Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Кишмиш лучистый

Сообщение Александр54 »

Вячеслав43 писал(а):Просто чудо. Я 3 года назад занялся виноградом(мечта-свой виноградник и сад конечно).Попросил знакомых привезти мне чибуки.так для набирания отыта .В бутылках высадил 67шт. прорастил и посадил правда 30(остальные раздал) .потом первая зима и первый опыт по укрыванию.кое.что вымерзло.Хотя уже на второй год имел 17кистей на 11 кустах.Но вот какая штука чибуки были подписаны не все(что за виноград-ОТЛИНЫЙ!!!сади не пожелеешь).и получается .что 21 куст имеет место .вид.прозвище.но не имеет истории и от чего отталкиватся не знаю......
Это первая ошибка начинающих виноградарей. Тебе могли продать что угодно,любые неликвиды,лишь бы заработать деньги. А ты потом долго будешь мучиться с ними. Посадочный материал надо покупать у знающих ,проверенных продавцов,которые не обманут..И потом,каждый сорт винограда надо правильно обрезать,давать нагрузку,укрывать... это целая наука..
Вячеслав43
Освоившийся
Подпись: Вячеслав

Re: Форумчане, давайте знакомиться!

Сообщение Вячеслав43 »

Вопрос!!!!!
Ужна ли катаровка на полевных виноградниках??
Можно ли обойтись без сучка замещения??
Как опредилить сорт винограда если при посадке на вопрос какой сорт(отличный сади не пожелеешь!!!)????
Можно ли на Молдову привить-Благовест.Приображение.Новочеркаск-Юбилейный.Ризамат или Придорожный???
Вячеслав43
Освоившийся
Подпись: Вячеслав

Re: Кишмиш лучистый

Сообщение Вячеслав43 »

Спасибо я уже понял за 3 года. но интерес и самопознание иногда выше нас. Кустов много и будет первый урожай который покажет истинное лицо того .что я насадил. а уж судьбу будет решать семья (по вкусовым качествам).честно рука пока не поднимается. Похоже что Молдовы 3 куста .
Да нет же ....Не продали а привезли со всего Азовского района чибуки ..были и подписанные и просто от друзей очень хорошие всего 67 штук .это что я прорастил зимой на кухне.а посадил в апреле 15..16 утром мороз и 6 кустов вымерзло. выкопал и посадил другие..Так вот в процессе манипуляции с чибукам истинное лицо было потеряно(теперь только наблюдение и персональный подход)
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Вера Бова »

Тогда надо шире вопрос открывать,-понятие лишних довольно обширно. Лишние они как сигналки,или третие грозди?или вторые? Я лишними считаю третие и вторые грозди, но на след. год вторые буду после цветения убирать. как лишние.-))
Сергей Семёнов
Освоившийся
Подпись: Сергей Семёнов

Сообщение Сергей Семёнов »

Впервые столкнулся с таким обитателем, помогите определить, что это.
Было обнаружено на одном листе укоренённого в этом году саженца.
Изображение
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

sergeynikk писал(а):Когда нужно удалять лишние соцветия, сразу как сформировались или после цветения :?:
На этот вопрос я бы ответил так. 1. До цветения удалять лишнее на сортах и ГФ,которые не капризны в опылении. Таких большинство. 2. На сортах с ФЖТЦ лучше всё оставлять как есть и лишь после цветения лишнее удалить. В прошлом году давал об этом ссылку на параллельный форум,сам так делал на Флоре. Действительно,опыление прошло намного лучше,практически не было гороха и все оставленные кисти получились намного приличнее,чем в предыдущие годы...
Лариса Ч.
Завсегдатай
Подпись: Лариса

Сообщение Лариса Ч. »

bursucok писал(а): 2. На сортах с ФЖТЦ лучше всё оставлять как есть и лишь после цветения лишнее удалить.
Здесь не поняла механизма. Какая разница сколько соцветий, если они ФЖТЦ, им всё равно нужен опылитель. Я удаляю на Лоре все лишние соцветия до цветения, но рядом растёт к-м Запорожский, поэтому горошения на Лоре не бывает.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Дейнека Роман
Освоившийся
Подпись: Ромашка

Сообщение Дейнека Роман »

sergeynikk писал(а):Когда нужно удалять лишние соцветия, сразу как сформировались или после цветения :?:

Лишние соцветия удаляют после опыления, в стадии горошения. Оставляя лучшие грозди.
С уважением Роман.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Лариса Ч. писал(а):
bursucok писал(а): 2. На сортах с ФЖТЦ лучше всё оставлять как есть и лишь после цветения лишнее удалить.
Здесь не поняла механизма. Какая разница сколько соцветий, если они ФЖТЦ, им всё равно нужен опылитель. Я удаляю на Лоре все лишние соцветия до цветения, но рядом растёт к-м Запорожский, поэтому горошения на Лоре не бывает.
Смысл данной рекомендации прост- экспириментально установлено,что перегруженный побегами и цветочными кистями куст с ФЖТЦ лучше опыляется. К-ш Запорожский рядом с каждым кустом не посадишь,сорт так себе ,на любителя...Е.Полянин рекомендует не удалять даже двойники и слабые побеги. Об этом можно прочесть в ветке Монарх его сообщ.номер 151 от 23.о8.2010 года... На параллельном...
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

bursucok писал(а): Смысл данной рекомендации прост- экспериментально установлено,что перегруженный побегами и цветочными кистями куст с ФЖТЦ лучше опыляется. К-ш Запорожский рядом с каждым кустом не посадишь,сорт так себе ,на любителя...Е.Полянин рекомендует не удалять даже двойники и слабые побеги. Об этом можно прочесть в ветке Монарх его сообщ.номер 151 от 23.о8.2010 года... На параллельном...
Александр, приветствую.
в этом году обсуждал с Е. Поляниным его эти слова . вот что в частности он сказал в разъяснениях -
Имейте в виду, что тут цитата немножко выпала из контекста, это касалось только одной формы - Монарха и в случае других сортов как правило, неприемлема.
пост 2056.
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»