Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Константинъ
Подпись: Константинъ

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Константинъ »

Здравствуйте уважаемые виноградари.
ответьте пожалуйста любителю.
на корнях зеленого черенка разглядел белые образования.
подскажите что это может быть.не филлоксера ли это? :unknown:

http://shot.qip.ru/00cZ7j-3HJfTrYdd/
http://shot.qip.ru/00cZ7j-4HJfTrYdc/
Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь64 »

Вячеслав43 писал(а):Хорошо ..... Вопрос в другом .Сегодня слава богу 26 . у меня на кусах на 6.7.8.9.стрелке по 13 листьев выше кисти. что мне прикажите делать -прищипывать (шпалера то 1.50м).а стрелки уже за 2м шагнули. Ведь по науке прищипывать надо когда(конец июля -середина августа .а тут ни в какие рамки не лезет)
Вячеслав43,прищипка и чеканка как бы разные вещи.Прищипку проводят перед цветением,для образования пасынка при формировки,увеличения площади листового аппарата и т.д.Чеканка(про которую вы хотите сказать)проводится в разных регионах в разное время и имеет своей целью перенаправить ростовые процессы на созревание лозы и урожая,критерием начала служит распрямление коронки,но ни как не раньше середины июля.
Вячеслав43 писал(а):... что мне прикажите делать ...
Делать шпалеру по науке.Либо поменять формировку.
С уважением Игорь
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

НАНА писал(а):Подскажите, пожалуйста!
Алёшенькин, кусту больше 10 лет, пытаюсь сформировать его в наклонный кардон. У него 2 плеча по 1 рукаву и 1 плечо с двумя рукавами. Толщина каждого рукава более 12 мм, на каждом по 9 побегов, итого - 36.
Может быть я его перегрузила в прошлом году, но сейчас у меня несколько очень слабых побегов с огромными соцветиями (выделено на рисунке красными стрелками).
Заметного сдвига в росте побегов пока нет, кажется, что растут только соцветия.
Что нужно сделать, удалять соцветия на слабых побегах?
Я так же пытаюсь свой Алёшенькин сформировать в наклонный кордон. Выглядит сейчас это примерно так
Изображение Для того,чтобы куст выглядел таким образом- оставляю не 36,а 70-80 побегов. Всю эту мелочёвку,как у вас,сразу удаляю. Толку с них не будет. После цветения удаляю лишние кисти и окончательно подвязав побеги удаляю ещё часть побегов с кистями. Оставляю столько,сколько позволяет моя одноплоскостная шпалера и сколько месте выделено кусту. Есть кусты с 30 побегами,есть и с 50... Побеги эти хилые образуются видимо из почек,которые не до конца развились,закладывались в недостаточно комфортных условиях,возможно были повреждены морозом,подпрели. Такие побеги есть всегда,каждый год. Это обычное явление...
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Константинъ писал(а):Здравствуйте уважаемые виноградари.
ответьте пожалуйста любителю.
на корнях зеленого черенка разглядел белые образования.
подскажите что это может быть.не филлоксера ли это? :unknown:/
Фото слабое,но похоже. Посмотрите тему по филлоксере- там есть фото,сравните. Если похоже то- да. :evil:
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Нюшенька писал(а):Фото слабое,но похоже. ...
я не нашел сходства.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Я поначалу на своих тоже сходства не видела, лучше подстраховаться,-есть же соответствующая тема.
Вячеслав43
Освоившийся
Подпись: Вячеслав

Сообщение Вячеслав43 »

Игорь64 писал(а):
Вячеслав43 писал(а):Хорошо ..... Вопрос в другом .Сегодня слава богу 26 . у меня на кусах на 6.7.8.9.стрелке по 13 листьев выше кисти. что мне прикажите делать -прищипывать (шпалера то 1.50м).а стрелки уже за 2м шагнули. Ведь по науке прищипывать надо когда(конец июля -середина августа .а тут ни в какие рамки не лезет)
Вячеслав43,прищипка и чеканка как бы разные вещи.Прищипку проводят перед цветением,для образования пасынка при формировки,увеличения площади листового аппарата и т.д.Чеканка(про которую вы хотите сказать)проводится в разных регионах в разное время и имеет своей целью перенаправить ростовые процессы на созревание лозы и урожая,критерием начала служит распрямление коронки,но ни как не раньше середины июля.
Вячеслав43 писал(а):... что мне прикажите делать ...
Делать шпалеру по науке.Либо поменять формировку.
Игорь привет! Азов -юг Руси. Один знакомый армянин настоял на 1.50м т.к все кусты там формируются на уровне глаз. Вот откуда я мог предположить .что они у меня такие высокорослые .Сегодня на некоторых коронки прищипнул 2.50 и выше. пускай гонит в лозу и кисти.
Вячеслав43
Освоившийся

Сообщение Вячеслав43 »

Подскажите пожалуйста! Можно ли Абига-Пик и Экстрасол смешать при обработке по листу
Вячеслав43
Освоившийся

Сообщение Вячеслав43 »

Формирую (Донскую чашу) 4 лозы по 8-10 стрелок .извиняюсь за сучок.(не оставлял)..с этого года начну. Вот и всё.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алла2
Новичoк
Подпись: Алла2

Сообщение Алла2 »

Помогите, пожалуйста, начинающему...
Вопрос у меня такой: у меня кусты Агат Донской (3 года), Магарача ранний и БЧЗ (по 2 года), все перезимовали очень хорошо, но в начале мая у нас тут (в Сибири) выпал снег и половина почек замерзла, хотя виноград был накрыт пленкой, потом на их месте вышли замещающие почки, а те которые уцелели после первого снегопада уже выросли примерно на 7-10 см в побеги с цветами, но теперь у нас опять ударили морозы (сегодня ночью было -2) и опять все замерзло на 100%. Скажите, пожалуйста, как сейчас быть когда у нас все же потеплеет есть шанс еще спасти хотя бы что-нибудь. Заранее благадарю если кто-нибудь ответит, так жалко кусты прям до слез.....
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»