Венус сидилис- виноград селекции США, кишмиш

Сталкер
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Венус

Сообщение Сталкер »

Можно и сушить - но этому ещё предстоит научиться.
Виноделие просто более привычно.
Хорошо, когда есть несколько вариантов использования сырья - в зависимости от ситуации и настроения...
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

В прошлом году очень долго не вызревала лоза на Венусе, в конце сентября я уже стал волноваться. Борис12 подсказал, что при наступлении холодов начнет резко вызревать. Так и случилось.
В этом году то же самое. Одно плечо до недавнего времени было совершенно зеленое. Последние несколько дней у нас похолодало, и лоза резко, буквально на глазах, стала вызревать. Еще пару дней назад была зеленая, а сегодня посмотрел и обомлел - созревшая на несколько метров. Может, она и не на 100% вызревшая, но с виду вызревшая.
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Обладатели Венуса, подскажите, пожалуйста. В прошлый год вывел на беседку 3 плеча, а в этом году нужно формировать плодовые стрелки. Скоро будет пора обламывать лишние побеги. На каком расстоянии друг от друга нужно делать плодовые стрелки? Венус любит длинную обрезку или короткую?
Спасибо!
В описании сказано обрезать на 4-6 почек, но это в описании. А как на деле и по опыту?
шелкова нина павловна
Завсегдатай
Подпись: Нина

Сообщение шелкова нина павловна »

Вадим,добрый вечер!
Увы,я тебе не советчик в данном вопросе :pardon: мой Венус растет второй год,и слава богу что вышел из зимовки достойно,два не больших рукавчика,почки зеленеют может будет сигналка(соцветий ещё не видно).
может быть сформировать беседку по рекомендации А.Бойко в два уровня?
Тебе всяческих успехов и с "американскими" сортами и во всех других начинаниях.
Изображение
Хорошо учиться на чужих ошибках,но свои запоминаются лучше
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Нина Павловна, большое спасибо! Вам тоже желаю всяческих успехов, и поздравляю с праздником Вербного воскресенья!
Про беседку в два уровня - это вы советуете мне, или думаете, как лучше вам? У меня так уже не получится, т.к. у меня на вертикальной плоскости беседки растет Галбена ноу, а Венус на горизонтальной. На рисунке изобразил. В прошлом году сформировал сверху два плеча из верхних почек, а в середине лета неожиданно пошла расти почка снизу куста, выросла очень удобно, и я еще одно плечо протянул на середину беседки. С другой стороны беседки растет Талисман. В общем, скелет Венуса сформирован, теперь нужно решить, какое делать расстояние между почками.
Так много рукавов сделал для того, чтобы грозди висели не где-то в одном месте беседки, а равномерно по всей "крыше".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
шелкова нина павловна
Завсегдатай
Подпись: Нина

Сообщение шелкова нина павловна »

Вадим,спасибо за поздравление,тебя также с этим радостным весенним праздником!
Извини не сразу докумекала про твою беседку,да А.Бойко пишет про вертикальное расположение рукавов.
А мне то о беседке думать ещё ой как рано :cry:
Не буду кривить душой,что при первом годе роста саженец в моих условия не достигает больших размеров ,вот сейчас будем стараться нарастить древесину.
Изображение
Хорошо учиться на чужих ошибках,но свои запоминаются лучше
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Венус на беседке отлично завязался! В прошлом году были 2 сигналки, а в этом году 30 гроздей! Пока что ничего не буду нормировать, потому что у него очень мощный рост, который не притормаживает даже горизонтальный рост на беседке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Сообщение АЛЕКСС »

Януш писал(а):Венус на беседке отлично завязался! В прошлом году были 2 сигналки, а в этом году 30 гроздей! Пока что ничего не буду нормировать, потому что у него очень мощный рост, который не притормаживает даже горизонтальный рост на беседке.
Вадим, я помню твой куст, не вздумай нормировать, по мне так 30 гроздей для него очень мало, могут пойти кисти на пасынках, их тоже оставляй.
С Уважением и любовью, Алексей :)
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

У меня в этом году будет сигналка Венуса. Пока я довольна им и Эйнсет Сидлисом. Такие без проблемные, с хорошим ростом. Особенно хорошо растет Венус, можно сказать ни по дням, а по часам.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Алексей, да, куст мощный! В этом году он еще в процессе формировки (формирую рукава), а вот в следующем году будет нагрузка еще больше)) Хорошо, на пасынках тоже оставлю, с удовольствием)) Чем больше винограда, тем лучше))

Антонина, да, у Венуса очень хороший рост! И, говорят, что он из сидлисов еще не самый сильнорослый :shock: Да, мне сидлисы тоже очень нравятся - и вкусные, и урожайные, и не болезненные. Что еще надо?) Я сидлисы уже рассадил - теперь растут 2 Венуса, 2 Эйнсета и 3 Рилайнса)
Ответить

Вернуться в «Кишмиши»