Виноград в Подмосковье
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Re: Виноград Подмосковья
Фото в студию! У меня максимальная длина побегов 50 см. И то у пары кустов. . Очень хочется посмотреть на это чудо!.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Елена Александровна
- Освоившийся
- Подпись: Елена
- Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м
-
- Завсегдатай
Спасибо, Дмитрий и Елена Александровна.
Какие они у Вас идеально растущие!Мои не так послушны. Где хочу, что бы был рукав- вырастает малявка не заслуживающая внимания. Где надо убирать, как обычно по закону подлости, шикарный побег пробивается.
А у Вас чисто солдатики на параде. 

- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
У меня только альфа под навесом выросла навернре под метр, остальные меньше намного
простите за качество, снимал только что
это альфа

это цитронный магарача

простите за качество, снимал только что
это альфа

это цитронный магарача

-
- Завсегдатай
Не, у меня самый мощный побег- для второго плеча Гарольда около 60 см. Да еще на КМ 342, около полуметра побеги, а остальные жуть как скромны 10-30 см. Но в этом году у них спартанские условия. Никаких пленок, ни на землю, ни на проволоку. Всё- их (этих кустов) стало гораздо больше, чем моих возможностей с ними "плясать" .Пошел принцип-хотите жить"крутитесь". Кто доставит мне минимум забот, тот и получит право жить в моём саду. При 30 кустах наконец то включился разум. А то все "маловато будет...маловато!" 

- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Я тоже устал экспериментировать с новыми посадками. Столько хлопот, переживаний, а результат - мизерный. То не приживаются, то болеют, то вымерзают. В этом году последний раз высаживаю "новичков". А дальше - по принципу "Падающего - толкни".
С уважением, Алексей Русланович.
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Первенец Амура.

Формирую для выращивания в неукрывной форме. Кусту 3-й год. Два плеча, по одному в каждую сторону. На каждом плече по 3 рукава. Грозди оставляю первый год. В прошлом году все грозди убрал. На каждой плодовой стрелке было 2-4 грозди. Оставил по 1.

Формирую для выращивания в неукрывной форме. Кусту 3-й год. Два плеча, по одному в каждую сторону. На каждом плече по 3 рукава. Грозди оставляю первый год. В прошлом году все грозди убрал. На каждой плодовой стрелке было 2-4 грозди. Оставил по 1.

С уважением, Виктор!
-
- Завсегдатай
- Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ
Re: Чарли 83
На 26 мая- прирост побегов на Агате Донском-50 см. и собирется скоро цвести.
Сигналки обнаружены на Рубиновом юбилее и СуперЭкстре, Снегирь,Донские зори, Бажене , Юбилее Новочеркасска ,Юлиан, Ливии, Гурман ранний-12(усик с соцветием).
Дожди очень хорошо влияют на виноград сейчас... но на заападе области-подтопления -это уже не очень хорошою
Сигналки обнаружены на Рубиновом юбилее и СуперЭкстре, Снегирь,Донские зори, Бажене , Юбилее Новочеркасска ,Юлиан, Ливии, Гурман ранний-12(усик с соцветием).
Дожди очень хорошо влияют на виноград сейчас... но на заападе области-подтопления -это уже не очень хорошою
- Tasha
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Наконец-то высадила этот саженец в ОГ. Лоза ещё немного подросла и началось вызревание. Коронка сейчас распрямилась. Лоза изменила окраску на 8 почек. Но меня беспокоит, что она тонковата. Будет ли она дальше расти и "толстеть"? Или буду просыпаться спящие почки?Tasha писал(а):Мой первенец (первый дал корешки, первый посажен в полторашку, единственный с расширенной жилплощадью), саженец К-342 на 12.05 ждет с нетерпением высадки в грунт. Началось ли вызревание посмотрю в выходные.
С уважением, Наталья