолость никто не нападает.
- Гарри
- Освоившийся
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: 11 янв 2012, 19:37
- Город: Чехов
- Подпись: Игорь Королев
- Откуда: Московская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Жимолость
Здравствуйте! Сегодня обнаружил на кусте жимолости скопление щитовок, а в основании куста муравейник. Муравейник разворошил и насыпал медветокс, а со щитовками что делать, может кто подсказать? Фото выложу позже.
С уважением, Игорь Королев
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Сообщения: 2315
- Зарегистрирован: 18 янв 2011, 22:19
- Город: Казань
- Подпись: Вера
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Жимолость
Сегодня съели по первой горсти ягод жимолости.У меня три сорта - Морена, Бажовская и Нимфа - отличные сорта. Урожай в этом году хороший будет.
Ягоды этих сортов мало осыпаются.У нас в семье это ягода№1. Мы все ее любим. Особенно зимой. Никакие другие варенья особенно не идут. Заготавливаю ее так - на 1 кг ягод 300гр сахара, немного помну и складываю в целлофановые пакетики( 2 штуки) порциями и - в морозильный ящик. Зимой достаю, перекладываю в стекляную банку и едим. С блинами - просто чудо!
Ничем не болеет, периодически вырезаю, связываю на зиму, чтобы не поломал снег.
Укореняется легко - черенками. Наклонно , под банкой.
Собирать - одно удовольствие. Сядешь на маленькую табуреточку и рви на здоровье. Морена и Бажовская набираются очень быстро - они крупные. Зато Нимфы обычно очень много.
Самая ранняя ягода! На базаре продается дорого. В прошлом году была 150 руб стакан(пивной).Правда многие покупатели не знают такой ягоды, спрашивают - а что это? Приходится объяснять.
Единственный недостаток - ее обожают птицы. Поэтому ее приходится от них защищать - вешаю сетку, отпугиватели...
Ягоды этих сортов мало осыпаются.У нас в семье это ягода№1. Мы все ее любим. Особенно зимой. Никакие другие варенья особенно не идут. Заготавливаю ее так - на 1 кг ягод 300гр сахара, немного помну и складываю в целлофановые пакетики( 2 штуки) порциями и - в морозильный ящик. Зимой достаю, перекладываю в стекляную банку и едим. С блинами - просто чудо!
Ничем не болеет, периодически вырезаю, связываю на зиму, чтобы не поломал снег.
Укореняется легко - черенками. Наклонно , под банкой.
Собирать - одно удовольствие. Сядешь на маленькую табуреточку и рви на здоровье. Морена и Бажовская набираются очень быстро - они крупные. Зато Нимфы обычно очень много.
Самая ранняя ягода! На базаре продается дорого. В прошлом году была 150 руб стакан(пивной).Правда многие покупатели не знают такой ягоды, спрашивают - а что это? Приходится объяснять.
Единственный недостаток - ее обожают птицы. Поэтому ее приходится от них защищать - вешаю сетку, отпугиватели...
- zamazkina
- Освоившийся
- Сообщения: 426
- Зарегистрирован: 22 май 2013, 18:31
- Город: Волжский
- Подпись: Альбина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Жимолость
у нас жимолость подешевле , 100 р.(у меня стакан из под сметаны), и так же ничего о ней не знают.Замораживаю цельными ягодами и ничего не добавляю, прекрасно сохраяет форму и вкус.Птицы не покушаются, видимо ей хватает черешни.
С щитовкой сейчас сделать ничего нельзя, есть старинный способ прямо по ягодам, 100мл. нерафинированного раст.масла на 10 л. воды, все время трясти пока прыскаешь, или бишалью.После сбора урожая химией.Рано весной нитрафен, ДНОК., по зеленому конусу БИ-58, ПРЕПАРАТ30, И Т.Д.
С щитовкой сейчас сделать ничего нельзя, есть старинный способ прямо по ягодам, 100мл. нерафинированного раст.масла на 10 л. воды, все время трясти пока прыскаешь, или бишалью.После сбора урожая химией.Рано весной нитрафен, ДНОК., по зеленому конусу БИ-58, ПРЕПАРАТ30, И Т.Д.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей