Дискуссия - Спор - Демагогия

Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Re: Чем нас кормят современные технологии

Сообщение Валерий Васильевич »

евгений Р писал(а)::) К глубокому сожалению,сейчас сложилось так,что основная масса населения имеет потребность в основном в зарубежных товарах,изначально думая о наших производителях плохо.В результате мы имеем спад отечественного производства,что печально.Граждане,поддержите отечественного производителя. :lol:
К сожалению Евгений, все не так просто.
Во первых собственного производителя, а тем более сельского, гнобят всеми любыми способами "Элита" импортеров через правящие органы государства и местного самоправления. По другому то, что происходит в деревне, объяснению не поддается. Другая "Элита монопольных производителей" диктует свои правила игры на оптовом рынке с применением ТУ и ценообразования. Кто не играет в эти "игры", разоряют, как конкурента по ценам. Ведь не зря ГОСТы сделали необязательными. А прячас за ТУ, производитель делает колбасу без мяся, сметану , "Домик в деревне" без молока и т.д., при этом забывая указать на упаковке, что входит в состав этой "НАТУРАЛЬНОЙ СМЕТЫНЫ". Но это все еще пол беды. Главное, что в эти фальсифицированные продукты добавляется так называемая приправа, вызывающая привыкание и удовлетворение к съеденной отраве. Бандитский Капитализм РУЛИТ. Главное получить сверх прибыль, о чем еще предупреждал Маркс: -Капиталиста ни что не остановит перед получение сверхприбыли... Это происходит в тех странах, в частности массово в России, потому, что за любым гос.босом тянутся десятки прихватизированных предприятий и все законодательство за откаты и пр. под них подстраивается. Я никогда не был приверженцем коммунизма, а социально направленный "капитализм" (практический коммунизм) видел собственными глазами во многих странах. В том числе членов ОПЕК, нефтедобывающих Арабских стран. В первую очередь Кувейт, ОАЭ, Саудовская Аравия, где социалка намного выше, чем в была в СССР. В Европе на первом месте ....сами знаете.
И еще о потребности основной массы населения...
До "новой революции" Приморский Край полностью обеспечивал себя мясом и его производными, сахаром, рисом, о рыбе и не говорю. весь союз обеспечивали на 70%, швейными изделиями, судоремонтом, ну и т.д.
Сегодня своего ничего нет. Все продукты и овощи 90% из Китая. Спасиба им и одеваю и обувают нас. Вся рыба и морепродукты котрабандой до 90% увозЯтся в Японию, Корею и тот же Китай. Я долго смеялся, когда премьер назначил главным смотрящим за экспортом рыбопродукции и делить квоты на добычу нашего губера. Что называется посадил козла стеречь капусту. За его женой числится не одна рыбодобывающая компания. А у самого, согласно им же опубликованной декларации и жилья то нету, бедненького, однакомнатная квартирка 30 кв. У нас цены на рыбу в магазинах почти в 1.5-2 раза выше, чем в Москве. Пародокс. Япония рядом, а купить японский телевизор дешевле привезенный через Москву...парадокс №2 и таких примеров наберу сотню.
Так что Женя, причины спада совсем совсем другие. Печально...что молодежь так неверно осмысливает присходящее..
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Валерий Васильевич писал(а):
евгений Р писал(а)::) К глубокому сожалению,сейчас сложилось так,что основная масса населения имеет потребность в основном в зарубежных товарах,изначально думая о наших производителях плохо.В результате мы имеем спад отечественного производства,что печально.Граждане,поддержите отечественного производителя. :lol:
К сожалению Евгений, все не так просто.
Во первых собственного производителя, а тем более сельского, гнобят всеми любыми способами "Элита" импортеров через правящие органы государства и местного самоправления. По другому то, что происходит в деревне, объяснению не поддается. Другая "Элита монопольных производителей" диктует свои правила игры на оптовом рынке с применением ТУ и ценообразования. Кто не играет в эти "игры", разоряют, как конкурента по ценам. Ведь не зря ГОСТы сделали необязательными. А прячас за ТУ, производитель делает колбасу без мяся, сметану , "Домик в деревне" без молока и т.д., при этом забывая указать на упаковке, что входит в состав этой "НАТУРАЛЬНОЙ СМЕТЫНЫ". Но это все еще пол беды. Главное, что в эти фальсифицированные продукты добавляется так называемая приправа, вызывающая привыкание и удовлетворение к съеденной отраве. Бандитский Капитализм РУЛИТ. Главное получить сверх прибыль, о чем еще предупреждал Маркс: -Капиталиста ни что не остановит перед получение сверхприбыли... Это происходит в тех странах, в частности массово в России, потому, что за любым гос.босом тянутся десятки прихватизированных предприятий и все законодательство за откаты и пр. под них подстраивается. Я никогда не был приверженцем коммунизма, а социально направленный "капитализм" (практический коммунизм) видел собственными глазами во многих странах. В том числе членов ОПЕК, нефтедобывающих Арабских стран. В первую очередь Кувейт, ОАЭ, Саудовская Аравия, где социалка намного выше, чем в была в СССР. В Европе на первом месте ....сами знаете.
И еще о потребности основной массы населения...
До "новой революции" Приморский Край полностью обеспечивал себя мясом и его производными, сахаром, рисом, о рыбе и не говорю. весь союз обеспечивали на 70%, швейными изделиями, судоремонтом, ну и т.д.
Сегодня своего ничего нет. Все продукты и овощи 90% из Китая. Спасиба им и одеваю и обувают нас. Вся рыба и морепродукты котрабандой до 90% увозЯтся в Японию, Корею и тот же Китай. Я долго смеялся, когда премьер назначил главным смотрящим за экспортом рыбопродукции и делить квоты на добычу нашего губера. Что называется посадил козла стеречь капусту. За его женой числится не одна рыбодобывающая компания. А у самого, согласно им же опубликованной декларации и жилья то нету, бедненького, однакомнатная квартирка 30 кв. У нас цены на рыбу в магазинах почти в 1.5-2 раза выше, чем в Москве. Пародокс. Япония рядом, а купить японский телевизор дешевле привезенный через Москву...парадокс №2 и таких примеров наберу сотню.
Так что Женя, причины спада совсем совсем другие. Печально...что молодежь так неверно осмысливает присходящее..
Горько,но это так и не только во Владивостоке.В Самаре также!!!
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Браузеры, если трафик ограничен!

Сообщение Владимир Петров »

Ребята, насчет чтения ссылок. В каждом браузере, у меня например, Опера, есть возможность открывать новые вкладки (окна). Когда видите ссылку нажмите на ней правой кнопкой мыши и выберите опцию: "Открыть в новой вкладке" или "Открыть в фоновой вкладке". Вот вам и будет так, как хочется. Я, например, когда захожу на форум, жму опцию "Новые сообщения", но затем каждое сообщение я открываю уже в другой вкладке, а новые сообщения так и остаются открытыми. Например, в новой вкладке я прочитал сообщение в теме "Лора", если нужно, оставил свое сообщение, затем отправил и закрыл вкладку. И возвращаюсь на вкладку "Новые сообщения", которую повторно (и 100 раз подряд) не нужно открывать. А открываю дальше другое новое сообщение, но опять в новой вкладке. Очень удобно, экономит время здорово. Не надо скакать по страницам. Попробуйте, и Вам понравится! И любое изображение в тексте всегда надо открывать: правая кнопка мыши "Открыть в новой вкладке". Посмотрел, скачал, если интересно, закрыл.
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Re: Предложения по улучшению Форума!!!

Сообщение Эльвира »

Валерий Васильевич писал(а):Эльвира +100. Я сначала попал на vine.com, жуко не понравилось, хорошо на этот форум вышел.
Наталья, чистка, систематизация инфы это нормальная текущая работа, "педалей" пожалуйста, лишних не надо. Вот доп окно для ссылок не помешает.
:give_rose:
:yes: Валерий Васильевич, спасибо за поддержку. Только я не поняла, какое дополнительное окно для ссылок Вы имеете в виду :? ? Рисунки, ссылки и так хорошо вставляются и открываются. О том, как открыть в новом окне Вл@димир очень хорошо объяснил. Может Вы это имели в виду? Посмотрите, пожалуйста, чуть выше его сообщение. А какой у Вас браузер? Если IExsplorer - то это не очень удобно. Попробуйте поставить Мозилу Файерфокс или Оперу. Многие проблемы будут решены сами собой. А Файерфокс ещё и более скоростной, чем остальные - опять же экономия на трафике. C уважением, Эльвира :give_rose: :give_rose: :give_rose:
С уважением, Эльвира. Изображение
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

Эльвира писал(а):..... О том, как открыть в новом окне Вл@димир очень хорошо объяснил. Может Вы это имели в виду? Посмотрите, пожалуйста, чуть выше его сообщение. А какой у Вас браузер? Если IExsplorer - то это не очень удобно. Попробуйте поставить Мозилу Файерфокс или Оперу. Многие проблемы будут решены сами собой. А Файерфокс ещё и более скоростной, чем остальные - опять же экономия на трафике. C уважением, Эльвира :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Эльвира, спасибо за подсказку. Я этого не знал. Действительно все открывается в новом окне, а сообщение Владимира как то пропустил мимо ушей.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Я открываю форум и вижу какие темы обновлены новыми сообщениями. Щелкаю по каждому и открываю в "новом окне". Таким образом у меня первая страничка открытая это названия тем, а после нее открытых допустим 7 страниц с темами. На тему если хочу ответить -ответила и закрыла эту страничку крестиком вверху. Потом перехожу на новую открытую стрничку....и делаю так же.
Можно открыть несколько форумов и после каждого открытого форума открывать странички тем.....тогда внизу будет больше открытых страничек.
Функцией "открыть в новом окне" тоже пользуюсь постоянно....
Покровчанка

Сообщение Покровчанка »

Всё вышесказанное для меня всё равно остаётся биномом Ньютона :pardon:
Окна, двери, крестики-нолики... Я и педали-то в автомашине путаю... Потому и не езжу.
И несмотря на это, сайт достаточно удобен в пользовании, и всё, что мне интересно и нужно, я нахожу, пусть и не так быстро и эффективно.
Наталья Фаттахова
Освоившийся
Подпись: Наталья

Сообщение Наталья Фаттахова »

Спасибо,Вл@димир! У меня получилось открывать в новом окне :)
С уважением,Наталья Фаттахова.
Пузенко Наталья
Администратор

Покровчанка писал(а):Всё вышесказанное для меня всё равно остаётся биномом Ньютона :pardon:
Окна, двери, крестики-нолики... Я и педали-то в автомашине путаю... Потому и не езжу.
И несмотря на это, сайт достаточно удобен в пользовании, и всё, что мне интересно и нужно, я нахожу, пусть и не так быстро и эффективно.
Танечка, это просто о чем мы говорим- просто наведите мышку на ссылку и щелкните правой кнопкой мыши- там влезет список в кором найдите- Открыть в новом окне. Нажмите на эту надпись левой кнопкой мышки и у вас откроетс еще одно окошко в котором будет открыта нужная вам тема.
Пузенко Наталья
Администратор

И в Волгограде :cry:
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»